Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Луковые кольца (кляр)?

В общем не разу не готовил, но ел.
Есть проверенные рецепты кляра.
P.S. Кто делал из зелёного лука (перо), вкусно будет?
0
Ответить
Не совсем вопрос понятен - вы хотите зеленый лук в кляре зажарить?...
0
Ответить
Тогда встречный вопрос - зачем?)) Это ведь все равно что петрушку, укроп или зеленый салат в кляр закатать, чудно как-то))
0
Ответить
Я порезанный зеленый лук в большом количестве добавляю в оладьи, получается отлично. Но в кляре, целыми перьями, думаю, будет не очень хорош.
А вообще, обычно в кляре жарят кольца репчатого лука.
0
Ответить
Это из раздела высокой кухни, без шуток.
0
Ответить
Наля писал(а)
зеленый лук в большом количестве добавляю в оладьи

А тесто какое замешиваете, дрожжевое? Какой густоты?
0
Ответить
Стандартно у меня - поллитра кефира, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 17 г прессованых дрожжей, 2 яйца и муки, сколько возьмет до теста густоты хорошей сметаны.
После того как подойдет, вливаю 1/4 ст. растительного масла, жарю на сухой сковороде.
На это количество пучек лука, мелко режу, толку толкушкой, солю и прямо в тесто вмешиваю.
Точнее, на половинное количество теста. Я сначала жарю половину теста без лука, чтобы с вареньем-сметаной есть, в оставшуюся половину вмешиваю лук и дожариваю.
1
Ответить
Зеленый лучок как раз на подходе в саду. Обязательно попробую этот рецепт!
0
Ответить
У меня бабушка так готовила)
До сих пор помню вкус.
0
Ответить
Вчера пекла оладьи. Половина простые, если с вареньем, в остальное тесто добавила зеленый лук. С луком тоже понравились, вкусные, буду такие иногда печь. А это фотоотчет *popcorn*
1
Ответить
а сами не готовите? )
0
Ответить
Нет. У нас дома оладьи воспринимаются только как сладкое блюдо.
Хотя...может пора и вернуться к бабушкиным рецептам))
0
Ответить
У меня дети в первую очередь луковые съедают. )))
0
Ответить
Благодаря вашей подсказке! Я раньше пекла оладьи с припеком из репчатого лука, а с зеленым внутри никогда. В тесто тертые яблоки мешала, тоже вкусно получается.
0
Ответить
Я летом лука очень много кладу, когда его валом. И оладьи, на мой вкус, чем зеленее от него, тем вкуснее. Делала как-то пучок лука в 100 г на 0.5 л кефира - вообще ни о чем, надо в два, три раза больше лука.
Добавляла в тесто еще как-то рубленое вареное яйцо, тоже ничего, занятно, практически ленивые пироги.
А другие припеки мне что-то не очень, ни яблоки у меня не прижились, ни грибы с жареным луком.
0
Ответить
Купите смесь для темпуры,будет вкуснее чем традиционный кляр.Это будет уже японская кухня.
0
Ответить
Я репчатый лук в тесто не кладу. Готовлю дрожжевое тесто для оладий. Выкладываю ложкой тесто на сковородку и пока одна сторона жарится, на верх насыпаю мелко рубленный лук. Потом оладьи переворачиваю и лучок поджаривается и вторая сторона оладий печется. Нам нравятся такие, для разнообразия иногда пеку.
0
Ответить
А я в блины на кефире лук зелёный с сыром добавляют. Выливаю на сковороду., сверху сыплю лук с сыром натертым, переворачивают, вторую сторону жарю и в трубочку сворачиваю. На ура улетают.
0
Ответить
Надо попробовать)
0
Ответить
можно и мясо варёное прокрученное и ветчину на тёрке. Такие "ленивые фаршированные блинчики" получаются.
0
Ответить
А без дрожжей не пробовали печь оладьи с луком? Интересно попробовать, но с дрожжами сладкие не любит никто дома. В раздумьях или с дрожжами с луком сделать или по обычному своему рецепту, только лук добавить.
0
Ответить
Пеките на соде, тоже нормально будет, особенно если на кефире. Просто я лично дрожжевые больше люблю.
0
Ответить
Спасибо, не знала что это называется на соде) так приятно, каждый раз что то новенькое узнаю, как на Кулинарный захожу.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.