Девушки, что готовите с кокосовой крошкой?
яйцо куриное - 3
сахар (2стак. в тесто, 1стак.на посыпку) - 3
разрыхлитель - 30гр.
сметана - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука пшеничная - 3,5 стакана
кокосавая стружка - 1стакан
сливки - 400 мл.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, сметану, кефир, муку. Вылить в глубокий противень, смазанный маслом. Кокосовую стружку и 1стак. сахара смешать и высыпать на тесто. Ставим в духовку минут на 40. Когда пирог испечется, достаем из духовки и заливаем его сливками. Даем остыть.
Выпекать лучше в противне или разделить тесто на две части и выпекать в круглой форме 28см. Я первый раз его испекла вылив все тесто в круглую форму - тесту не куда было подниматься и он получился очень плотный. Потом стала делить тесто на две формы и выпекать по очереди, или в большом противне.
Пирог получается пышный нежный.
В гиперах продают, в Окее вроде последний раз брала.
Вот, например, рецепт: www.edimdoma.ru/retsepty/78962-pechenie-kokosanka
В шарлотку. С вишней интересно получилось.)))
Десерты по типу тирамису посыпаю, но это на любителя.))
Рецепт не помню и скорее потерян, но в сети их много)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.
Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
На 1 порцию полноценный пирог на семью.
vpuzo.com/recepty-sladostey/zhele/26913-zhele-molochno---kokosovoe.html
миндаль, сгущенка нужна.
вот по этому рецепту:
http://kul***inarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/konfety-rafaello-v-domashnix-usloviyax-luchshie-recepty.html