О сыроедении
Иванов27 писал(а)
Врачи, специалисты в этой теме, хотелось бы и их услышать
Опоздали Вы чуток, Мари-Хуан вчера был экспертом-диетологом :(
Raadak писал(а)Можно сравнить со шлаком.
Что, например, нездорового в вареной гречке? ...
Вреда вроде особого от нее нет, но и пользы никакой.
Во время варки большинство полезных веществ разрушаются и в желудок попадает масса, которая организм собственно не питает ничем. Но, желудку естественно приходится ее переваривать и далее выводить из организма. А это затраты энергии, пустой износ организма.
Вот в чем вред.
Можно сравнить, например, если в костер постоянно лить воду. Он её, конечно, испарит, если масса воды не критическая чтобы совсем погаснуть, но и сам меньше станет.
Если при этом ещё начать защищать права котов - то да, группа быстрого реагирования с галоперидолом уже в пути.
Иванов27 писал(а)
Единственный минус - дороже обычной еды, намного.
Это не единственный и отнюдь не главный минус. Главные минусы будут проявляться позднее: панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника... на всей пищеварительной системе скажется в общем. Завязывали бы вы лучше на мой взгляд. Мало ли чего могут натолкать в те же фрукты и овощи, каких ядов. На мой взгляд это насилование организма.
Посмотрите на свои зубы - состав зубов как у всеядного животного. Посмотрите на свинью, с таким же составом зубов - жрёт всё подряд, ничем не брезгует (и уж тем более, не придумывает себе лишних проблем)
Посмотреть не сможете, но просто почитайте про длину нашего желудка и сравните его с желудком коровы - разница по длине в разы! Потому что желудок коровы специализирован на переваривании растительной пищи (кстати, и на зубы её посмотрите).
То есть наш организм не имеет узкой специализации ни как у хищников, ни как у травоядных. Без мяса мы не помрём, но организм не обрадуется такой диете.
А уж жрать всё в сыром виде - ещё большая блажь! :-D