Хочу пожаловаться на продукцию Приволжского молочного завода
Раньше специально покупал их сметану, потому что они делали её из сметаны, а сейчас, последние несколько раз, вместо сметаны там какая-то непонятная ерунда с мелкими "песчинками" творога (или не знаю, что это)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Раньше специально покупал их сметану, потому что они делали её из сметаны
сильно
Несмотря на надписи, что сметана только из молока, но добавляют туда и растительные жиры и загустители. А Приволжский долго держался, но и он, похоже, пошёл по пути "оптимизации"
Сейчас, кажется, только белорусское Свитлогорье делает сметану из сметаны (из того, что пробовал), но и они в последнее делают сметану какой-то подозрительной консистенции.
1. Делают всю продукцию только из свежего молока, сухое не используют.
2. Не используют консерванты и стабилизаторы при производстве.
3. Вся продукция производится по ГОСТу.
Отсюда вывод: они производят скоропорт, в чем вы и убедились. А вот разбавляют они молоко или нет, вот этого я не знаю. Если вам в первую очередь важен именно срок хранения, то покупайте восстановленное молоко, тем более, что на прилавках оно в большинстве.
В целом долгосрочная тенденция на рынке такая: "динозавров", вроде "Приволжского" на рынке становится все меньше, и все больше "нормальных" производителей, продукция которых делается из сухого молока, и хранится много дольше. Кроме того, прилавки завалены "молочной" (в кавычках) продукцией, при производстве которой молоко вообще не применяется, в том числе и сухое. Это в первую очередь касается сгущенок и сыров, большая часть из которых сделана без применения молока, чисто на растительных жирах. Зато хранится долго.