Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что приготовить из листьев свеклы?

Образовались листья молодой свеклы.
Что приготовить? Можно проверенное блюдо? В интернете, конечно много всего, но...
0
Ответить
точный рецепт не помню. поищите в инете. ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ. вкусно и оригинально
0
Ответить
Зеленые щи сварить. Мне больше нравится, когда она пополам с капустой. Еще из них голубцы можно делать.
2
Ответить
Плюсуюсь
0
Ответить
Нас соседка научила, теперь за уши не оттащить- ГОЛУБЦЫ.
Ничем скреплять не нужно, маленькие получаются, аккуратненькие. Мама сначала вырезала серединку твердую, оказалось-не нужно, она супер мягкая в процессе готовки.
0
Ответить
Т.е. обычная начинка - рис+мясо, лук, специи. И тушить?

Я еще нашла в инете- потушить и залить яйцом.
0
Ответить
Да, как обычные голубцы. Мы яиц не клали. Нам очень нравится, всегда ждем отрастания листьев поскорее. И мурманчанам, у нас гостившим, тоже очень понравилось)
Зелень еще между ними режем-кладем.
0
Ответить
Спасибо. С яйцами это другой рецепт. просто порезать и потушить. И потом залить взбитым яйцом.
0
Ответить
Большое спасибо. Сегодня сделала голубцы. Только листья были ещё маленькие, пришлось по три листа класть. Получились малютки. Положила побольше специй. Очень вкусно.
0
Ответить
Мы дожидаемся, когда по одному листу достаточно)))
Появляются красные прожилки, так интересно смотрится это в голубцах)
0
Ответить
Ну это ведь случайно вообще получилось. Свекровь вообще хотела их выкинуть, она прореживала свеклу, просто, а я выпросила))) Ну она так у виска покрутила и дала...Также она теперь не выкидывает чесночные стрелки))) Режу, обжариваю и заливаю взбитым яйцом, ням.)
0
Ответить
Стрелки вообще куда угодно. И есть, и замачиваем от вредителей))))
0
Ответить
Перебьются вредители. Я съем лучше этот деликатес.)
1
Ответить
Ой, а у вас излишков случайно не образовалось?:)
Муж божественный холодный свекольник готовит из этой ботвы.
И в осетинских пирогах она хороша.
1
Ответить
Нет.)
0
Ответить
Чесночные стрелки можно просто в салат, лучше резать потоньше, конечно, т.к. они бывают жестковаты, но аромат и вкус дают замечательный.
0
Ответить
А научите готовить осетинские пироги...
0
Ответить
Да свекла вообще бывает листовая - мангольд называется, погуглите, увидите.
0
Ответить
ДД, скажите, а листья обдавать кипятком или отваривать не надо?
0
Ответить
Нееет, не нужно! Они мягкие и так, хорошо заворачиваются, и стебель в середине тоже срезать не нужно! Когда заворачиваем, ничем не перевязываем, они форму отлично держат)
0
Ответить
чуду приготовьте
0
Ответить
Уже все съели)
0
Ответить
Куда же вы исчезли? *scratch*
Научите готовить божественный свекольник *write*
0
Ответить
Ой, ну там все просто на самом деле.
Свеклу очищенную отварить в воде. Учитывать, что эта жидкость будет основой будущего свекольника.
Ботву нарезать кубиками, листья - длинными полосками. Эту зеленуху бланширнуть в готовом свекольном отваре до практически готовности (стебельки должны приятно похрустывать).
Свеклу натереть на крупной терке, отправить в отвар.
Параллельно приготовить вторую часть марлезонского балета - смесь практически как для окрошки, но без картофеля: много зелени, зеленого лука (предварительно помять с солью), мясо (колбасу, курицу, язык - по желанию), свежие огурцы, яйца. Но вообще эта часть может быть вариативной - кто-то картошку добавляет, редис, в общем, простор для фантазии.
Бланшированную ботву кладем в свекольный отвар, остужаем.
Я эти две субстанции храню, не объединяя. Отдельно в тарелку класть окрошечную смесь, заливать свекольной субстанцией, добавлять сметану, хрен-горчицу, все по вкусу.
Приятного аппетита!
0
Ответить
У нас на работе в столовой готовили вкуснючий свекольник. 20 лет прошло, а я до сих пор рецепт ищу.
Попробую ваш *thank-you*
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.