Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Актовиное воображение и Двери доступа

Продолжается работа регулярной терапевтической группы в технике Активного воображения в центре "Страна Чудес" Ул. Тимирязева 7/2 Цель группы - развитие творческих способностей, диагностика внутренних противоречий.
Люди часто сначала совершают какой-то поступок, а только потом сознают его последствия. Научим осознавать ваши желания и внутренние тенденции до того момента, когда станет поздно.
Тема текущей группы активного воображения 21 января в 17.00 будет работа новогодними пожеланиями. А так же презентация программы на следующий год. Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни
Чтобы достучаться до иррациональных людей, вы должны знать, почему они ведут себя таким образом. . Для этого используются понятия о шести типах личностной адаптации (Креативные мечтатели, Блистательные скептики,Очаровательные манипуляторы, Игривые упрямцы, Ответственные трудоголики, Чрезмернореагирующие энтузиасты) и подходы для установления контакта с каждым из них. Кроме того, вам нужно понять, почему аргументированное обсуждение и логические доводы и сочувствия, в отличие от погружения в проблему не работают
Подход предполагает что нужно делать для установления контакта (открытая дверь) с клиентами и что надо избегать (дверь-ловушка). Он также предлагает дальнейшее направление для изменения (дверь-цель) с каждой личностной адаптацией. общее описание влияния предписаний и контрпредписаний в формировании различных личностных адаптации, вместе с их характеристиками. Неклинические названия используются, чтобы подчеркнуть тот факт, что они представляют нормальное состояние и каждая из адаптаций имеет положительные аспекты.
Обсуждается также их связь с жизненными сценариями.
1
Ответить
аноним
Отвечает Внутренний Психиатр
Следующая группа пранируется 4 февраля в 18.00
Тема: Жизненный сценарий "Пока не" и Архетипический сюжет подвигов Геракла. Из серии "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни"
0
Ответить
аноним
Отвечает Кảмин
Внутренний Психиатр писал(а)
Для этого используются понятия о шести типах личностной адаптации (Креативные мечтатели, Блистательные скептики,Очаровательные манипуляторы, Игривые упрямцы, Ответственные трудоголики, Чрезмернореагирующие энтузиасты)
Это кто, "Блистающий скептик" или "Игровой румянец"?------>>>
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Антон Н-Н писал(а)
"Блистающий скептик"

Аккуратные, точные, наблюдательные, обладающие блестящим мышлением, легко обучаемые, предсказуемые, понимающие суть вещей, внимательные к деталям. Реагируют на стресс подозрительностью, критикой, контролем, агрессией, повышенной чувствительностью, ревностью.
Если они удивлены или застигнуты врасплох, обычно отвечают гневом (который покрывает их страх быть пораненными или отвергнутыми). Они также могут стать ревнивыми и подозрительными, когда поведение окружающих непредсказуемо. Блистательные скептики в своей жизни рано учатся, обычно до двух лет, быть осторожными и агрессивными. Слишком часто их потребностей не замечали, когда они хотели получить от родителей одобрение, а не критику или отвержение. camin.livejournal.com/788932.html
0
Ответить
аноним
Отвечает Внутренний Психиатр
Следующая группа 11 марта в 18.
Тема Архетип Арахны и жизненный сценарий Всегда
0
Ответить
аноним
Отвечает Кảмин
Кaмин писал(а)
Следующая группа 11 марта в 18. <br> Тема Архетип Арахны и жизненный сценарий Всегда ...
В преддверии 23 февраля - ветеранам должна быть скидка 50%.
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Антон Н-Н писал(а)
В преддверии 23 февраля -

нормально вы празднуете. www.facebook.com/events/2020430078212697/
Встреча открытой группы активного воображения состоится в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2 в 18.00 11 марта
Тема ближайшей группы: Работа с архетипическим сюжетом Арахны в жизненном сценарии <<Всегда>> в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Эрик Берн видел в мифе об Арахне девиз этого сценария <<Почему неприятности всегда случаются именно со мной?" Неразумный спор с Афиной и состязание в вышивке превратили ее в паука, которому суждено ткать паутину вечно.
В данном сценарии <<всегда>> -- это ключ, который включает действие (причем негативное). Современный Арахны, среди которых много женщин, раз за разом связывающих свою жизнь с мужчинами, от которых ничего хорошего ожидать не приходится. Но хватает среди них и трудоголиков, которые раз за разом с разочарованием убеждаются что полный уход в работу не приносит им счастья. Этот сценарий порождает цепь событий, которая обычно именуется <<полосой неудач>> или <<полосой невезения>>
Как же освободиться от сценария, прекратить попытки и просто сделать то, чего он так давно хотел и разрешить себе достигать цели и получать удовольствие от их реализации?
Найти разрешение сценария <<Всегда>> осознав, что не следует повторять одни и те же ошибки и пора измениться можно будет на следующей группе

Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Термин <<активное воображение>> был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения -- дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.
Работа с его архетипическими образами позволит вам обрести внутреннюю целостность, лучше планировать свои цели и достигать их

Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе.
Телефон для записи: +79200564456
0
Ответить
аноним
Отвечает Внутренний Психиатр
Встреча открытой группы активного воображения состоится в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2.
Тема ближайшей группы: Работа с архетипическим сюжетом Сизифа в жизненном сценарии <<Почти>> в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"

Человек, для которого этот сценарий свойственен, почти завершает дела, почти достигает результата. Берн назвал этот сценарий сценарием Сизифа, намекая на известный миф.

Для человека со сценарием <<Почти>> характерна незавершенность дел, фраз, отношений. В карьере Сизиф тоже не проявляет постоянства, он может часто менять места работы или переходить из отдела в отдел без существенного повышения. Недостроенный дом и вечный ремонт - это тоже про сценарий <<Почти>>. Только за этими <<случайностями>> часто стоят скрытые установки, решения, и даже программы принятые человеком в детстве, не без помощи родителей.

Найти разрешение сценария <<Почти>> осознав, что не следует бояться оценки своего труда другими людьми и пора остановиться можно будет на следующей группе

Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Ближайшая встреча открытой группы активного воображения планируется в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2 в 18.00 15 апреля.
Тема ближайшей группы: Работа с архетипическим сюжетом Филемона и Бавкиды или сценарий с открытым концом. Про эту пожилую супружескую пару, помнят гораздо хуже, чем про их соседа Прокруста. Однако, они заслужили одобрение богов тем, что приютили их в обличий усталых путников в своем доме, в то время как другие отказали им в пристанище. В качестве награды за их доброту боги продлили им жизнь, превратив их в растущие рядом деревья с переплетающимися ветвями. Современный человек проживает этот миф, как
Жизненный СЦЕНАРИЙ С ОТКРЫТЫМ КОНЦОМ (Открытый сценарий).

Этот паттерн напоминает сценарии <<Пока не>> и <<После>> тем, что в нем присутствует точка раздела, после которой все меняется. Человеку с открытым сценарием время после этого момента представляется пустотой, как будто бы часть театрального сценария была утеряна. Открытый сценарий может проживаться в течение короткого и длительного времени. Некоторые люди вообще ставят перед собой только кратковременные тактические цели. Поэтому достигнув их, они мечутся, не зная, что предпринять, пока не появится очередная цель. Тогда они опять ставят перед собой тактическую задачу достигнуть чего-либо, и весь процесс повторяется заново.

