Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное украшение праздничного стола.
Для его приготовления нам понадобятся:
Кальмары - 300 г.
Сыр твердый - 200 г.
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца - 6 шт.
Икра красная - 160 г.
Майонез.
Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.
перепелиные яйца - 30 шт.; сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г; икра красная зернистая - 100 г; майонез (лучше домашний); зелень; салатный перчик; помидорки (можно маленькие черри).
1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их <<передержать>>, это качество они потеряют. 2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся. 3. Почистить, разрезать на половины. 4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям. 5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы. 6. Подготовить белки. 7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки. 8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки. 9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.