Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кулинарный вопрос

99
330
кто нибудь варил гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
поделитесь рецептом
1
Ответить
Из консервированного горошка только консервированный суп варить можно... в автоклаве...
0
Ответить
Вообще это извращение, конечно. Гороховый суп надо варить из обычного гороха. Да, его нужно замачивать - ну и что? Для консервированного гороха нужен готовый мясной бульон. Можно куриный, но лучше мясной. В нём сварить картошку. Пассеровать лук и морковь (пассеровать - известное слово или пояснить?) Слышал, что кто-то в овощи томатную пасту добавляет, но это как-то не вяжется с гороховым супом. Потом в мясной бульон засыпать горошек вместе с содержимым банки и овощи. Накрыть крышкой, дать постоять. Зелень не люблю, соль и перец по вкусу. Ничего хитрого.
1
Ответить
То есть консервированные макароны по-флотски уже не канают?
0
Ответить
Я варила. Будет суп с зелёным горошком, а не привычный нам гороховый, из сушеного гороха.
Морковь я в него нарезаю мелкими кубиками, примерно по величине горошка. Остальное - по рецепту Пёсика. Можно и не на мясном бульоне, но куриный мне нравится больше. Зелень добавляю. Можно добавить сельдерей или капусту, порезанную кубиками.
Вкусный супчик получается.
0
Ответить
Ну ты ещё о консервированных пельменях спроси...
0
Ответить
Всякие бывают. Даже такие
0
Ответить
Вкусный супчик - это солянка или рассольник. И борщ!
0
Ответить
Добрый Пёс писал(а)
пассеровать - известное слово или пояснить?

пассы руками делать по часовой стрелке или против?
0
Ответить
Жареные пельмешки на сковородке... аж слюна потекла.
0
Ответить
А чего из зелёного?
Купи спелый, красный.
0
Ответить
Гороховый тоже вкусно и из чечевицы *dance*
0
Ответить
Пассы лучше деревянной лопаткой делать. Хотя кто что предпочитает... ожоги третьей степени мне как-то не импонируют.
0
Ответить
Ну вот если уметь... а ещё - с фрикадельками!
0
Ответить
Не, решительно отказать.
0
Ответить
Да! С фрикадельками ещё. И из курицы домашней, с домашней лапшой! *yahoo* :-D
0
Ответить
Не, тут я без изысков, обычный фарш. И без зелени, не люблю траву. Хотя по идее должен бы...
0
Ответить
Из курицы - это я курином супе, с домашней лапшой. Я зелень люблю очень. Кинзу обожаю))
0
Ответить
а чота вспомнилось: "зеленый горошек мозговых сортов" на этикетке
решил ума поднабраться
0
Ответить
Это консервированные мозги мышей.
0
Ответить
И базилик, поди, тоже.
0
Ответить
Да! И базилик)) Хорошая утренняя тема....чота подозрительно кушать хочется)))
0
Ответить
Да рано ещё...
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.