Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем доброе утро.
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с педагогами в школе, где учатся ваши дети? У меня просто крик души.
На моей памяти за 11 лет работы в школе пришло более 10-ти девочек после университета, которые в первый же год ушли в декрет и оттуда не вернулись. Ну ладно, декрет и дальнейшая жизнь дело важное. Но приходят на их места учителя, которые через год снова уходят, недовольные уровнем подготовки детей. А как им поднять этот уровень, если раз в полгода - год у них учитель меняется?! В лучшем случае - учитель пытается нагнать упущенное, дать материал, необходимый детям. В худшем - все уроки разговаривает о беременности.
С другой стороны для меня это неразрешимый вопрос, в котором проигрывают все - дети, родители, учителя. Дети не получают должного образования, родители недовольны качеством образования и вынуждены обращаться к родителям, учителя просто не успевают заполнить пробелы по своему предмету у целого класса/группы.
2
Ответить
Старший сын заканчивает 8 класс, менялись учителя и по русскому и по математике, вот в 4 четверти в этом году историк сменился, причем старый никуда не ушел, а просто поменялся, подробностей не знаю.
Про пробелы мне сложно говорить, учится, тесты и контрольные пишет на 4-5, репетиторов нет
1
Ответить
У нас с английским беда - заколдованное место. В параллельных группах за 3 года сменилось 4 учителя.
3
Ответить
С учителями беда, ужасная текучка, кроме этого появилась тенденция, что учителя могут уйти когда угодно. в середине года, в начале.
1
Ответить
У нас тоже именно с английским.
0
Ответить
Да простят меня учителя, которые, действительно, учителя по призванию (жаль, что таких мало), но ещё когда я училась в институте, всегда ходила поговорка, мозгов нет - иди в пед.
5
Ответить
В нашей группе за 1 класс уже 3й учитель((
0
Ответить
Удручает то, что в пед университетах до сих пор действительно одни из самых низких проходных баллов. Если кто-то не знает, куда идти, особенно девочки - туда. Это ужасно.
2
Ответить
Как же нас всех-то люди без мозгов выучили? Там еще было стыда нет - иди в мед, ни в тех, ни всех - в политех. Да простят меня медики и инженеры
22
Ответить
7 класс, по английскому языку сменилось уже 4 учителя. Есть еще по некоторым предметам молодые педагоги, по предметам которых сплошные 5, но знаний при этом ноль, так как обучение сводится к тому что дети просто самостоятельно читают учебник. И наблюдала обратную картину, пришел молодой учитель, который стал учить свой предмет и естественно спрашивать, так на родительских собраниях было по этому поводу столько возмущений, да как он посмел и почему спрашивает еще и темы предыдущих уроков.
6
Ответить
так государству не нужны образованные люди, что тут удивляться то
14
Ответить
Дальше будет еще хуже. Учителя предыдущего поколения устают и уходят на пенсию или в другие, более высокооплачиваемые сферы. Этому еще способствуют вопли родителей на тему "не хочет работать за копейки - пусть уходит". Даже на этом форуме это постоянный рефрен в обсуждении работы педагогов и воспитателей. Плюс к этому - огромное количество невоспитанный, избалованных, педагогически запущенных детей, детей со скрытыми и явными диагнозами, которыми родители заниматься не желают. А учителя никак повлиять не могут - нет у них таких прав и возможностей, чуть что - сразу родители бегут жаловаться по инстанциям. Постоянные претензии родителей и возрастающее количество бумажной волокиты сверху. Мало кто способен все это выдержать. А молодым учителям это вообще все нафиг не упало, они годик отработали и сбежали сверкая пятками. Они лучше пойдут за те же деньги штаны просиживать продавцом в магазин. Думаю, если никаких шагов к изменению ситуации государство не приложит - в ближайшие годы нас ждет кризис педкадров, учить будет некому вообще. Ну и многие родители своим отношением ухудшают ситуацию катастрофически.
62
Ответить
Даа... отличный ответ взрослого человека с высшим образованием... Видимо, вам ваш ВУЗ тоже не на пользу пошел.
18
Ответить
добавить нечего, все верно пишешь
1
Ответить
Рожали и уходили в декрет всегда. Здесь основная проблема в организации процесса обучения. Есть программа, которой педагог следует. Задача руководства организовать обучение детей таким образом, чтобы при уходе одного педагога и появлении другого программа не прерывалась и дети получили всю необходимую информацию.
2
Ответить
От меня в первый же год работы возмущенная мама перевела дочку в параллельную группу. Добавив, что я вообще не имею права исправлять ошибки ее ребенку, что я без образования и т.д. Сейчас репетитору (моей учительнице) жалуются, что плохо всё, что их не учат, что учителя меняются. Так что мне знакомы эти возмущения. Их я совсем не понимаю. Если учитель требует, учит, ставит заслуженные оценки - это лучше рисованных пятерок.
4
Ответить
Согласна с Вами. Считаю, что этот кризис уже наступил. Пара-тройка лет и у нас многие уйдут на пенсию. Большинство из тех, кто приходит на полгода-год , меня вводят в ступор. Но рано или поздно и они приходить перестанут. Система образования летит с обрыва так стремительно, что уже действительно страшно даже думать, что будет дальше.
1
Ответить
Это всё понятно. Только не идет в школу работать учитель, который будет также учить, как учили до него (если вообще учили). Не брать девочку, которая перед декретом с детьми колбасу кушает и пеленки разглядывает? Да, было бы верно. При наличии хоть каких-то других вариантов.
К данной теме меня побудило решение одного из учителей, отработавших год, просто уйти, не в декрет, а уйти от детей, которые не тянут программу, которые не хотят учиться, которые пугают родителями, родители которых требуют хороших оценок. А откуда они появятся, эти хорошие оценки, если знаний там ноль? И вина тут общая - учителя, который до этого ничему не учил, родителей, которым важна оценка, а не результат.
И по поводу декрета - да, уходили всегда. Но тенденция прийти в школу, чтобы сразу же забеременеть и уйти в декрет - не норма. Вот они и ходят: одна пришла - ушла, вторая, третья. Какая уж тут образовательная программа и ее выполнение.
1
Ответить
А вы родителей не можете спрашивать про их образование?
1
Ответить
Вы опять распределяете вину между родителями/детьми и педагогами.
А здесь явно есть еще и третий компонент - руководство школой. Это его прямая обязанность - организовывать учебный процесс, учитывая и декреты, и прочие людские проблемы, которые были, есть и будут. Это жизнь.

