Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

По следам темы про домашние заготовки. Где вы все это храните?

Читаю тему и радуюсь, какие вы, девочки, умелицы и энтузиастки)

Но меня мучает вопрос, точнее два вопроса.

1) По сколько банок того-сего заготавливаете?
2) Где все это храните?

Объясню свой интерес. Я вкусно готовлю и хорошо солю/варю заготовки. Но не делаю этого уже давно, потому что хранить негде. Раньше у родителей был сарай с отличными погребом. Там можно было хоть слона рубленого с чесноком хранить. Но перед ЧМ сараи снесли как уродующие облик города. А в холодильник можно поставить несколько небольших банок, но на этом все. Остальные продукты же тоже надо там хранить. Но я не вижу смысла солить, к примеру, огурцы или помидоры в количестве пяти литровых банок. Мы их съедим мгновенно.
1
Ответить
Родители живут в 9 эт.доме, где есть тамбур, у них и у соседей ящик, там и хранят. У нас нет тамбура, не представляю где можно хранить. Некоторые в гараже хранят, у кого они есть )
Рассматриваю лоджию для хранения, но пока нам это неактуально, берем у родителей.
0
Ответить
На даче в погребе соленья, заморозку в морозилке дома и у родителей (у них вообще отдельная допморозилка стоит под мясо и всякое, тк дед охотник), варенье в основном в буфете/шкафу, тк долго не лежит, съедаем всё обычно
0
Ответить
У моих родителей заготовки хранятся в сарае, который находится в подвале. У свекров - на балконе и в нашем гараже.
0
Ответить
У нас первый этаж, есть погреб под лоджией. Муж там порядок навел, в этом году забью)))
По количеству-раньше делала прям очень много-потом просто приедалось и выбрасывалось, т.к. тупо тухло.
В этом году планирую джемы, варенье разное-банок по 4-5 небольших (400-500 гр), компотов разных банок 15 трехлитровых, соленостей, закусок побольше-они у нас отлично идут, ну и конечно на раздачу братьям-сестрам-родителям...обычно как получается-*ой, как вкусно!* и всем надо))) Мы вон иван-чая заготовляем из расчета на 3 семьи.
0
Ответить
Когда жила с родителями в хрущевке, все варенья соленья хранились в кладовке и между комнатой и кухней был сделан шкаф, там как раз убирались в один ряд банки трехлитровые. Не квартира, а сплошной шкаф. Также стояли банки под кроватями (тогда были такие высокие с панцирными сетками). Потом переехали в квартиру посовременнее, там есть лоджия, но не было кладовки, и хранилось все это везде. Тыквы и кабачки лежали в квартире в родительской комнате. Банки стояли в каких-то построенных шкафах в коридоре, комнатах и на лоджии, там же лежали имешки с картошкой, свеклой, морковью. Но когда было холодно, мама все это затаскивала в квартиру, и две комнаты превращались в сарай, когда становилось тепло, это все перекочевывало назад на лоджию, и так до бесконечности. При этом дома был периодически дубак, т.к. на лоджии похолодало,а тащить то не хочется на один день, открывалась дверь и из комнаты тепло прогревало лоджию. Когда заканчивались эти траблы с тяганием мешков,начинались приключения с рассадой. Она была, везде - на подоконниках, столах, холодильнике. Все это воспитало во мне стойкую ненависть к заготовкам, к саду. Потом я стала жить отдельно в хрущевке. Из всех заготовок только замороженные ягоды и несколько банок огурцов,которые хранились в холодильнике. У нас в подвале был сарай. но там очень тепло, поэтому хранить было невозможно. Как-то наварила варенья, оно стояло в шкафу и под столом в коробке на кухне, не закисло ни одной банки.Там же хранились несколько банок с компотами. Сейчас переехали в квартиру побольше. Кладовки нет, есть большая лоджия, но на солнечной стороне,она так нагревается, что все заготовки взлетят наверно за пару дней. И я вот представить не могу, если бы у меня был сад, где хранить весь урожай без ущерба эстетическому облику квартиры. Мне легче разлюбить соленые огурцы и помидоры, чем превратить квартиру в сарай. Тамбур у нас маленький, он просто как дополнительная дверь, там не поставишь ничего. А вот подруга отделила часть площадки (это никому не мешает), у нее там хранятся соленья.варенья и весь урожай.
4
Ответить
Варю только абрикосовое варенье, банок десять по 0,5, храню в холодильнике.
Ягоды, зелень и овощи храню в замороженном виде в морозильной камере.
0
Ответить
у меня бонус первого этажа- погреб под лоджией.
0
Ответить
в течении большого времени остались только новые заготовки ,на попробовать. потому что хранить негде.
слава богу,у мамы погреб, там все хранится,мы берем помалу.
дома вхолодильнике храню что-то типа аджики ,несколько баночек.
я б сделала так : огурцы с уксусом-лучше хранятся,
помидоры ,у меня рецепт хранится при комнатной температуре прекрасно.из варений только джем, он должен стоять тоже .
а из варенья, только то,что можно похранить на балконе до морозов, и чтоб съелось, те же абрикосы, вишневое,земляничное..
остальные ягоды повместимости в морозилке, или замороженые или немного протертые с сахаром.
салаты разные под вопросом. у меня так грибная солянка прокисла(( но мб это из-за винтовых крышек.
если есть где-то холодный угол,типа холодильника под окном, там тоже все хранится,помню с СССР.
если семьялюбит и потребляет ягоды зимой, мбимеет смысл купить морозильную камеру. у нас на 6 ящиков(+к погребу)), там и кабачки,и морковь тертая и грбы и тд.. мне кажется это удобнее.
1
Ответить
Пока в квартире жили, все хранила на антресолях(они входили в комплект квартирный при постройке дома, не самострой). Всё отлично хранилось, банки не взрывались. По количеству точно не скажу, много, десятки банок, 100 штук запросто разного объема, может и больше, ставила в два этажа. Компоты, соленья, варенье. В холодильнике только клубника перетертая с сахаром была.
0
Ответить
У нас холодильник и морозильник отдельно друг от друга из-за объема. В морозильнике(вертикальный Либхер) 8 ящиков, два уже забила овощами и ягодами. Это гораздо удобнее холодильник+морозилка. Так что плюсуюсь к морозильной камере или морозильнику.
0
Ответить
Когда жила в квартире-ничего не заготавливала. Ну только заморозку и несколько банок варенья или соусов томатных в холодильнике. Сейчас у меня погреб 20 кВ м, меня и накрыло заготовками. Компоты и кетчупы, соусы особенно люблю делать.
1
Ответить
У мамы заготовки хранятся под кухонным диванчиком и в кухонных шкафах
У нас есть шкаф в тамбуре и погреб под лоджией. Банок кручу много- мои все любят домашние заготовки
0
Ответить
У нас отдельная морозилка вся забита уже. Муж предлагает купить ещё морозильный ларь))
0
Ответить
b@rtimeus писал(а)
гораздо удобнее холодильник+морозилка

