Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про торты. Вкусовые сочетания. Поделитесь своим вкусным опытом.

Мысленно готовлюсь к череде дней рождений... (...нам весь апрель гулять и есть торты...)

Нужны рецепты праздничных УВАУ тортов. Делитесь!

Я готовлю часто и достаточно хорошо получается, но по вкусу МНЕ приелось. Из мастХЭВ бисквиты, медовики, чизкейки... муссовый творожный недавно пробовала. Торт "снигерс" 1 раз получился, второй - испортила слишком горьким шоколадом.
Давайте обсудим:
Какие сочетания продуктов вам и вашим близким особенно нравятся, какие прям ФУ! (не берем тех, кто принципиально что-то не ест)
к примеру: банан+сливки; сливки+шоколад; куда можно добавить орехи, а куда не стоит? Чем пропитываете бисквит? Какой крем?

Отдельная тема капкейков - хочу освоить - ни разу не пробовала готовить (их ведь как-то и начиняют... и чем-то сверху украшают...). Поделитесь хитростями и секретами.
0
Ответить
приходите ко мне на МК "капкейки" 24 февраля, либо 3 марта. Все расскажу, покажу, научу. :)
3
Ответить
Да, я читала Вашу тему и тему отчет. Очень любопытно поучаствовать... но я живу не в НН, и катаюсь туда пару раз в месяц на очень небольшое время и с очень плотным графиком.
Тему капкейков я еще изучала и даже рецепты не просматривала.

Вы, как профессионал, подскажите особенно удачные вкусовые сочетания.
Тесто для них - как бисквитное? (меня консистенция интересует)
0
Ответить
Торт Негр ( в тесто добавляется смородиновое варение, с налетом кислинки получается) и сверху полит сметанкой жирной процентов 30 с сахаром. Самое клевое сочетание.
0
Ответить
тесто похоже на бисквитное, может, чуть более плотное. Но это зависит от рецепта. Сочетания, на мой взгляд идеальные, это:
1.шоколад-карамель -нежный крем (пломбир, карамельный чиз) или шоколадный крем.
2. Ванильный кап с цитрусовым курдом внутри и белковым кремом снаружи (очень легкий и нежный)
3. Апельсиновый кап - апельсиновый курд - шоколадный крем
4. Морковный кап - караемель-орехи - крем-чиз
5. Ванильный кап - джем - крем-пломбир
0
Ответить
Под боком нет рецептика? или ссылки? Поищу! Очень любопытно!
0
Ответить
Пошла смотреть что такое курд... и почти запуталась... это крем или начинка? При приготовлении крема курд используют?
0
Ответить
У кого-нито есть проверенный рецепт тортика Красный бархат?
Очень нужен)
0
Ответить
У эндишефа есть, правда, мне самой он не понравился, а родные были в восторге:
andychef.ru/recipes/red-velvet/
вторую версию не пробовала:
andychef.ru/recipes/red-v/
0
Ответить
курд - это начинка. Это по сути заварной крем с добавлением цитрусовых (очень вкусен апельсиновый)
0
Ответить
Вот он у меня есть в планах тоже, но рецепты в сети сильно отличаются... затруднилась с выбором. Поддерживаю! Типа АПП ))
0
Ответить
На днях делала малиновое шампанское (на фото).Очень вкусно.

Вообще, подсела на прослойки конфи. В планах на будущее вот такие варианты ещё:
с карамелью и грушевым конфи.
и йогуртовый с вишнёвым конфи
Недавно делала черничные ночи. Очень вкусно! Для любителей шоколадного бисквита
0
Ответить
Тоже люблю такие прослойки. Вы их в отдельной форме делаете? а потом просто собираете в торт? или послойно-постепенно заливаете?
Спасибо ,посмотрю видео.
0
Ответить
Отдельно в кольцо заливала, после застывания в морозилке хранила. Собирала в торт тоже в замороженном виде. На видео очень хорошо всё описано, подробно и понятно. Делала так же.
0
Ответить
Пекла от Энди шефа - не понравился, его же темный Ларри лучше.
0
Ответить
Ещё наткнулась на интересный рецепт. Думаю летом его сварганить
клубника, базилик и мята. Думаю, неплохое сочетание получается
0
Ответить
открыла для себя сочетание клубника и фисташки в торте. Бомбифико!
andychef.ru/recipes/fraisier/
0
Ответить
Абалдеть, зачиталась! Спасибо! ..как жаль что до сезона клубники так долго ждать. Из замороженной наверное не то получится
0
Ответить
Боковушки не сделаешь точно, а компотэ и верхнюю заливку - легко
0
Ответить
Делала вчера торт Колибри от Энди, кожи с ананасами и бананами и крем на творожном сыре. Вкусно, интересно. Но. 2 из 3 детей не оценили задумки ананаса внутри, хотя ананасы любят.
0
Ответить
Здравствуйте! А можно в личку сколько стоит ваш мастер класс? И сколько времени примерно занимает?
0
Ответить
Здравствуйте! Написала Вам в приват.
0
Ответить
Здравствуйте,тоже интересен мк,напишите под
Пожалуйста!
0
Ответить
Мне нравится торт Рафаэлло - крем чиз на сливках, обжареный миндаль, Ганаш из белого шоколада и кокосовая стружка :)
Еще открытие - морковный торт! Очень хорош! В самих коржах - мускатный орех, корица, апельсиновая цедра и карамелизированная груша. В прослойке крем чиз. Ум отъешь!
0
Ответить
А кинтесь ещё расписанием, пожалуйста. Первое сообщение висит - оно со мной каждый день :-D
0
Ответить