Что приготовить из листьев свеклы?
Ничем скреплять не нужно, маленькие получаются, аккуратненькие. Мама сначала вырезала серединку твердую, оказалось-не нужно, она супер мягкая в процессе готовки.
Я еще нашла в инете- потушить и залить яйцом.
Зелень еще между ними режем-кладем.
Появляются красные прожилки, так интересно смотрится это в голубцах)
Муж божественный холодный свекольник готовит из этой ботвы.
И в осетинских пирогах она хороша.
Научите готовить божественный свекольник *write*
Свеклу очищенную отварить в воде. Учитывать, что эта жидкость будет основой будущего свекольника.
Ботву нарезать кубиками, листья - длинными полосками. Эту зеленуху бланширнуть в готовом свекольном отваре до практически готовности (стебельки должны приятно похрустывать).
Свеклу натереть на крупной терке, отправить в отвар.
Параллельно приготовить вторую часть марлезонского балета - смесь практически как для окрошки, но без картофеля: много зелени, зеленого лука (предварительно помять с солью), мясо (колбасу, курицу, язык - по желанию), свежие огурцы, яйца. Но вообще эта часть может быть вариативной - кто-то картошку добавляет, редис, в общем, простор для фантазии.
Бланшированную ботву кладем в свекольный отвар, остужаем.
Я эти две субстанции храню, не объединяя. Отдельно в тарелку класть окрошечную смесь, заливать свекольной субстанцией, добавлять сметану, хрен-горчицу, все по вкусу.
Приятного аппетита!
Попробую ваш *thank-you*