Сбор до 06.06.2018. Цените натуральное! Самогонные аппараты, автоклавы, коптильни, сыроварня, ветчинница, все для приготовления колбас и сыра, сопутствующие товары для самогоноварения. Акция + Две Новинки!!!
При покупке двух упаковок спиртовых дрожжей "Хмельные" 100гр ТРЕТЬЯ В ПОДАРОК!!!
Преимущества Хмельных дрожжей:
Меньший срок брожения (4-5 дней).
Не образовывается пена (не требуется пеногаситель).
Большая жизнестойкость (хлебопекарные дрожжи прекращают жизнедеятельность при концентрации спирта 17-18% об.).
Минимальное содержание вредных примесей (при длительных сроках брожения -- хлебопекарные бродят 7-9 дней -- концентрация вредных примесей возрастает, соответственно снижается качество браги).
Хорошо и быстро растворяются, сбраживают весь сахар и устойчив к высоким температурам.
Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт.
Герметичная упаковка обеспечивает удобное хранение и стабильность продукта.
Он для приготовления пива нужен, правильно понимаю?
Самый доступный самогонно-водочный аппарат колонного типа - "Родник" !!!
Стоимость аппарата объемом 20 литров всего 5650руб! Этот аппарат заменил снятый с производства Вейн стоимостью 7850руб!!! и имеет дополнительно шесть режимов работы!
Подробнее можно почитать здесь apparat-rodnik.ru
Просмотреть видео можно здесь
Домашняя сыроварня - это возможность готовить качественные сыры любых сортов от твердых до мягких.
Комплектация выглядит следующим образом:
- Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
- Крышка
- 2 термометра со щупом
- Форма для сыра (1 шт)
- Шланг для подвода и отвода воды
- Краник с переходником
- Лира
- Сычужный фермент
- Инструкция
Интересно, что в сыроварне Fansel помимо сыров можно варить пиво!!! *good*
Eё конструкция: бак с водяной рубашкой отлично подойдет для этого. Это будет приятным бонусом для мужской половины покупателей!
Обращаю внимание на орг.сбор сыроварни!
Рекомендую посмотреть Видео о сыроварне:
О сделанном заказе отписываемся в этой теме, данные в приват
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery197410?MFID=1383038[/gallery]
Эту информацию очень рекомендую читать новичкам. Сразу добавлю: в начале может показаться, что приготовление самогона очень сложный процесс и вам не по силам. Но это не так! Стоит только начать и все пойдет, точнее польется))) само собой!
Только подумайте, какого качества алкоголь попадает на прилавки магазинов в условиях кризиса.... и какое разнообразие напитков (!!!качественных напитков) можно приготовить у себя дома из полностью натуральных и известных вам ингредиентов! Заботьтесь о своем здоровье)
Итак, читаем до конца!
Основным компонентом для самогона является брага, которую мы заливаем в перегонный куб. Цель первой перегонки - отделить спирт от других веществ. Процесс происходит на медленном огне. Весь выход напитка делится на фракции, которые мы будем именовать общепринятыми названиями: <<голова>>, <<тело>> и <<хвост>>. Первые 50 грамм напитка на каждый килограмм потраченного сахара собираете в отдельную ёмкость и ликвидируете или же используете для технических нужд. Употреблять их ни в коем случае нельзя, так как они опасны для здоровья.
Далее отбираете <<тело>> - собственно спирт-сырец - который и необходим для получения качественного самогона из сахара. Когда крепость дистиллята опустится ниже 40 градусов, отбор следует прекратить. Чтобы определить крепость, можно задействовать спиртометр, а можно воспользоваться и народным методом - пока спирт, набранный в ложку, горит, отбор можно продолжать.
В конце первой перегонки в отдельную ёмкость собираете <<хвосты>>, также содержащие изрядное количество сивушных масел. Однако этот дистиллят, в отличие от <<головы>>, не опасен, и рачительные самогонщики, у которых производство напитка поставлено на поток, выливают его в следующую брагу - это делает её крепче.
Очистка. Этот этап предшествует второй перегонке, и его цель - избавить напиток от вредных примесей. Для этого существует очистка самогона с помощью угля, марганцовки и некоторые другие способы, о которых мы уже писали. Выбирайте тот метод, который вам кажется наиболее эффективным, и действуйте, при этом не забудьте разбавить напиток водой до крепости в 15-20 градусов.
Вторая перегонка. Спирт-сырец после очистки заливаете в перегонный куб и на медленном огне начинаете дистилляцию. Как и при предыдущей перегонке, первые 50 грамм на каждый килограмм сахара отбирайте отдельно и не используйте для внутреннего употребления - ей-богу, здоровье дороже. Далее отбираете дистиллят, пока его крепость не опустится ниже 40 градусов. Собственно, это и есть готовый напиток, который лишь необходимо разбавить.
Вторая перегонка имеет целью не только укрепление, но и дополнительную очистку от вредных и вонючих примесей.
Когда прекращать перегонку браги? Есть несколько способов определения момента прекращения процесса перегонки:
1) Самый простой -- гнать брагу до тех пор, пока ощущается спиртуозность на вкус, чтобы взять весь спирт из перегонного куба. Таким образом, пробуем на вкус и принимаем решение.
2) Бумажную салфетку смачиваем капающим дистиллятом и пробуем поджечь: если воспламеняется быстро - отбор стоит продолжать, если не горит - спирт уже вышел и процесс можно прекращать.
3) Если у вас есть термометр в перегонном кубе, то определяем температуру 96°C, таким образом мы ограничиваем содержание сивушных примесей в самогоне. Этот момент соответствует выходу самогона из охладителя крепостью 40%.
Для информации креплю таблицу соответствия температуры в перегонном кубе содержанию спирта в самогоне.
Разбавление и отстаивание. На этом этапе, который завершает процесс, разведите самогон до нужной крепости. Теперь уже точно всё готово, но, собрав волю в кулак, потерпите ещё чуть-чуть, и разлив самогон по бутылкам, дайте ему постоять 3-4 дня в прохладном тёмном месте. От этого напиток станет более мягким и сбалансированным, и с друзьями и родственниками вы сможете по достоинству оценить его вкус.
Видео. Первая перегонка:
Видео. Вторая перегонка:
Видео. Разбавление дистиллята и очистка углеванием:
Со дня на день появятся в продаже сусловарочные котлы, подробнее можно посмотреть вот здесь
suslovar-kotel.ru/?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=kotel#
Цена на сайте розничная, оптовые цены пока уточняются. Чиллер можно будет приобрести отдельно, его стоимость 1500 руб)
Реальное фото здесь [gallery]https://www.nn.ru/~gallery197410?MFID=1397402[/gallery]
Я хочу поделится собственными впечатлениями и порекомендовать отличную вещь - Вей*н 3. Поверьте, мне есть с чем сравнить)
Аппарат полностью разборный, выполнен на надежных кламповых соединениях, имеет съемную крышку, благодаря чему его очень удобно мыть и хранить. Конструкция продумана специалистами своего дела. В нижней части куба есть кран для удобства слива.
Качество стали сварки идеальное, перегонный куб с фирменным логотипом. Толщина дна составляет целых 5 мм! Выглядит очень солидно!
В комплектации аппарата есть все необходимое для начала приготовления качественного домашнего продукта)
Оптимальным объемом перегонного куба считаю золотую середину - 20 литров.
Стоимость этого аппарата в розницу 15990 руб. Цена закупки 10600руб+орг.сбор