Рецепт шоколадного тортика насоветуйте, пожалуйста
Или у Андишеф можно взять andychef.ru/recipes/total-choco/ все его рецепты очень подробные, всегда получается
Еще очень популярен торт "Три шоколада", загуглите
Шоколадный бисквит (к базовому бисквиту добавляю расплавленную горькую шоколадку или какао бобы, можно какао, но с ним не так вкусно)
Как самый простой вариант - прослоить этот бисквит нутеллой. Или нутеллой, а на нее обычным масляным кремом (масло, сгущенка, какао или расплавленный шоколад).
Можно сварить крем-шарлотт и в него добавить расплавленный горький шоколад.
Можно взбить крем из рикотты или любого другого кремового сыра.
Между коржами или сверху можно посыпать рублеными орехами.
Как вариант, можно между коржами или сверху положить вишни без косточек.
Оформляю торт я обычно ганашем, а на него - шоколадную стружку, орехи или вишни.
смущают три вещи - пропечется ли он в моей отвратительной духовке, смогу ли я его удачно извлечь из формы и достаточно ли шоколадным он будет с зефирно-сметанным кремом? может туда нутеллу или какой нибудь шоколадно-ореховый крем лучше?
Обычный бисквит, хоть сухой, хоть масляный гораздо вкуснее... *yes*
1. 2 пачки сормовской "обожайки"( это я на большую компанию), 1 стакан сметаны 400гр. 20% и 1 пачка городецкого творога 12%. Ваниль по вкусу, пара бананов и 1 небольшая бпнка перстков в сиропе.
Приготовление. Форму( для микроволновки или духовки можно) выложите бумагой пекарской. Пряники режем пополам,"низы" выкладываем, в форму, потом проливаю не сильно сиропом персиковым, выкладываю тонко тонко тонко нарезанные персики и бананы ( бананы кружочками) и промазываем взбитым кремом из творога со сметаной( иможно чуть пудры сахарной добавить) но я не кладу, все и так сладкое. После крема второй слой пряников и опять сироп и фрукты( если остались) и опять крем. Пропитываться в холодильнике сутки, а потом пальчики оближешь!
hell-kitchen.ru/recipe/brauni-jamie-oliver/
Он не самый простой, но и не сказать, что очень сложный. Более шоколадного торта, чем этот я не едала *yes*
1 баночка (200 гр.) сметаны (жирность не имеет значения)
1ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
2 чайные ложки порошка какао "Золотой ярлык" (можно и серебряный :-) )
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком
Крем : 1п. слив. масла + 3/4 банки сгущ. молока+ 2 чайные ложки порошка какао
Собирая торт, можно украсить его тёртым шоколадом и дроблёными орехами(мне больше нравятся фундук или миндаль :-) )
делать-одно удовольствие, быстро, просто, коржи пропекаются и снимаются легко, получаются довольно вкусные
крема сделала много, ночь напролет поливала им слоем за слой...
но торт всё равно получился какой-то суховатый((((
может сиропом еще надо было пропитать?