Про цыплят расскажите новичку. Поделитесь опытом.
Чиктоник продается в литровых бутылках,стоит около 1000р., думаю, вам целиковая бутылка ни к чему. Бывают ветаптеки, где чиктоник продают "в разлив" по шприцу.
Поилки под банку у меня есть, пишите в личку.
У моих поение ниппельное, чтобы вода была постоянно чистая. Кормушки бункерные - подвесные, по ним тоже пишите в приват.
У маленьких птенцов тепло должно быть постоянно, до полного оперения. Проще говоря до 3х месяцев температура должна быть 22-24 градуса.
В основное стадо влить - возраст стада, чем кормите, где содержите? Когда подрастут до 3х мес, перейдут на основной корм, как и взрослой птицы, тогда и можете вливать, но надо постоянно следить, чтобы взрослая птица не заклевала молодых. "Вливать" в стадо лучше ночью, птица ночью ничего не видит, и молодняку там будет проще прижиться.
Если не хотите чистокровного потомства, то можете держать всех вместе, но от кроссов все равно не получится "чистого" потомства.
У меня ближе к осени все "суповые" откормочники бегают вместе, и петухи разных кроссов и старые суповые несушки.
Как бы потомства не планируем (хотелось бы, но нет смысла все кроссы куплены). Просто еще заказали цыплят. 22 марта приедет следующая партия. Хотела этих в 1.5 мес. в курятник, в огороженный вольер (без доступа взрослых кур). Получается - дома надо будет еще держать только в разных местах?
Еще вопрос: если человеческий детеныш заболел ОРВИ, куриных тоже надо чем-то пропоить?
В какой аптеке можно купить Чиктоник "на разлив"? У меня слишком мало цып, чтобы покупать целый литр. Мало - это 7 мелких и 5 взрослых
Держать молодняк, если вы хотите, чтобы он у вас был здоровый, надо в тепле.
Человеческие болячки курам не страшны :)
Про "в разлив" не могу подсказать, интернет под рукой, обзвоните близлежащие к вам ветаптеки, они вам подскажут.
сколько вылупилось, отбраковка была только на стадии выведения. Расскажу только о том, как я выращиваю, не претендую на истину в последней инстанции, просто поделюсь своим опытом. Вот сейчас у меня 39 штук, им сегодня ровно 12 дней (основная масса вылупилась 7 февраля). Сейчас крупа в постоянном доступе (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная), раз в день пока еще подкармливаю вареным яйцом, тру свежую морковку (свою, магазинную побоялась бы давать в сыром виде), зеленый лук (свой, с подоконника)), раз в день творог (можно простоквашу, но уж больно они пачкаются), растолченная скорлупа. Воду пока даю кипяченую, раз в 2-3 дня в одну порцию добавляю чуть марганцовки (бледно-розовый растворчик). Держу на кухне в огромном аквариуме (благо после рыбок у мужа остался), сначала, до 8-9 дней в нем стояла еще дополнительно железная обычная лампа, они под ней грелись, сейчас я ее убрала, достаточно ламп дневного света на крышке от аквариума. Сейчас тоже, правда озадачена тем, куда их через пару недель переводить, когда в аквариум не будут убираться... Теплого курятника еще нет, только поздней осенью переехали жить в деревню, еще не успели помещения приготовить. Но ведь захотелось-то срочно, как вашей маме))). Вот и завела 2-х козушек (сейчас им по 8 мес.), и вывела себе в инкубаторе цыплят 2-х пород. Тоже долго приглядывалась к доминантам, но все-таки решила остановится на 2-х Советских мясо-яичных породах - Кучинской и Загорской. И яйца, и мясо, и постоянное воспроизведение потомства (не хочу каждый раз покупать яйца или цыплят).
И посоветуйте, пожалуйста, когда можно будет выключать свет на ночь. Моим скоро будет месяц. Тепла от лампы больше не требуется, так как тоже держу дома в коробке, а дома достаточно тепло (25-26 градусов). Пробовала как-то отключать, так они распищались, испугались наверное, забились в угол и начали друг на друга лезть. Я им опять включила свет. Правда днем лампу выключаю, считаю, что достаточно им и солнечного света.