Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Народ кто еще пострадал 22.12 от прорыва батерей,должно быть около 15 человек.Сегодня говорил с Евгением из УК,он сказал это не наша проблема-решайте сами))..типа брак
Какой может быть брак ,когда это произошло одновременно у десятка человек..считаю что они должны за это ответить..явно что-то произошло в системе отопления.
Кто что думает?
0
Ответить
sirmik писал(а)
от прорыва батерей

Что это значит?
0
Ответить
Ну насколько я слышал, вам (пострадавшим) говорили, что бы вы обратились в организацию для экспертизы (Но могу ошибаться). А еще можно логику увидеть, почему управляющая организация несет ответственность за ваше имущество установленное в квартире? Вот кто вам продал это, тот и несет. Разве не так?

У меня (в другом доме) батарея потекла, я застройщику звонил, благо он пока еще есть и второй дом строит. В течение дня прибежали специально обученные люди и все сделали. Правда все равно на косячили. Радиатор был на 8 секций, а теперь на 12... Вроде как приятней, а вроде как и не соответствие проектному решению. И бумажек о замене не оставили, хотя старый утащили с собой =( Но тут уже я на косячил, и сразу не спросил о бумажках и прочем.
0
Ответить
Вы помоему не понимаете, авария системы отопления, а не брак батареи, причём тут застройщик. У меня после этого случая потек ещё полотенчик, который я сам устанавливал. Они обслуживают систему и нарушили некие параметры и одновременно в 20 квартирах лопнули батареи (дыра в батареи), все батареи были раскалены даже те что стояли на 2ке, та что стояла на пятерке и лопнула, причём у соседа такая же картина. В первом подъезде лопнула труба в стяжке, тоже в этот день
0
Ответить
Скачок давления что-ли какой был-такое разве возможно вообще?
Нужно составлять акт, фиксировать аварию, и сразу же разбираться в причинах. А уже после-кто ответственный за убытки.
У нас как я понимаю, ответственность УК идет до отсекающих кранов, т.е. до кранов на счетчиках хвс/гвс, а на полотенчике до первого вентиля, если он оставлен по проекту. А вот по отоплению-вангую, что в той закрытой каморке балансовое разграничение и есть? Могу конечно ошибаться, нужно договор читать, может там чего большинство и иное подписало)
0
Ответить
По мнению специалиста,такие батареи у нас стоять не должны вообще так как унас центральное теплоснабжение с большим содержанием кислорода в теплоносителе батареи попросту корродируют за 3-4 года,образуется отверстие с игольное ушко(у меня именно так).Батереи нужно менять на биметалл иначе всех без исключения ждут потопы.Мне это сказал независимы источник,хотя вот только что Евгений Васильевич подтвердил что сбой по температуре был,но показатели температуры были в допуске..мол 63С ,а эти батареи по паспорту держат до 120С.
Также он сказал ,что скорее всего без долбления стяжки другую батарею сюда не поставить.
Вот такой расклад ребята..уедите на выхи ,а потом вам позвонит сосед снизу и скажет что вы его протопили)))
0
Ответить
простите, а вы из какого дома?
Для меня это новость, что у нас силуминовые батареи - всегда считал, что бимметалические?
0
Ответить
У нас не силуминовые батареи,а стальные панельные радиаторы производства Фогель Нут (Австрия) по-крайней мере в доме 101к5
0
Ответить
sirmik писал(а)
Фогель Нут

у нас такие же, д.99/1 - но, на заре нашего ЖК, тут и там мелькали сообщения о прорыве батарей из вашего дома(101/5), и заметьте только из вашего и бвли эти сообщения-возможно, это продолжение тех недоделок....
0
Ответить
Кто его знает ,у меня это первый раз за 4 года
Наш дом был первым,я боюсь ,что если я прав то вас может ждать в будущем тоже самое..дай бог чтобы я ошибался)
0
Ответить
sirmik писал(а)
центральное теплоснабжение с большим содержанием кислорода

Дело даже не в кислороде, а в жесткости воды - щелочности среды короче говоря, а соли Са и Mg как раз образуют основные "ужесточающие" примеси. Алюминий амфотерен и взаимодействует с щелочами. Вообще не думал, что Al радиаторы стоят. Посмотрю на досуге. Это жопа, если так.
1
Ответить
apmmap писал(а)
Нужно составлять акт, фиксировать аварию, и сразу же разбираться в причинах. А уже после-кто ответственный за убытки.

