Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кулинарная. Подскажите мне рецепт салата, точнее двух

Салат номер один. Ела раьнше в кафе на бизнес-данче. нахывался "деревенский".
Было в нем из того, чт опомню - морковь сырая соломкой, редис кажется, красный лук репчатый, сейчас пока писала - вспомнила - отварное мясо КАЖЕТСЯ. и ЧТО-ТО ЕЩЕ. ЧТО? накудайте вариантов

Салат номер 2.
не знаю что пидумать, купила рыбные консервы "тунец". никак экспромт в голову не придет. предлагайте варианты.
0
Ответить
1. Соленый/маринованный огурец, яйцо
2. Яйцо, сыр, лук; кукуруза, сыр, яйцо, листья салата
0
Ответить
Тунец можно как крабовый( огурец опционально, можно со сметаной), или как мимозу, если тунец в масле.
0
Ответить
по 1. сейчас пытаюсь вспомнить визуально, вроде не было огурца, я с огурцом не люблю потмоу что. А могла ли быть редька? сама по себе или вместо редиса?

2.это слоями ? почему 2 яйца? кукуруза с тунцом не сожрут друг друга? сыр какой? лук какой? красный ,или репчатый?
0
Ответить
огурца хотелось бы избежать. варианты крабового у всех разные - послушаю какой предлагаешь)
0
Ответить
2. Тунец хотите "видеть" именно в салате. Думаю, будет не плохо смотреться в лаваше (на подобии мимозы в лаваше/ много рецептов в интернете).
1. Если не ошибаюсь видела такой "деревенский" в Едоке: картофель отварной, мясо говядина, лук красный, морковь отварная, соленый огурец, майонез и немного молотого черного перца.
0
Ответить
2. - в салате вот прям хочу. мимозу в лаваше погуглю.
1. я примерно поняла о чем ресь ,но "мой" был морковь соломкой и много чего соломкой. может еще сыр был на терке чуток, не помню.
0
Ответить
1. Это варианты продуктов, которые подошли бы под слово "деревенский" в простом салате в кафе. Как вариант, грибы вместо огурца
2. Там точка с запятой, это наборы продуктов, которые для меня подходят с консервированным тунцом.а уж слоями или нет - как вам охота. Лук тоже кто какой любит. Сыр любой твердый
1
Ответить
много чего соломкой.... пришел на ум салат "козел в огороде"
0
Ответить
2. Тунец, микс салатов, помидоры, фасоль по желанию, бальзамический соус (или уксус кому нравится), масло из-под тунца или оливковое
0
Ответить
На днях ела на бизнес-ланче салат с тунцом - тунец, фасоль белая консервированная, помидор соломкой, яйцо кубиками. Заправлено видимо тем, что было в тунце.
Собираюсь повторить дома.
0
Ответить
С тунцом мне нравится: собственно тунец, салат, сыр на терке,сухарики ,обжаренные на оливковом масле с чесноком и прованскими травами. Я ем без дополнительной заправки. Но, наверное, при желании можно ее добавить
0
Ответить
Тунец, лук мелко и ошпаренный, яйца, кукуруза, сметана. В принципе - готовая начинка для бутербродов. ))
0
Ответить
а рецепт козла?)
0
Ответить
да, вот это тоже напрашивалось ,но еще что-то прочится. сыр твердый? белорусский пармезан?)
0
Ответить
С тунцом салат Нисуаз, классика вкуса))).
1
Ответить
был еще укроп веточками, но это украшение скорее всего). в креманках был подан - тунец внизу, яйцо, помидор и сверху фасоль.
0
Ответить
Королева писал(а)
сухарики ,обжаренные на оливковом масле с чесноком и прованскими травами

интересно....
0
Ответить
рецепт сюда плиз
0
Ответить
С тунцом нравится такой салатик -тунец, вареные яйца, кукуруза, соленые огурцы. причем огурцы мне вкуснее, когда бочковые, кислые. Но это уже кому как. Можно слоями укладывать, но я ленюсь и в одну кучку всё кидаю.
0
Ответить
С тунцом руккола и черри, заправка бальзамический уксус+соевый соус+оливковое масло.
А варианты "деревенского" салата в каждом кафе разные
1
Ответить
Лишний будет. Сухарики можно, но тогда без фасоли.
0
Ответить
C тунцом типа "нисуаза" сделайте: отварная картошка крупными дольками, яйцо перепелиное на 2 части или куриное на 4, помидорки черри на 2 части, тунец, листья салата (можно обычный в горшочке). По желанию можно добавить отварную стручковую фасоль. В классический нисуаз кладут еще маринованный репчатый лук, маслины и анчоусы - я не добавляю. Заправляю масло оливковое (можно из под тунца взять) + лимонный сок, могу в заправку по настроению бальзамика добавить и/или горчицы.
0
Ответить
Тунец хорошо с пекинской капустой сочетается, делаем типа цезаря. Пекинская капуста,тунец, сыр, помидоры черри. Заправка йогурт/майонез, как захочется
0
Ответить