безусловно
0
Ответить
даа, там у вас есть на чем развернуться и показать кулинарные изыски... )))
1
Ответить
Это да, согласна
1
Ответить
Вот ведь) У нас ни тамбура нет, ни места под доп. морозилку, а на остекленном балконе зимой так же, как на улице)) Видимо, не судьба)

Я просто мечтаю закатать на зиму лечо, прочие закуски. Люблю я их, сил нет)
Варенье у нас никто не ест, а соленые огурцы, помидоры и квашеную капусту я на рынке покупаю у бабушек.
0
Ответить
Лично я ничего не заготавливаю, а вот у свекра все в промышленных масштабах )
Он хранит в погребе (у него свой каменный дом), а то, что от него привозим, хранится в основном в гараже - если нужно, спустились в цоколь, принесли.
0
Ответить
Закатайте банок 6-7 внизу в холодильнике поставите
0
Ответить
Вот и я мечтаю о морозильной камере, но впихнуть ее некуда.
0
Ответить
на остекленном балконе можно хранить до -8-10 градусов, смотря какой перепад у вас с "за бортом", я могла хранить в газетках и картонной коробке, там тоже очень хорошо держит тепло. т е до конца ноября,практически, смотря какой год.а там распихать по шкафчикам,если уж очень хочется .
помнится кто-то строил ларь под картошку, с пенопластовыми стенками,и проведеннымэлектричеством, на морозы лампочку просто включали )))
в общем ,можно проявить фантазию ))
0
Ответить
Та же ерунда. Люблю и умею готовить,но негде хранить. Сейчас с тоской смотрю на урожай огурцов. Вот бы все это великолепие на зиму. А ещё и томаты подошли, тоже можно было бы, но увы.
0
Ответить
Прочитала СТ и сразу тебя почему-то вспомнила))
Я сейчас ничего не заготавливаю, но, думаю, у меня все впереди))
0
Ответить
Мои заготовки заключаются в заморозке ягод, овощей и зелени.
Все остальное заготавливается моей мамой и хранится в другом городе)
Мои родители из тех людей, кто много всего варит и солит, но при этом не ест)) К нашему великому удовольствию))
0
Ответить