Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Девы, накидайте рецептов вкусных тортов и кремов для них, которые не требуют великих навыков кондитера, не убойные по калоражу. Если ПП, вообще супер.
Меня недавно пробило на кондитерку, но жир наращивать не хочется, так, раз в неделю баловаться.
Делала молочную девочку, но, на мой взгляд, это просто калорийная бомба, съел крошечный кусочек и чувствуешь, как попа растет))))
Если кто-то пек малиново-фисташковый торт, тоже буду благодарна за рецептик) Специально урбеч для него заказала, уж больно хвалят сочетание фисташек и малины)
0
Ответить
"ПП торт-это яблочко" (Энди Шеф)
Из яблок есть вот такое чудо andychef.ru/recipes/tatin/ и очень просто. Но надо очень-очень тонко резать яблоки.
4
Ответить
Самые вкусные торты - это как раз калорийные бомбы ) из простенького бисквит + заварной молочный крем, везде уменьшить сахар
2
Ответить
ну просто та же молочная девочка очень тяжело на желудок ложится... И можно же заменять например в креме сливочное масло на творог или маскарпоне
0
Ответить
Сегодня, кстати, Международный день торта))
4
Ответить
ого) я прямо в тему)
0
Ответить
О! Неспроста ночью тортики тоже обсуждали, значит))))
0
Ответить
Малокалорийные ягодные пироги, наверное, шарлотка. Негр - пирог из варенья и кефира. Тортики все вредные для фигуры. Зато душу радуют)))
0
Ответить
Самый вкусный крем всех времен и народов по мне - это сгущенка+слив. масло. Ни разу не ПП) Любимый мой торт - Наполеон. Люблю и умею делать)
А из менее калорийного (не сильно, но все же менее) - песочное тесто + ягоды в желе сверху, на желе можно взбитые сливки или йогурт или какую-нить молочку, кому что нравится. ПОд желе тоже можно слой творога или йогурта.
0
Ответить
Птичье молоко от того же Эндишефа. Корж любой, сверху для красоты можно желе.
Делала простой бисквит с вишнёвой пропиткой, сверху желе на вишнёвом соке. Еще был вариант морковный корж, сверху апельсиновое желе. Калорийность не считала, дабы не расстраиваться )))
0
Ответить
а сдайте места, где фисташковый урбеч заказали
0
Ответить
Маскарпоне как бы тоже не сильно легкая еда )
0
Ответить
Самый простой и всегда получающийся бисквит

Яйцо куриное -- 4 шт
Сахар - 180 г (200 мл стакан)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г (200 мл стакан)
Какао-порошок -- 2 ст. л.

Приготовление
Белки отделить от желтков.
Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму.
Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
Взбивать до крепкого безе, которое хорошо держит форму.
Затем по одному добавить яичные желтки.
Взбивать до появления множества пузырьков.
Аккуратно ввести муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении.
Муки нужно ровно 1 стакан (200 мл). Для шоколадного бисквита часть муки заменить какао.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или можно положить круг из пергамента, который тоже смазать маслом.
Аккуратно вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" 35 минут.
Если нужен бисквит посуше - выпекать 40 минут.
Если бисквит белый, то верх вы можно подрумянить, перевернув бисквит на 10 минут.
Вынуть из чаши мультиварки перевернув бисквит на чашу пароварки.
Дать полностью остыть.

Сахар я уменьшаю где-то на четверть
0
Ответить
И к нему крем

Молоко -- 1,5 стак.
Яйцо куриное -- 1 шт
Мука пшеничная -- 2 ст. л.
Сахар -- 5 ст. л.

Приготовление
1 стакан молока смешать с 5 ст.л. сахара и на медленном огне довести до кипения.
Пока молоко закипает смешать яйцо с мукой и с оставшимся молоком.
Если в смеси остались комочки - ничего страшного, они потом разойдутся.
Эту смесь осторожно влить в закипевшее молоко с сахаром.
И варить крем, помешивая, пока он загустеет и закипит.
После того, как смесь закипела снять ее с огня и еще несколько минут помешивать.
Желающие могут добавить немного сливочного масла и взбить миксером.

Проще торта уже не знаю )
0
Ответить
А из последнего вот такой крем понравился, реально бомба )))

Сметана (21%) -- 500 г
Сахар (мелкий) -- 100 г
Молоко сгущенное (вареное) -- 360 г
Масло сливочное -- 250 г
Ванилин -- 1 шт

Все взбить. Только я масло меняла на сливочный сыр и сахар не добавляла. Бисквит был медовый с кофе.
0
Ответить
но он почему-то легче масла переносится
0
Ответить
Из более-менее не шибко забойного

Крем:
Апельсин - 4 шт
Сахар - 100-160 мл
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Из 3 апельсинов выжать в кастрюльку сок. Половину сока перелить в стакан.
Последний апельсин вымыть и натереть его цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке.
Засыпать в сок сахар и цедру, поставить кастрюльку на огонь.
Подождать, пока сахар полностью растворится.
В отдельной миске смешать муку и крахмал, разбавить оставшимся апельсиновым соком, перемешать.
Влить смесь в кастрюльку, непрерывно помешивая содержимое.
Мешать до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Ну а бисквит любой, можно морковный
0
Ответить
Сама не люблю крем со сливочным маслом и всегда заменяю. Ну кроме как раньше под мастику. Но калорийность там все равно ого-го )

А да, Трезвая вишня с кремом как раз с заменой масла на маскарпоне - вот самый вкусный торт :-D
0
Ответить
Про Наполеончика можно подробнее, коржи сами делаете или покупаете и заварное как готовите?
0
Ответить
попробуйте тирольский пирог, рецептов в интернете море. Вкусно, сладко, по калориям наверное поменьше традиционных тортов
0
Ответить
Коржи сама делаю: масло+маргарин+мука, порубить мелко, добавить воду с яйцом, слепить лепешки (долго не мять!), положить в морозилку. Коржи "раскатываю" руками, а не скалкой. Пропорции так навскидку не скажу...
Крем заварной не люблю - всегда делаю с вышеупомянутым масло+сгущенка
0
Ответить
Параллельно несколько тем про вкусняшки и про как похудеть)))
0
Ответить
ознакомилась))))) ну и простота :-D =-O
1
Ответить
Ага! Я вообще заметила такую тенденцию: как только появляется тема о похудении - ее тут же сопровождают несколько тем с рецептами, совсем не низкокалорийными! :-D
0
Ответить
Да лааадно-яблоки можно посадить резать мужа ( у меня у мужа есть встроена опция кропотливости)-ну или на бёрнеровской тёрке, карамель варить самой. А потом-знай складывай-промазывай :) Зато теста нет.
0
Ответить