Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Девочки,посоветуйте.Варочная гащовая поверхность интересует и электрический духовой шкаф бюджет на все вместе примерно 25000,так что надо дешевле и сердито))На что обратить внимание при выборе?Стоит ли брать разных цветов?Может,нюансы какие есть....Черная варочная поверхность-это жуть?Всю пыль видно?
0
Ответить
У соседей на черной видно всё, каждую каплю и разводы, а у меня индукция серая, на ней не видно ничего. Шкаф духовой белый под цвет фасада, а панель варочная серая под цвет столешницы. Так что разноцветное вполне хорошо, если сочетается с цветовыми решениями. А вот по цене не могу порекомендовать, к сожалению, т.к. не знаю ценовой ассортимент.
1
Ответить
Как человек уже 10 лет работающий в области уборки заклинаю- не берите черную варочную поверхность! можно будет прям не отходить от нее с тряпкой(((
Более того скажу- есть 4 вещи страшные для уборки- стекла и зеркала, черные поверхности- пол, техника, мебель и прочее, нержавейка и глянцевые поверхности.
1
Ответить
Спасибо))Ваши заклинания дошли до меня)))
0
Ответить
А вот крутилочки где удобнее:с боку или спереди?
0
Ответить
Могу только подсказать вот что. Духовой шкаф удешевляют:
1. Количество стекол на дверце (чем их больше, тем лучше держится тепло)
2. Максимальная температура (вам больше 200 гр просто не нужно)
3. Система очистки (пиролиз - загрязнение выгорает, но эмаль со временем изнашивается, водой (не помню, как называется, внутрь наливают воду и она просто испаряется от нагрева, помогая жиру отходить), классическая ручками - это самые распространенные)
4. Ручки утапливаются или нет, таймер, табло электронное, количество программ.
Определитесь с минимумом необходимого.
Варочную поверхность не рекомендую брать с крашенными решетками. Они хуже чистятся, облезают, теряя вид.
1
Ответить
Черная варочная поверхность - самое чистое место в доме! Я не вру и не прикалываюсь сейчас. У меня индукция, до этого обычная была 10 лет, вот что я скажу - только индукция и точка.
1
Ответить
Дарина духовка у меня стоит два года, у мамы три. Готовлю два раза в неделю в ней. Качество приготовления нравится. Что на какой полке готовить, при какой температуре и на каком режиме написано на дверце внутри (для меня склерозника очень удобно).
Ну и ложка дегтя...за это время у мамы ни разу не ломалась, у меня один раз муж паял какой то контакт, он отошел.
0
Ответить
У меня Lex, варочная панель из закаленного стекла - бежевая, и бежевая же духовка, этой же фирмы. Все достаточно простое, ручки не утапливаются) - пока нравится.
0
Ответить
Этак можно и без плиты всю жизнь жить: черное нельзя, глянец нельзя, нержавейке отказать, стекло тоже. Так какую варочную панель тогда лучше , если все исключили.
1
Ответить
белая осталась)
0
Ответить
Черный разный бывает. У меня черная матовая плита. Ни разводов, ни пыли, любой кусочек тряпкой протер-следов нет. В этом году 15 лет отметит - как новая.
Духовка черная - стекло, вот тут да, где были мои глаза.
0
Ответить
Дело в индукции? Или в особой черной поверхности?
1
Ответить
Если плита газовая - то решетки лучше чугун.
И , например в моей, две параллельные решетки, а иногда так нужно в право или лево переставить посуду, надо поднимать - не передвинешь одной рукой. Не удобно .
0
Ответить
У белых глянцевое покрытие или стекло :-)
0
Ответить
совсем не обязательно.
еще можно найти обычные белые варочные поверхности, они в уходе самые простые.
но выбор техники- это дело вкуса конечно)
0
Ответить
У нас все просто. Поверхность и духовой шкаф Бош. Поверхность нержавейка матовая, решетки чугун (не вижу абсолютно никакиих особых проблем в уходе) шкаф белый. Единственное, что я не учла, это - самая большая горелка. У нас она дальняя правая. Предпочтительное расположение ее в середине.
0
Ответить
купила месяц назад горенье, белая закаленная поверхность, отдельная чугунная решетка на каждую комфорку. Пыль не видно
0
Ответить
У нас черная индукция, не скажу, что это прям жесть в плане уборки (в отличии от темной раковины из искусственного камня).
Пыль, конечно, на черном видно, но протереть ее не сложно, остальные все загрязнения удаляются легко, большая часть просто тряпкой влажной, крайне редко могу потереть губкой со средством для мытья посуды. Минутное дело и всё чисто.
Огромный плюс, что посуда снаружи вся чистая, чего не сказать про газовые плиты. Ну и сам принцип работы индукции и скорость нагрева тоже радуют)

И вот если черная газовая, наверное, сложнее в уходе.

Возвращаться к газовой плите категорически не хочу!

Духовой шкаф электро тоже радует) у нас вроде средний.
Но вот по ценам, ваш бюджет меня удивил... Точно можно за 25 взять и то и то?! Хотя газовая, наверное, дешевле...
1
Ответить
Бюджет только такой,ибо я в декрете,а у меня нарисовались непредвиденные траты и немаленькие.Поэтому никакой индукции,для нее там,вроде,и посуда специальная...Короче,надо бюджетненько и надежненько,а года через 3 видно будет.
0
Ответить
Так и духовой шкаф один около этих 20-25 и стоит, ну +/- конечно...
Мы в 2014 технику покупали перед скачком курса, там всё резко дорожало ещё.
Неужели сейчас так цены упали?! *scratch*
0
Ответить
Можно и за 40 один шкаф взять,но возможности сейчас нет(((Вопрос стоит так:либо за 25 и то,и то,либо что-то одно и года 3 жить без духовки...это уже все не по теме,финансовые возможности у всех разные..
1
Ответить
У соседей именно стекло черное. Не матовая. А у меня стекло серое на индукции, на столько она простая в уходе, что лишний раз не заморачиваюсь. Разводов нет и капли не заметны. Я прям очень довольна:) вытяжка белого стекла, тоже не видно ничего и мыть просто.
И поверхности у меня глянец, очень прост в уходе. Фартук стеклянный принципиально хотела, с плиткой нажилась и натерлась её до мозолей. Стекло протер и пошел, гопаздо легче и быстрее отмыть. Кусок хоз. мыла, дешевая губка и тряпка для машины, которая разводов не оставляет на глянце. Очень быстро и просто жирные пальцы убирает( домочадцы грешат этим) и все блестит. А вот с матовой кухней от икеи в квартире я мучалась...жирные следы хрен ототрешь без шуманита какого-нибудь...прям жесть как мне не нравилось.
1
Ответить
Индукция имеет одно очень сильное преимущество перед газовой( по моему опыту), нет гребаного жирного газового нагара( а газ у нас грязный и маслянистый везде), который не просто оттирается, оставляет разводы. Даже если еда убежит из кастрюли или накапает, с индукции убрать очень легко, не надо тереть лишний раз. Если жирное, то мягкая губка с мылом или срелством для посуды жидким, потом тряпочкой и все! Я теперь к газовой варочной не вернусь. Реально индукция гораздо чище. И на вытяжке у меня никогда нет этого противного масляного нагара газового, да и не только на вытяжке, но и на посуде. Посуда очень чистая, без нагара, как новая. Очень и очень довольна.
2
Ответить