Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Доброе утро. Девочки, делюсь мега вкусным рецептом приготовления корня сельдерея. Ингридиенты: 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 крупный корень сельдерея, 2 средних клубня картофеля (в следующий раз его заменю на 1 сельдерей), 3 столовых ложки оливкового масла, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Всё порезать кубиками. Тушить 40 минут. Приятного аппетита.

Поделитесь своими овощными рецептами.
1
Ответить
Тоже полюбила корень сельдерея. Нравится его тушить с другими овощами (репой, луком-пореем, кабачками, баклажанами и т.д.) в кокосовом молоке. С апельсиновым соком интересно, надо будет попробовать, спасибо за идею.
Еще пробовала суп из корнеплодов по этому рецепту, тоже получилось неплохо eda.ru/recepty/supy/sup-iz-korneplodov-33818
0
Ответить
Ммм. Обожаю блюда где есть сыр). Может научите готовить вкусно кабачок и баклажан? А кокосовое молоко по вкусу сильно отличается от коровьего?
0
Ответить
А я обожаю свежевыжатый сок сельдерея. Могу литрами пить. В других вариациях корень сельдерея не пробовала
0
Ответить
HavvaK писал(а)
Может научите готовить вкусно кабачок и баклажан?

Кабачок и картошку нашинковать соломкой, добавить ложку растительного масла, немного соли-перца, смешать, запекать в духовке на пергаменте полчаса при 220 градусах, один-два раза перемешать. На вкус получается жареная картошка.
А баклажан я соединяю с перцами, курицей, луком, помидорами и брынзой (все нарезать мелкими кубиками и слегка потушить) и использую как начинку для пирожков. Еще можно теплый салат сделать: баклажан тонко нарезать, быстро обжарить с маслом и чесноком, посолить-поперчить, добавить воды и подержать на огне еще минуты 3 под крышкой (до мягкости), а затем смешать это со свежими помидорами и грецкими орехами.
0
Ответить
баклажан - все как в заготовки на зиму, типа "лечо", если это есть сразу то вкусно. помидор и перца побольше, чуть сахара и уксуса. картошка цвет меняет с баклажанами и становится некрасиво-серой, поэтому лучше морковь.
0
Ответить
а у меня вся семья любит рагу или суп из сельдерея с семгой
рис, сельдерей, семга, морковьлук-ммммммм
0
Ответить
А я в такой тёплый салат с баклажанами ещё кинзу добавляю. Вкуснятина)))
0
Ответить
А я корневой сельдерей люблю больше всего в сыром виде. Например, салат из тертого сельдерея с яблоком и сыром - очень неплох :)

Или из черешкового сельдерея мой любимый салат: сельдерей + зеленое яблоко + отварная куриная грудка + красный лук. Заправлять оливковым маслом.
0
Ответить
Я бы тоже добавляла, да муж ее активно не любит :) Грузинский вкус такой получается :)
0
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Завтра корень куплю и буду пробовать)
0
Ответить