Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Домашнее сыроварение для чайников

Кто-нибудь занимается этим делом? В интернете куча всяких мастер-классов типа "сыр мультиварке" и прочее. Я кроме панира (это когда закипающее молоко сквашивается лимонным соком) ничего не умею, а хочется.
В общем, кто умеет - научите!
0
Ответить
вот такой периодически делаю, моим нравится, никак на более твердые сорта не решусь....
www.povarenok.ru/recipes/show/138993/
0
Ответить
о, брынза! Надо попробовать. Спасибо. А она сильно солёная получается? А по консистенции как - упругая или рассыпчатая?
0
Ответить
ну это ближе к адыгейскому сыру я бы сказала, не соленый, приятный вкус, упругий получается. Обязательно под пресс нужно. С добавками я правда не делала.
0
Ответить
Делаю самый простой, со сметаной, молоком и кажется яйцами, вкусно. С другими не пробовала экспериментировать
0
Ответить
По этому рецепту из магазинного молока наверное не получится?
0
Ответить
Слишком много возни по сравнению с результатом.
1
Ответить
один раз попробовать всё-таки охота
0
Ответить
делала из магазинного, за неимением деревенского, все получилось. И сметана и яйца тоже магазинные.
0
Ответить
Тогда можно будет как нибудь попробовать.
0
Ответить
попробуйте, у меня дочкам нравится)
0
Ответить
Все равно наверное получается вкуснее магазинного?
0
Ответить
конечно))) у меня старшую магазинный сыр не возможно заставить есть, а этот уплетает)) да и мелкая подтянулась а вот муж ждет когда я рискну твердый сыр сделать)
0
Ответить
Я делаю из заквасок и деревенского молока, в магазине иногда масдам берём, после своего никакой г.. российский в рот не лезет.
Люблю делать качотту, сулугуни, моцарелла, бои, только не очень получается, сохнет быстро
0
Ответить
поделитесь опытом из заквасок. купила для сыра, но никак не решусь....
0
Ответить
Сайтов полно, например, чизмайкинг, чизхоум, читайте и выбирайте
0
Ответить
Тоже вот решила попробовать заморочиться, даже закваску и фермент заказала. Посмотрим, покажу результат))
0
Ответить
Я вот периодически покупаю такой домашний козий сыр. На вкус вроде бы нравится. А вчера положила кусочек сыра на кусочек хлеба и засунула в микроволновку, ну как обычно сыр с хлебом грею, чтобы сыр расплавился. Так вот домашний козий сыр только слегка подплавился по бокам куска, а середина сырного куска вообще не прогрелась даже по сравнению с тем, как обычно плавится магазинный и европейский сыр. Даже не знаю, что думать, хорошо это или плохо. Козий сыр берем, конечно, не где попало, через знакомых. Но так ли он полезен ?
0
Ответить
Чтобы сделать 1кг сыра надо 10 литров молока у нас столько нет
0
Ответить
я делала по этому рецепту , выходит примерно 400-500гр. , при чем здесь 10 литров ?)
0
Ответить
Приветик, я держу козочек и делаю сыр.Вот ссылка на наш домашний канал в ютубе Энергоэксперт, Там также есть про сушилку для приготовленного сыра.https://www.youtube.com/watch?v=k0Je8Q0PG-g Выложу еще рецепты,сейчас козочки меньше молочка дают, поэтому сыры редко делаю)Буду рада если кому пригодится такая информация.
0
Ответить
Наверное он более плотный, поэтому не прогрелся внутри *scratch*
0
Ответить
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=634;start=0
Вот здесь отличные рецепты.
Сама делала сыр очень похожий на "янтарь". Очень просто, главное бесконечно мешать и не отвлекаться)))
0
Ответить
Очень интересный сайт. Вы плавленный сыр по этому рецепту делали?
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=458726.0
0
Ответить
Да, делала по этому рецепту. Ждала 1,5 часа, но мне так удобно было.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.