Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Медовик. Сплошное разочарование.

Девочки, поделитесь проверенным рецептом медовика. Сегодня решила испечь тортик. Не пекла их лет 15. Тестом прям разочарована. Крошится. Испекла, конечно, коржи. Но удовольствия от этого не получила. Тесто не эластичное, разваливалось все. Теперь вот за крем браться боюсь((( вдруг опять неудачно.
1
Ответить
Коржи после того, как испекли, и должны быть хрупкими. После пропитки будут сочными и мягкими.
Тесто не эластичное видимо из-за того, что муки много положили. Оно должно быть мягким и чуть липнуть.
1
Ответить
А на вкус как?
Я не эстет, наверное) Если получается вкусно, то наплевать разваливается или нет))
1
Ответить
Разваливается именно когда его раскатываешь. Рвется и крошится. На вкус вроде ничего.
0
Ответить
Вот такой пеку много лет. Уже произвольно его видоизменяю
0
Ответить
Я их даже раскатать не смогла ровно. Края получились не ровные. Все растрескались. Я помню когда пекла коржи для медовика, такого не было. Они ровненькие были достаточно и плотнее что ли.
0
Ответить
Точно муки лишнего бахнули
0
Ответить
Вы понимаете, я муки положила по рецепту. А потом стала понимать, что оно жидкое какое то и липнет к рукам. И в муке его немного ещё вымесить. А какое оно тогда должно быть по консистенции? По это у рецепту тесто надо было на холод убрать перед выпечкой. Может быть, оно там должно было подстынуть и затвердеть?
0
Ответить
Я по немного другому пекла. С 1 яйцом, без водки. И на холод его убирала. И нарушила, судя по вашему рецепту, технологию приготовления. На этапе "смешать все в кастрюльке" на водяной бане. Нагревалась масса вместе с яйцами. Хотя, получилось однородно все.
0
Ответить
Именно так, после отдыха в холодильнике оно бы стало более податливым и эластичным и без дополнительной муки
0
Ответить
Насколько помню, яйца нужно потом добавлять, когда масса с медом остынет. Иначе яйца сворачиваются.
0
Ответить
Там ведь примерно песочное тесто получается, а оно не нагревается, и основные компоненты масло и яйца. Поэтому если мало яиц, оно и получилось не такое эластичное. Ну это мне так кажется. И да, яйца же могут свернуться от нагрева
0
Ответить
Сделайте по типу муравейника
0
Ответить
Муки переложили. Вы лучше смотрите не на текст рецепта, а на фотографии. Так понятнее до какой консистенции муку класть. Горячее тесто жидковатое, при охлаждении густеет. И раскатывают его еще чуть тёплым, оно так раскатывается легко и быстро.
Примерно такой делаю forum.say7.info/topic12253.html Сахара сильно меньше кладу. Самый любимый пирог у нас дома. Начинка: сгуха, сливки взбитые, маскарпоне, мёд.
0
Ответить
Делаю по этому рецепту,очень вкусный медовик получается!Только муки грамм 300 кладу,не больше,иначе будет разваливаться как у Вас.И раскатываю прям на пергаментной бумаге,на которой выпекаю.
0
Ответить
Эния писал(а)
... оно жидкое какое то и липнет к рукам.

Правильная консистенция для теста медовика :) В иных рецептах коржи для него предлагают даже не раскатывать скалкой, а размазывать по бумаге влажной рукой. Довольно удобно, кстати, особенно когда нет времени на охлаждение теста.
0
Ответить
А я скалку растительным маслом смазываю. Тогда тоже раскатывается нормально.
0
Ответить
Я уже поняла, что тесто само по себе специфическое получается.
0
Ответить
Вот этот рецепт самый лучший. Небольшая хитрость - обрезать коржи "для ровности" лучше сразу как из духовки достали. Когда они остынут, будут крошиться. А горячие ровненько обрезаются.
0
Ответить