Поделитесь хорошим рецептом помадки для кулича
А я надеялась тоже узнать что-то лучшее, чем традиционный белок с сахаром.
Выглядит он, конечно, очень красиво, но вот есть его невкусно и сильно крошится к тому же, как при нарезании кулича, так и во время еды.
Я пробовала сделать желатин, взбитый со сметаной и сахаром - обычно я в такой белой "шапке" делаю чернослив с орехами, домашние обожают этот десерт.
Сделала, намазала, порадоваться не успела: уже при украшении цветной посыпкой оказалось, что посыпка на желатине подтаивает и неряшливо расплывается.
А хуже всего оказалось то, что это воздушное поначалу покрытие уже к утру начинает подсыхать, превращаясь в прозрачную плёнку на куличе, ни дать ни взять тающий проплешинами снег. Через два дня желатиновая красота засохла полностью, окончательно лишив все мои "троды плудов" всякой эстетики. Короче, желатину решительно отказать.
Так что продолжаю думать над этой темой. В этот раз печь не буду, купим куличи в магазине, так что эксперименты откладываются, а вообще я пока смотрю в сторону кондитерской глазури, что продаётся в пакетиках, типа Dr. Oetker. Может, кто-то её пробовал на куличи?
www.nn.ru/community/hobby/de...0%CB%D5%CC%C9%DE
С тех пор делаю по рецепту Нали))
Только я не поняла, сколько там помадки на выходе получается. Вы уже пробовали, расскажите?
По рецепту 6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды. Как я понимаю, или это порция на 2 средних кулича или 1 побольше, или масса или сильно увеличивается в объёме после взбивания. Если не увеличивается, то на мои традиционные 5-7 куличей надо норму умножать втрое. Или нет?
Я не могу точно сказать, у меня промышленные масштабы выпечки куличей, в прошлом году было штук 20, я сразу то же самое варю, но меряю небольшой чашкой, а не ложкой.