Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Секреты вкусной молочки

Привет Друзья! В этой теме я постараюсь поделиться с Вами своим опытом, как даже проживая в городе, можно своими руками в домашних условиях делать самые вкусные в мире твороги, сыры, сметаны, сливки, йогурты, кефиры всевозможные таны, айраны, мороженое, сливочное масло и т.д.

Все мы хотя бы раз в жизни кушали молочные продукты. Благо их в любом магазине в избытке. Но те, кому повезло попробовать в детстве у бабушки в деревне настоящее парное молоко, понимают, что тому, что продают сейчас в магазинах лучше подходит название - продукт со следами молока.
Поэтому речь пойдет не о магазинном молоке, а о натуральном, цельном, свежем, точнее парном молоке.

И отсюда первое и главное правило: самые вкусные кисломолочные продукты можно изготовить только из парного непастеризованного молока.
0
Ответить
ручка с листочком на готове :)
рецепт в студию, с фото желательно))) хочу мороженое сделать дома :)
0
Ответить
Rumica писал(а)
самые вкусные кисломолочные продукты можно изготовить только из парного непастеризованного молока.

Таки шо?
И хде парное молоко??
И хде вкусности?
))
0
Ответить
Что, Где, Когда???
0
Ответить
Таки надо на Тэги нажимать.
0
Ответить
феерично: я постараюсь поделиться с Вами своим опытом, как даже проживая в городе, можно своими руками в домашних условиях делать самые вкусные в мире
покупаем на сп и наслаждаемся сделанным своими руками
0
Ответить
K0IIIAK писал(а)
покупаем на сп и наслаждаемся сделанным своими руками


тогда уж КУПЛЕННЫМИ своими руками :-)
0
Ответить

K0IIIAK писал(а)
покупаем на сп и наслаждаемся сделанным своими руками


тогда уж КУПЛЕННЫМИ своими руками :)
0
Ответить
что-то я про теги не подумала))))
тогда это ПЛАТНАЯ реклама закупок получается :)
0
Ответить
Это маркетинг :-))))))))))
Просто некоторые считают себя немного умнее других.
0
Ответить
Не хочется разочаровывать жутко проницательных форумчан, но в данной теме это всё же не реклама, а именно желание поделиться опытом и возможно чему-то научиться у Вас (нет предела совершенству :)). К сожалению часто бывать на форуме не получается, поэтому все рецепты будут выкладываться постепенно.
1
Ответить
РЕЦЕПТ 1. ТВОРОГ "Нежный" 9% жирности.

Для изготовления этого вида творога нам понадобиться:
1) 3 литра парного молока (можно и охлаждённое, но чем свежее будет молоко, тем вкуснее резльтат :)).
2) Лактобактерин, в качестве закваски молока - 1 ст. ложка.
3) Кастрюля примерно на 10 л.
4) Дуршлаг диаметром 20-25 см.
5) Ткань средней плотности (мы используем льняную ткань) размером примерно 50х50 см.
6) Крышка для 3 литровой банки с отверстием по середине под термометр (этот атрибут чисто для удобства, можно просто рукой держать).
7) Обычный кухонный термометр.
0
Ответить
Ну что же, приступим:
1 этап: Закваска молока.
Наливаем молоко в 3 л банку, и заквашиваем.
Молоко может скиснуть и само по себе, нужно всего лишь оставить открытую банку при комнатной температуре на пару дней. Но нам больше всего нравиться творог заквашенный на лактобактерине, т. к. молоко заквашивается быстрее (сутки при комнатной температуре). Чем дольше заквашивается молоко, тем кислее получиться творог. Тут можно делать на свой вкус. Приобрести лактобактерин можно на любой детской молочной кухне (раздаток), он там в свободной продаже, стоит около 40 руб. за 125 мг стаканчик. Адреса раздатков найти не проблема, в каждом районе их по несколько штук. Лактобактерин желательно использовать свежий.
0
Ответить
2 этап: Нагрев на водяной бане.
Через сутки проверяем заквасилось ли наше молоко. Внимание!!! Перемешивать и встряхивать банку не желательно. Содержимое должно быть похоже на густой кефир. Если всё ОК ставим банку в кастрюлю, заливаем теплой водой, так, чтобы банка максимально была в воде. Важно!!! Нагревать воду необходимо вместе с банкой, так она будет более равномерно прогреваться и не лопнет.
Греем примерно 20 мин. температура в центре банки поднимется до 25-30 С, а за бортом вода будет не более 90 С. Важно!!! Если прохлопать этот момент творог будет резиновый и зернистый. В процессе нагрева банку раза 3 нужно приподнять за горлышко, и не вытаскивая из воды вращательными движениями пошевелить в разные стороны. Этим достигается более равномерный прогрев и лучше отделяется сыворотка от сгустка.
0
Ответить
Внешне готовая банка выглядет так:

Прогретую банку вынимаем и даём ей остыть 5-10 минут.
0
Ответить
3 этап: Отделение сыворотки от сгустка.
Берём кастрюлю подходящего размера под дуршлаг. Выстелаем дуршлаг тканью и откидываем туда содержимое банки. Объем дуршлага должен быть не менее 3х литров, края ткани должны свешиваться. Даем стечь основной части сыворотки, ткань завязываем в узелок и оставляем на 1 час.
0
Ответить
Вуаля! Наш творог готов! Приятного аппетита!!!
0
Ответить
P.S. На выходе мы получаем два ценнейших живых продукта: нежный творог и вкуснейшую сыворотку из которой можно делать окрошку, печь блины и пироги, использовать как косметическое средство или просто пить обогащая микрофлору кишечника живыми лактобактериями.
0
Ответить
Рецепт мороженного выложу ближе к летнему периоду, сейчас пока не делаем, не сезон :)))
0
Ответить
Для мороженого нужно: пол стакана молока, полстакана сахара, два желтка, 0,3 литра сливок 33%.
Молоко+сахар+желтки в кастрюльку и на огонь очень-очень медленный. Постоянно мешаем, доводим до состояния густой сметаны. Не даем закипеть. Потом в холод остывать. Сейчас ставлю на балкон -холодно.
Попозже сливки взбиваем в густую пену, главное их в масло не превратить. И аккуратно, не спеша перемешиваем с желтковой массой. Далее в морозилку и через каждые минут двадцать перемешивать, для равномерного промерзания и распределения масс.
Я обычно делаю на 3 нормы, только сахара кладу 2/3 стакана, не очень любим сладкое, да и детям ограничиваю немного.
Если перемешивать не будете - желтковый слой уйдет на дно. Правда при замерзании образуется немного кристалликов льда, но это ничто по сравнению с вкусом. И еще мороженое получается жирным, есть надо аккуратно... Фото могу выложить позже. Так мороженого захотелось, буду делать сфоткаю.
1
Ответить
А еще можно кусочки банана, виктории и т.д. положить в стаканчики одноразовые, а с верху залить взбитыми сливками с сахаром и в морозилку. Получается очень вкусненько.
0
Ответить
спасибо большое *good* *thank-you*
аж слюнки потекли *mocking*
0
Ответить
А как же этап подвешивания? ))))
У меня иначе творог на стекает. И провисеть ему надо не меньше 3 часов.
Но правда у меня из козьего молока все.
0
Ответить
Можно и кифир хороший магазинный использовать как закваску.
0
Ответить