Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хочу пожаловаться на продукцию Приволжского молочного завода

87
3364
В основном, приходится закупаться магазинным молоком (возможность покупать деревенское бывает только летом, на даче).
Говорить, какое молоко мне лично нравится, не буду, чтобы не делать рекламы.
Из довольно-таки скромного ассортимента, предлагаемого магазинами, наихудшим качеством выделяется продукция Приволжского молочного завода. Молоко больше 2-3 дней в холодильнике практически не лежит - быстро сворачивается и по вкусу либо скисшее, либо как вода, хотя срок годности 5 дней. У других производителей такое не встречается, по крайней мере, 5 дней хранится (молоко с консервантами принципиально не покупаю).
Аналогично, творог данного производителя тоже качества не ахти.
Сначала грешил на конкретную торговую сеть. Но при покупке в разных ТС происходит такая вещь с молоком.
Но если то молоко, которое мне нравится, продают не во всех магазинах, то Приволжское встречается практически в каждом магазине.
Вот и возникает вопрос - "приволжцы" специально продают разбавленное, прокисшее молоко или другие производители втихую кладут консерванты?
0
Ответить
"Вы есть очень много кушать" ©

Вот в конце 80-х заняли бы очередь в молочный магазин часиков в шесть утра, получили бы молоко, после которого бутылку мыть не надо - были бы счастливы.
0
Ответить
Алёш, может хватит уже ныть? Теперь обижен на весь мир за то, что Ксюшу пустили, а тебя нет...вы бы всё равно вдвоем минимального порога не набрали..
0
Ответить
Чем натуральнее молочный продукт, тем быстрее он портится,скисает. Долгоиграющее молоко с котом на этикетке, хранится до 6 мес.
8
Ответить
Такая же фигня... :(

Раньше специально покупал их сметану, потому что они делали её из сметаны, а сейчас, последние несколько раз, вместо сметаны там какая-то непонятная ерунда с мелкими "песчинками" творога (или не знаю, что это)
1
Ответить
Вы меня с кем-то перепутали. Я не тот из Алексеев, о ком вы подумали)
0
Ответить
Вася Пулькин в бане писал(а)
Раньше специально покупал их сметану, потому что они делали её из сметаны

сильно
1
Ответить
Или молоко с европейского вида бабушкой в очках на этикетке
Конечно, пастеризованное молоко - уже считай не натур-продукт, но 5 дней может хранится. Возможно, на "приволжском" они даже не пастеризуют
0
Ответить
Какое ещё молоко может быть из Кстово ? В Дзержинске честнее поступили - молокозавод закрыли.
1
Ответить
О, настоящее молоко? =-O Сходил в гугол, посмотрел как выглядит. Спасибо. :-)
1
Ответить
В три ночи очередь занимали.
1
Ответить
Значит другие производители из сухого молока всё молочку производят.
2
Ответить
Не нравится - не берите. Я пакетированное беру Городецкое или Княгининское, 5 дней стоит, и даже сливки отстаиваются.
Вашу марку не видела.
0
Ответить
производство почти безотходное, почему бы не возить на переработку
большая часть комбинатов в крупных городах расположена
0
Ответить
Предполагаю, что в пищевке существуют повышенные требования по очистке воздуха в приточной вентиляции.
0
Ответить
.
(промахнулся с постом :-))
0
Ответить
Увы, это редкость.

Несмотря на надписи, что сметана только из молока, но добавляют туда и растительные жиры и загустители. А Приволжский долго держался, но и он, похоже, пошёл по пути "оптимизации"

Сейчас, кажется, только белорусское Свитлогорье делает сметану из сметаны (из того, что пробовал), но и они в последнее делают сметану какой-то подозрительной консистенции.
1
Ответить
Вот смотрите. Комбинат "Приволжский" относится к "динозаврам", которые:
1. Делают всю продукцию только из свежего молока, сухое не используют.
2. Не используют консерванты и стабилизаторы при производстве.
3. Вся продукция производится по ГОСТу.

Отсюда вывод: они производят скоропорт, в чем вы и убедились. А вот разбавляют они молоко или нет, вот этого я не знаю. Если вам в первую очередь важен именно срок хранения, то покупайте восстановленное молоко, тем более, что на прилавках оно в большинстве.

В целом долгосрочная тенденция на рынке такая: "динозавров", вроде "Приволжского" на рынке становится все меньше, и все больше "нормальных" производителей, продукция которых делается из сухого молока, и хранится много дольше. Кроме того, прилавки завалены "молочной" (в кавычках) продукцией, при производстве которой молоко вообще не применяется, в том числе и сухое. Это в первую очередь касается сгущенок и сыров, большая часть из которых сделана без применения молока, чисто на растительных жирах. Зато хранится долго.
3
Ответить
Качество такое значит, не покупайте. Городецкое свои пять суток всегда отстаивает.
1
Ответить
Ага... Натуральное. А пастеризованное тоже рухнуть должно? Качественно пастеризованное стоит неделю. А если оно киснет, значит гигиены нет на производстве нихрена.
0
Ответить
Потому что молока у нас не хватает обычно. А возить его дальше райцентра не всегда выгодно
0
Ответить
Динозавры и гигиена разные вещи. А утверждать про "только из натурального" я бы не стал...
0
Ответить
И я бы не стал это утверждать. Я сказал иначе: из свежего молока, а не из сухого. Технология у них такая потому что.
0
Ответить
Голосуйте рублём, всё просто.
Если в сетях закупаете, то берите городецкое.
0
Ответить
Область дофига молока вывозит в Липецк, Рязань, Кострому, Тулу и т.д.
Логистика поставки спокойно перекрывается логистикой потребления, которое сосредоточено в крупных городах
0
Ответить