Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сбор до 11.02. Лук-севок - Центурион, Ред Барон и компания! Выкуп 3.

Всем здравствуйте!

Меня зовут Елена.

Предлагаю приобрести лук-севок сортов Геркулес, Центурион, Ред Барон и Штутгартер Ризен. Разбор 14-21 мм. В этом году еще добавились Стардаст, Стурон, Шетана такого же разбора.

Сорта проверены временем.

Поставщик продает мешки по 25 кг, буду перебирать лук вручную и фасовать его по 450 г (с учетом проросшего и усохшего лука-севка, который будет отбракован).

Поставщик сообщил, если будет резкий скачок курса, цены им придется пересмотреть.

Советы по выращиванию лука из севка:
1. Лук-севок должен храниться в тепле (примерно 18 градусов). В старину корзина с луком-севком всегда стояла дома, в избе. Лук-севок, который хранился в холоде, может уйти в стрелку. Если вы не знаете, в каких условиях хранили лук, купленный в магазине, подержите его дома хотя бы пару недель.
2. За две недели до посадки лук севок дополнительно прогревали. Бабушка говорила: "С луком ночь переспать надо - на печке". То есть 8-10 часов его грели при температуре 38-40 градусов. В городе печек нет. Кладите лук в коробку и ставьте на батарею. Проверьте, если там температура больше, вниз можно подложить газету или картон.
3. За сутки до посадки лук замачивали в теплой воде, чтобы быстрее прорастал. Держать можно часа 2-3 или весь день. Вода опять должна быть градусов 37-40 - рука должна чувствовать тепло. Сейчас, кроме замачивания в обычной воде, можно добавить стимуляторы роста, например, препарат Бутон для овощей.
4. Протравить лук в специальных фунгицидах или в марганцовке (раствор вишневого цвета). После этого промыть лук простой водой.
5. Обрезать "хвостики" (шейку) у лука - это тоже ускорит прорастание.
6. Грядку хорошо взрыхлить и удобрить - либо компостом (ведро на квадратный метр), либо комплексным удобрением, например, нитроаммофоской.
7. Сделать бороздки. Желательно насыпать в них песок и золу. Расстояние между бороздками - на длину ладони (не менее 15 см).
8. Перед посадкой лук перебрать. Те, что покрупнее - на посадку. А самый мелкий - на зелень. Посадить его на конце грядки мостовым способом, то есть луковка к луковке - чтобы чуть ли не касались друг друга. Хороший лук из мелочи не вырастишь, а зелень будет.
9. Перед посадкой бороздки полить водой. В бороздки сажать лук на ширину ладони (7-10 см) в зависимости от размера луковки. Заглублять лук по шейку, а потом еще и засыпать сверху бороздки. При мелкой посадке корешки страдают от пересушивания почвы.
10. Для сохранения влаги присыпать грядку компостом, прелыми опилками или хвойным опадом из леса. Вот тогда лук удастся на славу!

Предыдущий сбор здесь: www.nn.ru/community/sp/stroi..._6_fevralya.html

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
1) Минималка 70000 руб.
2) Без рядов, фасовка по 450 г (возможна и другая фасовка, но все будет кратно 450 г).
3) Постоплата, цена в галерее + орг. сбор 18% на карту СБ (открыта в НН).
4) Раздачи все ЦР.
5) Транспортные расходы согласно правилам СП.
6) СТОП 11 февраля. Раздачи начнутся в марте-апреле, как только севок поступит мне, сразу его фасую и развожу по ЦР. Если на момент выкупа какого-то сорта не будет в наличии - обязательно отпишусь в теме.
7) Заказ/отказ оставляем в галереях, в теме обязательно отписываемся ответом на мой первый пост. Отказы после СТОПа не принимаю.
8) Обмена брака нет.
9) Свои данные (ФИО, номер телефона, удобное место раздач) просьба отправлять в приват.
10) Участники с ШБ и ЧС не участвуют!
11) Для оперативного получения информации просьба подписаться на мой блог www.nn.ru/user.php?user_id=263448

Мои актуальные сборы здесь: [gallery]https://www.nn.ru/~gallery263448?MFID=1316115[/gallery]

ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЫБОРА)
0
Ответить
Ред Барон (14-21 мм) 450 г
Оптовая цена: 73.00 р

Отличный ранний сорт красного/фиолетового лука. Луковица округлая и имеет массу от 25-40 до 130-150 г. Они хорошо хранятся. Вкус луковиц приятный и полуострый. Ценится за стабильную урожайность, а также за отличную вызреваемость. Требует регулярного полива, рыхления и прополки. Благодаря отличным вкусовым качествам часто входит в состав салатов или употребляется в свежем виде.
0
Ответить
ап
0
Ответить
спасибо за заказ
0
Ответить
ап
0
Ответить
Штутгартер Ризен (14-21 мм) 450 г
Оптовая цена: 58.00 р

Штутгартер Ризен - наиболее известный раннеспелый сорт. Произрастает в нашей зоне. Луковицы имеют средний и крупный размер. Они плоские или плоскоокруглые, плотной консистенции. Обладает ярко выраженным острым вкусом. Масса одной луковички от 50-94 до 150-300 г. Содержит большое количество витамина С. Высокая урожайность, всхожесть и отличная лежкость. Требователен к поливу, рыхлению и прополке. Луковички хранятся до 6 месяцев.
0
Ответить
заказ, данные есть
0
Ответить
заказ
0
Ответить
Спасибо за заказ!
0
Ответить