Представьте себе военного, который после 40 лет службы недавно вышел в отставку. Он проводит время дома среди своих наград и мраморных часов, при этом он хочет хорошо отдохнуть. Но вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, он почему-то чувствует себя неспокойно. Чем ему заняться? Как заполнить свое время? Анна прощается с младшим из четырех детей, когда тот, став взрослым, покидает дом, при этом она с облегчением вздыхает. После многих лет не надо будет хлопотать по дому и заботиться о детях! Однако спустя несколько дней, Анна чувствует себя потерянной. Без хлопот по дому, связанных с детьми, она чувствует растерянность и не знает, что делать дальше.
Разбирается этот сценарий на примере первичной личностной адаптации, Творческие Мечтатели. Название этой личностной адаптации с легкой руки В. Джойнса так же переводят, как КРЕАТИВНЫЕ МЕЧТАТЕЛИ. Мне это название не нравится из-за низкого уровня содержания креатива в крови, недостаточной двойственности и недопереведенности. Утопист звучит более негативно, но далее в тексте я буду именовать его то так, то иначе. А есть еще, предложенное Полем Варом, клиническое название этой первичной адаптации - шизоидная.
Какие же они в быту? Спокойные, помогающие, приятные в общении, неприхотливые, креативно мыслящие, нестандартные. Они добры и любезны, развивают в себе силу и очень стараются угождать другим. Самодостаточны и надежны, охотно помогают людям. Не занимают слишком много пространства.
Реагируют на стресс ригидным мышлением, отстраненностью, пассивностью, оцепенением, потерянностью, отчаянием.
При ссоре или стрессе они часто просто отстраняются и <<эмоционально исчезают>>. Они могут оказаться не в состоянии ясно мыслить и защищать себя. Вместо этого они чувствуют спутанность, смущение, тревогу и грусть.
Креативные мечтатели часто добрые, вежливые, расположенные к людям, очень уважают чужое пространство. Многие из них, хотя и не все, творческие и артистичные, ценят музыку, изобразительное искусство, архитектуру или поэзию, тонко понимают природу. При всей своей креативности иногда они могут растеряться и забыть претворить в реальность свои замечательные идеи. Они надежные друзья, оплот тихой стабильности, не требуют много внимания от других, часто с удовольствием остаются в одиночестве..Творческие утописты учатся не хотеть слишком многого в своей жизни рано, обычно к двутрем годам. Они стараются отстраниться от слишком большого волнения и драматизма. Создается впечатление, что они уже рождаются тихими. Они опасаются, что могут перегрузить своих и без того тревожных и напряженных родителей, и поэтому решают никогда не создавать проблем. Они надеются на то, что если они не будет слишком требовательными, о них позаботятся и их потребности могут быть удовлетворены. Послание (реальное или воображаемое), которое они получили, было: <<Не требуй от меня слишком многого!>>
Или как пишет шершавым языком Вар.Шизоидные индивиды пассивны, а более точно избегающе пассивны. Обсуждая пассивность, Jackie Schiff (1971) говорит, что понимание и конфронтация пассивности является секретом лечения Шизоидов. Они не только избегают пассивным образом, но также мечтают и вовлекают себя в пассивные действия. Если они шизофреники, они галлюцинируют, оставаясь отделенными и избегающими близости и соревновательных ситуаций. Застенчивые и чрезмерно сензитивные Шизоиды также часто описываются как эксцентричные. Избегая контакта с другими, они кажутся странными из-за своей отстраненности и изоляции в собственном внутреннем мире.
Главный драйвер Шизоидов - БУДЬ СИЛЬНЫМ, а драйвер номер два - СТАРАЙСЯ или УГОЖДАЙ ДРУГИМ. УГОЖДАЙ ДРУГИМ является приспособлением для взаимодействия с другими зависимым или симбиотическим образом, так чтобы им не нужно было быть активными, утверждать себя или принимать собственные решения.
Вэнн Джойнс, которому и принадлежат рассуждения о креативных мечтателях, в своей совместной с Я. Стюартом работе о современном ТА, приводит табличку соотнесения драйверов, минискриптов и больших сценариев
Сочетание же обоих драйверов соответствует сценарию "С открытым концом"


