Самый вкусный торт
Из яблок есть вот такое чудо andychef.ru/recipes/tatin/ и очень просто. Но надо очень-очень тонко резать яблоки.
А из менее калорийного (не сильно, но все же менее) - песочное тесто + ягоды в желе сверху, на желе можно взбитые сливки или йогурт или какую-нить молочку, кому что нравится. ПОд желе тоже можно слой творога или йогурта.
Делала простой бисквит с вишнёвой пропиткой, сверху желе на вишнёвом соке. Еще был вариант морковный корж, сверху апельсиновое желе. Калорийность не считала, дабы не расстраиваться )))
Яйцо куриное -- 4 шт
Сахар - 180 г (200 мл стакан)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г (200 мл стакан)
Какао-порошок -- 2 ст. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков.
Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму.
Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
Взбивать до крепкого безе, которое хорошо держит форму.
Затем по одному добавить яичные желтки.
Взбивать до появления множества пузырьков.
Аккуратно ввести муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении.
Муки нужно ровно 1 стакан (200 мл). Для шоколадного бисквита часть муки заменить какао.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или можно положить круг из пергамента, который тоже смазать маслом.
Аккуратно вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" 35 минут.
Если нужен бисквит посуше - выпекать 40 минут.
Если бисквит белый, то верх вы можно подрумянить, перевернув бисквит на 10 минут.
Вынуть из чаши мультиварки перевернув бисквит на чашу пароварки.
Дать полностью остыть.
Сахар я уменьшаю где-то на четверть
Молоко -- 1,5 стак.
Яйцо куриное -- 1 шт
Мука пшеничная -- 2 ст. л.
Сахар -- 5 ст. л.
Приготовление
1 стакан молока смешать с 5 ст.л. сахара и на медленном огне довести до кипения.
Пока молоко закипает смешать яйцо с мукой и с оставшимся молоком.
Если в смеси остались комочки - ничего страшного, они потом разойдутся.
Эту смесь осторожно влить в закипевшее молоко с сахаром.
И варить крем, помешивая, пока он загустеет и закипит.
После того, как смесь закипела снять ее с огня и еще несколько минут помешивать.
Желающие могут добавить немного сливочного масла и взбить миксером.
Проще торта уже не знаю )
Сметана (21%) -- 500 г
Сахар (мелкий) -- 100 г
Молоко сгущенное (вареное) -- 360 г
Масло сливочное -- 250 г
Ванилин -- 1 шт
Все взбить. Только я масло меняла на сливочный сыр и сахар не добавляла. Бисквит был медовый с кофе.
Крем:
Апельсин - 4 шт
Сахар - 100-160 мл
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Из 3 апельсинов выжать в кастрюльку сок. Половину сока перелить в стакан.
Последний апельсин вымыть и натереть его цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке.
Засыпать в сок сахар и цедру, поставить кастрюльку на огонь.
Подождать, пока сахар полностью растворится.
В отдельной миске смешать муку и крахмал, разбавить оставшимся апельсиновым соком, перемешать.
Влить смесь в кастрюльку, непрерывно помешивая содержимое.
Мешать до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Ну а бисквит любой, можно морковный
Крем заварной не люблю - всегда делаю с вышеупомянутым масло+сгущенка