+1
0
Ответить
Новая инфа: Я позвонил знакомой,которая торгует в НН фогель нутом..она сказала что знает нашу проблему еще с 2013-14го года и представитель завода фогель выезжал на наши дома..оказалось ,что по проекту была заложена одна труба подводящая теплоноситель,а положили совсем другое и самое главное положили трубу без кислородного барьера и теперь эта беда будет нас преследовать все время и не помогут даже биметалл-е радиаторы.Возможно в следующих домах трубу положили по проекту,если вы говорите ,что у вас не возникает трудностей.Также намекнули ,что такую подлянку сотворил подрядчик застройщика...делайте выводы
Если что ,то они готовы поставить пострадавшим новые радиаторы..если будет кол-во то соотв-но будет хорошая скидка..они начинают работать 9го числа,также подойдут радиаторы Будерус российского производства..они подешевле.
0
Ответить
Посмотрел красивый ролик про кислородный барьер!

Посмеялся над разводом лохов! Создали вакуум, блин, на 5 суток в трубе!!! *rofl* Они знают вообще, чё такое вакуум и как его поддерживать? :-D
0
Ответить
:-D :-D :-D
0
Ответить
Что только не придумают. :)
Они еще из воды пусть весь кислород удалят и посмотрим что будет...... )))
Для тех кто не в курсе, формула воды Н2О.......
А еще для справки, в воде содержатся соли. Вот тут почва для хим. реакций просто супер.
0
Ответить
Честно говоря, сегодня я впервые услышал об этих кислородных барьерах. И сдается мне, что это очередной п...ж и развод лохов. Алюминий в трубе - это обычная армировка для увеличения рабочего давления. Я еще понимаю, если бы делали анодную защиту систем. Но чтобы кислород лез через ПНД или ПП... =-O Я, конечно, попробую задуматься, но однозначно экспериментировать лучше с гелием. :-)
Кроме того, изначально в воде имеется растворенный кислород, о чём, кстати, проговаривается наш "к. т. н" в ролике. Так вот, кислород с нагревом должен еще до квартирных ПНД где-то в котле выделиться по максимуму из воды, т. к. из школьного курса известно о температурной зависимости растворимости газов в воде.
Короче, алюминий разъедят соли, содержащиеся в воде, а сталь (даже современную нержавейку, т. к. это дерьмо, а не нержавейка) - в принципе примерно те же электрохимические процессы, но более медленные.
В указанные и рекламируемые кислородные барьеры я не верю. Убедите меня в обратном.
1
Ответить
attractor писал(а)
В указанные и рекламируемые кислородные барьеры я не верю. Убедите меня в обратном.

+1
Напоминает развод лохов на бабки. Это типа продажа супер пупер фильтров, типа барьер, для очистки воды от всех примесей за "скромную" сумму в 80 и более тысяч.
0
Ответить
в каком доме?
0
Ответить
Алюминий как раз для исключения диффузии кислорода в теплоноситель. Это известная проблема. И если трубы заложили без кислородного барьера , то это ппц.
0
Ответить
по крайней мере 101к5..по остальным не знаю
0
Ответить
ну этот пост не для убеждения..верьте хоть в квантовый скачок))) это информация для пострадавших и желающих разобраться
А диффузия кислорода в теплоноситель не пустой звук и ниже верно написали про прослойку из алюминия в трубах
0
Ответить
dshtarev писал(а)
, то это ппц.

И в чем ппц заключается? ))
А вы думаете, что кислород "растворимый" в воду попадает только через полипропиленовые трубы? Если да, то вы глубоко ошибаетесь. Также учтите, что ржавчину вызывает не только активный кислород находящийся в воде, но и другие газы и соли растворимые в воде. Алюминий в полипропиленовых трубах служит элементом прочности, как и стекловолокно. Они дают полипропилену сильно расширяться и сужаться при нагревании. Чтобы избежать ржавчины, нужно батареи делать не из железа, который активно вступает в реакцию с кислородом, водой и солями, а из меди и других металлов, которые активно отдают тепло и не подвержены сильной коррозии.
Про так называемый "кислородный барьер" походу придумали менеджеры "РУСАЛа", чтобы увеличить объемы продаж алюминия на рынке.
0
Ответить
Вы фотки прорыва батареи выложите пожалуйста, чтобы посмотреть где и что прорвало. Вам батареи поменяли или старые также стоят? Если поменяли то на какие? А прорыв у 15 человек случился по одному стояку или нет?
0
Ответить
dshtarev писал(а)
Алюминий как раз для исключения диффузии кислорода в теплоноситель. Это известная проблема.

А теперь (лично для себя) попробуйте проанализировать и вспомнить - это Ваше мнение или всё-таки кем-то вроде ненавязчиво, но планомерно привитое? :-)
0
Ответить