Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь хорошим рецептом помадки для кулича

Про рецепт кулича тут уже спрашивали, мне правда это не нужно, его у меня печет хлебопечка. А вот помадка ( белая шапка) у меня не получилась не разу не по одному из рецептов в интернете. Всегда получается нечто жидкое ломающееся, что стыдно выносить из дома.))) Может быть есть у кого-нибудь проверенный рецепт, который всегда и главное у всех получается?
0
Ответить
Лучшая помадка- взбитый с сахаром белок. Я буду делать желатиновую. С 13 минуты начинается про помадку
0
Ответить
А подскажите, пожалуйста, рецепт кулича для хлебопечки?
0
Ответить
Что-то тихо в теме.
А я надеялась тоже узнать что-то лучшее, чем традиционный белок с сахаром.
Выглядит он, конечно, очень красиво, но вот есть его невкусно и сильно крошится к тому же, как при нарезании кулича, так и во время еды.
Я пробовала сделать желатин, взбитый со сметаной и сахаром - обычно я в такой белой "шапке" делаю чернослив с орехами, домашние обожают этот десерт.
Сделала, намазала, порадоваться не успела: уже при украшении цветной посыпкой оказалось, что посыпка на желатине подтаивает и неряшливо расплывается.
А хуже всего оказалось то, что это воздушное поначалу покрытие уже к утру начинает подсыхать, превращаясь в прозрачную плёнку на куличе, ни дать ни взять тающий проплешинами снег. Через два дня желатиновая красота засохла полностью, окончательно лишив все мои "троды плудов" всякой эстетики. Короче, желатину решительно отказать.
Так что продолжаю думать над этой темой. В этот раз печь не буду, купим куличи в магазине, так что эксперименты откладываются, а вообще я пока смотрю в сторону кондитерской глазури, что продаётся в пакетиках, типа Dr. Oetker. Может, кто-то её пробовал на куличи?
2
Ответить
Мне не нравится из взбитого белка. Осыпается, плохо сохнет, при подсушивании в духовке велик шанс, что она пожелтеет.
0
Ответить
в инструкции нет? В моей есть. Но он не больно сладкий, если по рецепту.
0
Ответить
Задавалась эти вопросом на Кулинарном
www.nn.ru/community/hobby/de...0%CB%D5%CC%C9%DE
С тех пор делаю по рецепту Нали))
0
Ответить
Звёздочка писал(а)
продаётся в пакетиках, типа Dr. Oetker.

хорошая. разогреваете в горячей воде прямо в пакете, срезать уголок и прлить куличи. только слишком сильно не разогревайте, будет жидкая - стечет с кулича.
0
Ответить
Почитала - по описанию что-то как раз такое, что я и хотела:) Спасибо за ссылку.
Только я не поняла, сколько там помадки на выходе получается. Вы уже пробовали, расскажите?
По рецепту 6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды. Как я понимаю, или это порция на 2 средних кулича или 1 побольше, или масса или сильно увеличивается в объёме после взбивания. Если не увеличивается, то на мои традиционные 5-7 куличей надо норму умножать втрое. Или нет?
0
Ответить
Спасибо:) Она потом не осыпается, как белковая?
0
Ответить
нет, она отлично держится , немного крошится при разрезании. наносим на остывшие куличи.
0
Ответить
В объеме не сильно увеличивается, даже я б сказала практически не увеличивается, на пару средних куличей порции хватает, наверное )) (я по второму рецепту делаю)
Я не могу точно сказать, у меня промышленные масштабы выпечки куличей, в прошлом году было штук 20, я сразу то же самое варю, но меряю небольшой чашкой, а не ложкой.
0
Ответить
Не знаю, видимо вы не достаточно взбиваете. У нас она получается эластичная, тягучая, не сыпется.
0
Ответить
Вы белок не достаточно взбиваете просто. Нужно как на меренгу сильно взбить, тогда она не крошится, не опадает, остаётся эластичной и тягучей.
0
Ответить
Если она высыхает - она крошится. Всегда.
Если она осталась элластичной и не высохла - она липнет и смазывается с кулича.
4
Ответить
Если приготовить что-то типа швейцарской меренги, то крошиться будет минимально. Сначала она будет глянцевой и немного тягучей, потом подсохнет, но крошиться будет не так сильно, как просто белковая глазурь.
0
Ответить
Ага, всё поняла, благодарствую:)

З.Ы.: 20 куличей - это круто! Я бы рухнула после такого кулинарного марафонского забега))
0
Ответить
Я вроде очень долго взбиваю, до самого что ни на есть крепко стоячего состояния, может, надо ещё дольше, конечно. Но как степень взбивания может повлиять на скорость высыхания? Мне кажется, взбивай хоть сутки - оно всё равно так же засохнет и будет сыпаться. Может, у нас разные рецепты? У меня в составе только белок и сахар, больше ничего, а у вас?
0
Ответить
Я делаю лимонную. Быстро и вкусно (хотя возможно на любителя, вкус кисло-сладкий). Беру нужное количество сах. пудры и понемногу добавляю сока свежего лимона (прямо выжимаю из лимона), размешивая, чтобы понять консистенцию. Главное не перелить, жидкая будет растекаться и прозрачной, я делаю очень очень густой и толстым слоем размазываю по куличу ложкой/лопаткой.
0
Ответить
Моя любовь лимонный французский крем, два яйца, стакан сахара и 2 лимона сок и цедра, все на водяной бане помешивая до густоты. Ням ням!И ложку сливочного масла для французского вкуса. Они его пакуют в банки и хранят как конфитюр для круассанов.
0
Ответить
Нет, каждый год на разных сайтах ищу. Но чтоб был ах, так и не нашла.
0
Ответить
Делаю всегда по этому рецепту:
forum.say7.info/topic27223.html
когда на воде, когда на молоке
0
Ответить
Это первый раз тяжело, а с мужской помощью вообще красота, тесто вымешивать самой не надо))
И все куличи у меня кончаются быстрее, чем яйца)))))
0
Ответить
Вот мой рецепт, кулича получается огромного размера, изюма я добавляю больше чем тут написано, но все получается хорошо. У меня хлебопечка LG, не знаю влияет ли марка на что то...
0
Ответить
Как с картинки)))
0
Ответить