Они получили жесткое предписание НЕ ДЕЛАЙ ЭТО или более точно НЕ ДЕЛАЙ ЭТО ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ. Они ЧУВСТВУЮТ ЛЮБОВЬ ИЛИ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА и НЕ ИМЕЮТ СЕКСУАЛЬНЫХ ЧУВСТВ. Другими посланиями, связанными с драйвером НЕ РАДУЙСЯ, которые получил Шизоид, являются - НЕ ПРИНАДЛЕЖИ, НЕ ПРИСПОСАБЛИВАЙСЯ К ДРУГИМ. Это ведет к изолированному или отчужденному типу зависимых взаимоотношений с другими людьми, с чувством инакости и оставленности. Некоторые Шизоиды с предписанием НЕ БУДЬ ХОРОШИМ (НЕ БУДЬ ЗДОРОВЫМ, БУДЬ СУМАСШЕДШИМ), демонстрирующие психотическое поведение, болеют шизофренией или другими формами патологий, приводящими к остановке жизни
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
Представьте себе военного, который после 40 лет службы недавно вышел в отставку. Он проводит время дома среди своих наград и мраморных часов, при этом он хочет хорошо отдохнуть. Но вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, он почему-то чувствует себя неспокойно. Чем ему заняться? Как заполнить свое время?
Мне есть чем заполнить время.
Единственно, чего я напрочь лишен и о чем время от времени тоскую - так это по моей пенсионной сберкнижке.
Так что вместо деревянных рублей могу предложить только твёрдую валюту: 0.5 белой + 0.5 сухой.
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Тогда вам прямая дорога 2 мая на группу по мотивам сценария "После" в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Ключ этого жизненного сценария -- это зависший меч над головой. Это программа на выполнение какой-то задачи (но задачи не своей, а родительской, причем негативной). <<Вот выйдешь замуж, наплачешься>> (в итоге: или неудачное замужество, или нежелание выходить замуж, или сложности в создании семьи и одиночество). <<Гуляй, пока молодой, потом наработаешься>> (в итоге: или нежелание работать и тунеядство, или с возрастом -- тяжелый труд). Как правило, люди с этим сценарием живут одним днем в постоянном ожидании несчастий в будущем. Это бабочки-однодневки, их жизнь бесперспективна. Они боятся риска и испытывают большие затруднения при принятии решений. Даже если судьба вознесет их на руководящую должность, удержаться на ней они долго не смогут. Нередко при таком сценарии откладывается устройство семейной жизни. А если семья все-таки возникла, дети появляются поздно. Этим же сценарием обусловлен страх перед предстоящей работой, что проявляется в стремлении продолжить учебу, хотя обстоятельства для этого неблагоприятны
Как же отвести карающий меч, сделать то, чего так давно хотели и разрешить себе бесстрашно достигать цели и получать удовольствие от их реализации и принимать ответственность за возможные негативные последствия зная как их исправить? С этим мы поработаем на последней в этом сезоне в Стране чудес открытой группе активного воображения.
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
Тогда вам прямая дорога 2 мая на группу по мотивам сценария "После" в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Так что, мы о "цене" договорились?
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
да
ОК!
запишу в свой склерозник: "2 мая на группу по мотивам сценария "После" в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Ой, что-то я впал в лёгкий ступор.....
Чет не найду иррациональных людей в своей жизни.
Это про тёщу что-ли????
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Антон Н-Н писал(а)
Чет не найду иррациональных людей в своей жизни

придется посмотреть в зеркало
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
придется посмотреть в зеркало
не могу....
животик всё зеркало закрывает.....
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
прекрасно виден в отражении
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
прекрасно виден в отражении ...
это в норме,
а при Д-з: "Зеркальная болезнь" - такой вариант отсутствует...
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
какое зеркало он закрывает, заднего вида?
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
какое зеркало он закрывает, заднего вида? ...
на первом плане мозгов не видно....
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
не все что с полушариями - мозг
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
не все что с полушариями - мозг
без полушариев нам нельзя.
я вот вторую неделю в справочниках копаюсь, но понять не могу:
и куда это у меня из левого полушария альфа-ритм запропастился *scratch*
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Антон Н-Н писал(а)
куда это у меня из левого полушария альфа-ритм запропастился

электроды отошли?
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин
Кaмин писал(а)
Антон Н-Н писал(а) <br> куда это у меня из левого полушария альфа-ритм запропастился
<br> электроды отошли? ...
нет, электроды не отошли т.к. бетта, тета и альфа-ритмы над этим полушарием зафиксировались отчетливо.
Впрочем, я снимаю свой вопрос, т.к. запланировал просто переснять ЭЭГ летом, после хорошего отдыха. :-)
0
Ответить
аноним
Отвечает Антон Н-Н
Когда человек закрывает глаза, его альфа-ритмы головного мозга становятся сильнее. А когда глаза открываются, у большей части людей эти волны исчезают. На основании этого Грей Уолтер предположил, что альфа-ритм -- это сканирующие поиски решений, исчезающие при их нахождении. Альфа-волны начинают постепенно замещаться тета-ритмом при появлении сонливости. А у спокойно спящего человека преобладают дельта-волны, которые, тем не менее, могут дополняться во время сна другими ритмами, например сигма-ритмом. - Читайте подробнее на FB.ru : fb.ru/article/249349/alfa-ritmyi-golovnogo-mozga-opisanie-osobennosti-i-funktsii
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин