Сбор заказов. Вкуснейшая чурчхела и натуральная фруктовая пастила . Фруктовые чипсы, варенье, мед с орехами , чурчхела и варенье без сахара
Те, кто ни разу не пробовал чурчхелу сперва относятся к ней настороженно - разноцветные <<колбаски>> действительно выглядят очень экзотично. Но лишь раз попробовав эту восточную сладость, вы обязательно захотите еще и еще. И мы расскажем вам почему.
Если задаться целью отыскать место, где впервые появилась чурчхела, вы быстро поймете, что это не так просто. Сладость настолько вкусная и экзотическая, что многие страны спорят за право называть её своей национальной. Сегодня установился шаткий компромисс - в разных регионах мира готовят чурчхелу по своим рецептам и очень этим гордятся. А вот звание места появления лакомства отошло Грузии.
Вкусная и ароматная чурчхела много веков назад была не менее популярна, чем сегодня. Её брали в долгие военные походы для подкрепления сил, она появлялась на богатых столах правителей, ею угощались простые люди на праздничных застольях.
За годы изготовления рецепт сладости не сильно поменялся. Это орехи, покрытые виноградным соком с добавлением небольшого количества муки (для большей вязкости). В процессе приготовления орехи нанизываются на нитку и покрываются плотным слоем густого сиропа. После того, как сироп высыхает, чурчхела становится такой, какой мы привыкли видеть её на своем столе.
Как мы уже сказали, в разных странах мира сладость готовят по разным рецептам. Могут отличаться выбранные для приготовления орехи, меняться рецептура сока. В приготовлении чаще всего используются фундук и грецкие орехи. Многие повара идут на эксперименты и добавляют в классическую формулу другие ингредиенты - так рождаются на свет совсем экзотические варианты блюда.
Чурчхела отличается приятным вкусом. Это полностью натуральный продукт, полезный для организма человека. Он соединяет в себе свойства орехов и сока винограда, хорошо подходит для любого чаепития. Без чурчхелы невозможно представить себе Восток - это действительно знаковое блюдо
Пастила - это традиционное русское блюдо
Оно происходит из глубины веков и многие исследователи до сих пор не могут сойтись во мнении относительно времени начала её изготовления. Доподлинно известно, что первые упоминания о таком кушании датируются еще XIV веком. В те времена, как и сегодня, повара использовали для изготовления только натуральные продукты.
Для создания пастилы используют особую пасту
Она создается из фруктового пюре, без добавления сахара. Раньше продукт постепенно выпекался в традиционной русской печи, но сегодня используются технологичные печи, позволяющие регулировать температуру и держать её на оптимальном уровне.
Благодаря своему составу, пастила богата витаминами и отличается приятным вкусом. Секрет в том, что вместо сахара здесь - фруктоза. Она намного более полезна и быстро усваивается организмом
Высушенные фрукты - это один из старейших видов сбережения питательных веществ, подаренных самой природой. Купить сухофрукты - значит, сделать выбор в пользу большого разнообразия вкусов, высокой питательной ценности и возможности воплощения в жизнь множества кулинарных рецептов.
Чем так полезны сухофрукты?
1. Высокая калорийность. Для тех, кто следит за фигурой, это может показаться недостатком. Однако на самом деле это очень большой плюс. Вы можете прекрасно утолить ими голод. Они очень сытные и вкусные - в сочетании с йогуртом и или медом часто являются диетическим блюдом, помогающим бороться с лишним весом.
2. Фруктоза вместо сахара. В отличие от сахара, содержащаяся в высушенных фруктах, фруктоза усваивается намного лучше и не оказывает пагубного воздействия на организм человека. По этой причине часто решают воспользоваться даже медицинские учреждения с высокими требованиями к качеству диетической пищи.
3. Большой спектр полезных веществ. Это один из методов обогатить свой организм массой полезных веществ. Попытки удержать такие вещества при хранении в свежих фруктах часто заканчиваются неудачей, а вот в высушенном виде полезные минералы, витамины, микроэлементы, углеводы прекрасно сохраняются.
4. Продолжительное хранение. Вы будете уверены в том, что они могут храниться очень долго. В давние времена даже путешественники, при длительных переходах через пустыню, использовали такие виды сухофруктов для того, чтобы восполнять запас энергии. Это отличная возможность даже в зимнее время
Наконец, сушеные фрукты просто приятны на вкус и мало кому придет в голову оспаривать это. ощутить вкус лета