Сбор до 21.05. Все для самогоноварения , копчения и консервации . Самогонные аппараты, дубовые бочки, кадки ,жбаны, наборы трав для настоек, специи для копчения, специи для приготовления домашних колбас, аксессуары для самогоноварения и много другое.
Пока вы разбираетесь в ассортименте, буду баловать ваше воображение разными рецептами)
Рецепт ликера Тибарин из самогона
Тибарин - тунисский ликер на основе фиников и восточных специй. Этот поистине экзотический напиток ценится во всем мире. Ведь не зря туристы после отдыха в Тунисе везут этот чудесный ликер с собой, чтобы дать им насладиться своим близким. Но зачем далеко ездить? Мы вполне способны сделать аналог не хуже прямо на своей кухне! Все не так страшно, как кажется. И сейчас мы это покажем и докажем.
Рецепт включает в себя немало шагов, но если следовать им точно, результат будет обеспечен.
Ингредиенты
Самогон крепостью 70% -- 1 литр
Кардамон -- 1 чайная ложка
Гвоздика -- 2 шт.
Тмин - 1 чайная ложка
Эстрагон -- 1/2 чайной ложки
Финики -- 200 г (вместе с косточками)
Мед - 400 г
Финиковый ликер тибарин: пошаговый рецепт приготовления
1.Кардамон, гвоздику, тмин и тархун добавляем в банку с самогоном. Взбалтываем содержимое и отправляем на выдержку на 5 дней.
2.Через 5 дней спиртовая основа готова. Но прежде нужно подготовить финики. Перед использованием финики необходимо очистить от химических веществ, которыми их часто опрыскивают для улучшения внешнего вида. Для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем так полчаса.
3.Пока финики очищаются, приступаем к фильтрации спиртовой основы, в которой все еще плавают специи. Фильтруем с помощью воронки Бюхнера и ватного диска.
4.После фильтрации возвращаемся к финикам, которые отстояли в воде полчаса. Очищаем их от косточек. Получится своеобразное пюре.
5.Полученное пюре заливаем водой так, чтобы все финики были скрыты слоем 2-3 см, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим финики около 10 минут. После снимаем их с плиты и ждем, пока консистенция остынет до 60°С. При этой температуре растворяем в полученной кашице 400 г меда. Получится густая и сладкая смесь.
6.После того, как смесь остынет до 60°С, добавляем в нее очищенную спиртовую основу. Хорошенько перемешиваем, после чего отправляем содержимое в замкнутую емкость настаиваться 10 дней.
7.Через 10 дней смесь отфильтровываем. Это довольно трудоемкий процесс, фильтрацию нужно проводить в несколько этапов. Первым делом надо отделить основную кашицу. Для этого пропускаем наше почти повидло через дуршлаг. Получим мутную настойку, но уже без финиковой кашицы.
8.Затем мутную настойку фильтруем через этот же дуршлаг, натянув на него нетканое полотно. Процесс это долгий и довольно муторный, но результат того стоит.
Полученный напиток - негустой приятный ликер с сильным ароматом восточных специй и финика, который легко пьется. Его не стыдно поставить на праздничный стол или подарить кому-то из близких на день рождения или другой праздник.
Простой и эффективный способ сделать благородные напитки - использовать вкусовые добавки. С их помощью можно получить почти любой алкоголь. Не оригинал, но максимально приближенный к нему напиток по вкусу, запаху и цвету.
Подготовка напитка: очистка и смягчение вкуса
Первым делом перед ароматизацией наш напиток нужно основательно очистить от примесей. Каким бы эффективным ни был самогонный аппарат, тщательная очистка обязательна. Для этого разбавляем напиток до крепости 40%, затем очищаем любым доступным способом: углем, молоком, содой или любым другим.
После очистки следует немного смягчить вкус . Самый простой способ смягчить и улучшить вкус дистиллята -- сахаром. Важно использовать качественный сахар, иначе напиток помутнеет и потеряет мягкость. Отлично подойдет рафинад. Его перед применением лучше перемолоть.
Пропорции -- на 1 литр 40%-го дистиллята 1 столовую ложку без горки. К очистке и смягчению не стоит относиться пренебрежительно. Никакая вкусовая добавка не сможет перебить запах сивухи. Скорее наоборот, из-за смешения разных веществ конечный продукт будет иметь дурной запах и вкус.
Состав:Цедра лимона, цедра апельсина, корень имбиря
Рецепт: Все ингредиенты засыпать в банку и залить 1 литром (рекомендую 3-мя) литрами самогона или водки крепостью 40-45%. Настаивать от 7 до 14 дней. После настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть неделю.
Чипсы МАГАРЫЧ ДУБОВЫЕ 300гр обоженные
Оптовая цена: 240 р Бренд: Магарыч
Вес: 300 гр
Материал: Дуб
Дозировка 1 ст.ложка на литр алкоголя
Многие знают, что коньяки/виски/вина для улучшения вкуса и запаха необходимо выдерживать в дубовых бочках. Однако не у всех есть такая возможность. Мы предлагаем следующий выход из ситуации: настаивать напиток на дубовых чипсах. Дешево и сердито. Но! Прежде чем бежать в магазин и скупать заветные упаковки с древесиной, определитесь со степенью обжарки чипсов. Их всего три: слабая, средняя и сильная.
Для чего это надо? В зависимости от степени обжарки, дуб придает тот или иной привкус и аромат готовому напитку.