В вашем примере учитель бежит просто от себя и своих неуспехов, как он это объясняет другим это дело вообще десятое. Значит, это не его место, не его работа. И здесь не стоит перекладывать вину на кого-то другого, это сугубо его личное дело, его личная трагедия или не трагедия.
10
Ответить
Полностью согласна
0
Ответить
Вот прям страшно становится, дочь у меня поступать будет на учителя начальных классов, вот очень хочет
1
Ответить
И пусть поступает. Если она любит детей, будет получать от работы удовольствие.
1
Ответить
а в школу берут только с высшим педагогическим образованием? или любым высшим?
0
Ответить
У нас хорошо обстоят. Т. е. никто никуда не уходит, вот уж 6 лет отучилась дочь. Во втором ее классе только ушла в декрет учительница, но наши были ее 3-й или 4-й набор, т.е не вот молоденькая.

Молодые педагоги тоже есть, два- по русскому, и по литературе. С дисциплиной у них на уроке да, неважно, видимо, некоторые родители возмущались на собрании. Но детям нравится.

А вообще у нас в классе дети хорошие. Недавно на собрании классная нам рассказывала как они на мероприятие по случаю 9 мая ходили, так у нее прям слезы наворачивались ... от умиления? гордости? ... в общем что то не могу слово подобрать, но ее дети не подвели ни разу, вели себя как нужно, в общем красота.

Не надо, думаю, говорить, что школа у нас не простая так скажем. Конечно, и в нашей школе не все такие милые. Но зависит это и от руководства школы, и как там вообще поставлен процесс. Да, у нас выбирают детей. Что делать тем, кто вынужден ходить в школу "в рабочем районе на окраине" я не знаю. Себя спасать, свою шкуру. И вам, как учительнице, можно найти лучшее место работы, я думаю. Как осчастливить всех.... не знаю.
0
Ответить