Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепт шоколадного тортика насоветуйте, пожалуйста

хотелось бы не слишком сложный и не слишком жирный, в том числе и по затратам)
0
Ответить
самый простой и бюджетный наверное "шоколад на крутом кипятке", рецепт на нашем форуме выложен, поищите
Или у Андишеф можно взять andychef.ru/recipes/total-choco/ все его рецепты очень подробные, всегда получается
Еще очень популярен торт "Три шоколада", загуглите
0
Ответить
Я пеку очень простой уже много лет.
Шоколадный бисквит (к базовому бисквиту добавляю расплавленную горькую шоколадку или какао бобы, можно какао, но с ним не так вкусно)
Как самый простой вариант - прослоить этот бисквит нутеллой. Или нутеллой, а на нее обычным масляным кремом (масло, сгущенка, какао или расплавленный шоколад).
Можно сварить крем-шарлотт и в него добавить расплавленный горький шоколад.
Можно взбить крем из рикотты или любого другого кремового сыра.
Между коржами или сверху можно посыпать рублеными орехами.
Как вариант, можно между коржами или сверху положить вишни без косточек.

Оформляю торт я обычно ганашем, а на него - шоколадную стружку, орехи или вишни.
0
Ответить
спасибо, разыскала шоколад на крутом кипятке, очень симпатичный и недорогой рецепт
смущают три вещи - пропечется ли он в моей отвратительной духовке, смогу ли я его удачно извлечь из формы и достаточно ли шоколадным он будет с зефирно-сметанным кремом? может туда нутеллу или какой нибудь шоколадно-ореховый крем лучше?
0
Ответить
спасибо!
а для масляного крема в какой пропорции брать ингридиенты?
я если делаю банку сгущенки на пачку масла-получается очень приторный... кладу больше масла - получается очень жирный(((
как бы соблюсти баланс, чего бы в него добавить нейтрального?
0
Ответить
Добавьте баночку сыра творожного без добавок, получается легче и не приторный
Перед взбиванием он должен быть охлажденным
0
Ответить
У всех разные вкусы, но мне он шоколадным воспринимается, этот зефирно-сметанный очень к нему подходит, но и обычный бисквитный крем тоже подойдет. Для более шоколадного вкуса можно сделать глазурь поверх торта, или добавить в тесто. Насчет духовки не подскажу, если обычные бисквиты получаются, то и этот получится. Только лучше в разъемной форме нужно готовить, он нежный получается
0
Ответить
раньше всегда пекла в глубокой сковороде, но теперь точно надо будет поискать разъемную форму, спасибо за совет
0
Ответить
Я обычно на глаз.
Но много лет его уже не делала, варю шарлотт, он вкуснее, не такой приторный, не такой жирный, а не намного сложнее с современными-то девайсами, это вам не лопаткой деревянной крем вымешивать. ))))
0
Ответить
На вкус - на цвет, конечно, но мне шоколад на кипятке не понравился. Печется отлично, получается пышный, влажноватый, насыщенно-темный, красивый, но.. В общем, по вкусу он как современные покупные бисквиты, словно поролоновый, ни вкуса, ни аромата, ни текстуры правильной.
Обычный бисквит, хоть сухой, хоть масляный гораздо вкуснее... *yes*
0
Ответить
да, пожалуй сделаю шарлотт с какао
а если в него добавить ложечку коньяка для аромата, не свернется?
0
Ответить
Попробуйте из шоколадных пряников, отлично получается и печь не надо.
1. 2 пачки сормовской "обожайки"( это я на большую компанию), 1 стакан сметаны 400гр. 20% и 1 пачка городецкого творога 12%. Ваниль по вкусу, пара бананов и 1 небольшая бпнка перстков в сиропе.
Приготовление. Форму( для микроволновки или духовки можно) выложите бумагой пекарской. Пряники режем пополам,"низы" выкладываем, в форму, потом проливаю не сильно сиропом персиковым, выкладываю тонко тонко тонко нарезанные персики и бананы ( бананы кружочками) и промазываем взбитым кремом из творога со сметаной( иможно чуть пудры сахарной добавить) но я не кладу, все и так сладкое. После крема второй слой пряников и опять сироп и фрукты( если остались) и опять крем. Пропитываться в холодильнике сутки, а потом пальчики оближешь!
0
Ответить
Нет, конечно, особенно если уже вместе с маслом вводить.
0
Ответить
По-моему самая простая шоколадная и безпроигрышная выпечка для домашнего приготовления - брауниз :

hell-kitchen.ru/recipe/brauni-jamie-oliver/
0
Ответить
Вот тут я выкладывала рецепт www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/prosto_khochu_pokhvastat_.html
Он не самый простой, но и не сказать, что очень сложный. Более шоколадного торта, чем этот я не едала *yes*
1
Ответить
да уж, шоколада там не мало)))
интересный вариант, спасибо)
0
Ответить
Журавушк@ писал(а)
1 пачка городецкого творога

250 граммовая?
Сметану чью лучше взять?
0
Ответить
Не подскажу) я не знаю сколько в этих пачках( в синих с узорами) мне одной хватает, сметану или тоже городец но у нас не всегда бывает, шахунскую беру. меньше 20% только не берите, жидко будет. Можно тоже самое провернуть с сормовским шоколадным печеньем, быстрее пропитается, печенье тоньше. Можно сделать больше слоев.
0
Ответить
Я меньше 20% на крем не беру. В последнее время нравится Милье термостатная.
0
Ответить
Я на все праздники пеку "Прагу" - шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом:
1 баночка (200 гр.) сметаны (жирность не имеет значения)
1ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
2 чайные ложки порошка какао "Золотой ярлык" (можно и серебряный :-) )
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком

Крем : 1п. слив. масла + 3/4 банки сгущ. молока+ 2 чайные ложки порошка какао

Собирая торт, можно украсить его тёртым шоколадом и дроблёными орехами(мне больше нравятся фундук или миндаль :-) )
1
Ответить
Сгущенку варить или не нужно?
0
Ответить
Нет, не нужно)
0
Ответить
сделала я тортик по вашему рецепту
делать-одно удовольствие, быстро, просто, коржи пропекаются и снимаются легко, получаются довольно вкусные
крема сделала много, ночь напролет поливала им слоем за слой...
но торт всё равно получился какой-то суховатый((((
может сиропом еще надо было пропитать?
0
Ответить
За простоту и люблю тортик этот)
Я обычно пеку один корж. Разрезаю его ниткой на 2 части.
Суховатости не замечала, но тут ведь дело вкуса)
Есть ещё один рецептик, но он дорогй. Будет время, напишу подробно, может кому из форумчан тоже понравится)
0
Ответить
возможно моя ошибка в том что не разрезала корж а пекла несколько - с корочкой они хуже пропитываются, крем просто стекал
0
Ответить