Пиар! Что делать с какао бобами, с тертым какао? Инструкция по приминению. Прочитайте, очень интересно!
Сварите самое вкусное какао!
***************************************
Чтобы приготовить одну порцию вам понадобится:
10 грамм тертого какао
200 мл молока
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1. Доведите молоко до кипения, добавьте какао и сахар.
2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Если напиток получится густоватый, разбавьте его молоком. Хотя, именно в густоте проявляется качество.
**************************************************************
Парочка советов по приготовлению: Лучше всего варить какао в турке для кофе. Если вы хотите использовать для этого кастрюлю, то лучше сделайте сразу 2 порции. Какао можно приготовить в микроволновке. В этом случае нужно следить, чтобы не убежало молоко. Для этого погрейте его на небольшой мощности примерно 40 секунд, потом достаньте из микроволновки и помешайте ложкой. Повторите это 2-3 раза, до тех пор, пока молоко не закипит.
Тертое какао 120р-100г www.nn.ru/community/sp/food/...y.html#203626088
---------------------------------------------------------------------------------
продолжение следует 8-)
**********************************************************
Чтобы приготовить две порции вам понадобится:
50 грамм какао тертого (~4-5 столовых ложки)
5-10 грамм меда (~ чайная ложка)
Приготовление:
1. Поставьте турку (или небольшую емкость, например, керамическую кружку) на водяную баню. При этом не доводите воду до кипения, иначе шоколад переварится и не будет жидким.
2. Убедитесь, что в турку не попала вода. Поместите в нее тертое какао и мед. Время от времени помешивая, позвольте им растаять.
3. Когда какао и мед превратятся в жидкую однородную массу, попробуйте, сладко ли получилось. При необходимости добавьте еще меда.
4. Перелейте все в красивую чашку и ешьте, запивая вкусным чаем.
***************************************
Какао-масло издавна считают природным увлажняющим кремом. Оно нежно ухаживает за кожей и придает ей сияние. Чтобы им воспользоваться, растопите немного какао-масла на водяной бане, в микроволновке или согрейте его в руках, а затем нанесите тонким слоем на кожу.
Если вы заболели, вместо кучи лекарств выпейте чашечку горячего молока с медом и кусочком какао-масла. Этот целебный напиток смягчит боль в горле, снимет воспаление и облегчит кашель. Содержащиеся в какао-масле витамины A, C, E и антиоксиданты восстановят иммунитет и помогут вам быстро вернуться к привычному образу жизни.
-------------------------------------------------------------------------------------
Какао-масло 147р за 100г www.nn.ru/community/sp/food/...y.html#203626088
**************************************************************
Сварите вкусное и полезное какао Вам понадобится:
2-3 ч. ложки какао-порошка
200 мл молока
1 ч. ложка сахара
Приготовление:
1. В чашке перемешайте какао и сахар.
2. Доведите молоко до кипения и добавьте в него остальные ингредиенты.
3. Постоянно помешивая, варите в течение 1 минуты. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще сахара.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сделайте обалденный шоколадный крем. Для этого вам понадобится:
200 грамм густой сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1-2 столовых ложки сахара (по вкусу)
Приготовление:
1. В сметану добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно их перемешайте.
2. Дайте крему настояться 5-10 минут.
3. Добавьте в торт или ешьте просто так.
Какао-порошок 85р за 100г www.nn.ru/community/sp/food/...y.html#203626088
**************************************************************
Сварите какао
Рецепт тот же, что и для Традиционного какао-порошка.
------------------------------------------------------------------------
Приготовьте пудинг за 2 минуты
Вам потребуется:
1 банан
1 ст.л. какао-порошка
орехи по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Поместите в блендер банан и какао-порошок.
2. Взбейте до получения однородной массы.
3. Выложите пудинг в стакан и посыпьте орешками. Наслаждайтесь!
Сделайте шоколадный сироп
Вам потребуется:
7 ст. ложек сахара
200 мл воды
7 ст. ложек какао-порошка
соль на кончике ножа
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар, какао-порошок и соль.
2. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Перелейте соус в соусницу и дайте ему немного остыть. Храните в холодильнике не более двух недель. Ешьте с ним блины, печенье, бананы, булочки и все, что захочется.
*******************************************************
Пробовать, наслаждаться, приобщаться к интереснейшей культуре какао и познавать истину шоколадного вкуса
Начинать надо с малого - с половинки дольки. Положите ее в рот и позвольте медленно растаять. Возможно, сначала она покажется горьковатой, но это пройдет.
Вам понадобится совсем немного времени, чтобы привыкнуть к сильному и натуральному вкусу тертого какао. Спустя несколько минут вы ощутите фруктовое послевкусие в сочетании с приятной кислинкой.
Вы можете использовать какао тёртое так же, как темный шоколад. Добавляйте его в десерты, мороженое, украшайте торты или ешьте просто так.