Ну, в принципе - тофу как тофу. Он ведь не имеет ярко выраженных вкусовых свойств, и, по сути, пресный. Единственное, я заметил, что Satonoyuki - более лёгкий, и в супе устойчиво держится на плаву, а ЯСО слегка тонет. Видимо, и состав у них как-то различается, может отсюда и разный цвет продукта. Satonoyuki - белый, а ЯСО - бежево-серый. Кстати, у ЯСО - целая линейка тофу с разными вкусовыми оттенками. Насколько это хорошо (порой отступление от классики не всегда является удачной идеей), сказать не могу, поскольку из всего разнообразия вариантов пробовал только тот, что "Натуральный" (см. картинку выше). Satonoyuki же, как я понимаю - чисто классический тофу. В случае с ним, конечно подкупает ещё и тот факт, что производится он непосредственно в Японии. Соответственно, он скорее всего более "правильный", мне сложно судить, поскольку я в этом не разбираюсь на проф.уровне. Но для мисо супа ЯСО тоже вполне сгодился. И у него ещё есть 2 преимущества - это более маленький объём (вес) упаковки и более низкая цена. Мне вот, например, большая упаковка ни к чему. Уже сколько раз было, что при использовании Satonoyuki, одна половина продукта шла в готовку, а вторая - так и оставшись невостребованной, портилась и выкидывалась. По сути, выкидывались деньги. А оно нам надо? ;) Что же касается салатов с тофу, то мне здесь сложно что-то посоветовать, в силу того, что я просто таковых не пробовал. Думаю, Вам есть смысл хотя бы разок протестировать ЯСО, ну, а там уже сделаете выводы. Благо, стоимость у него небольшая.