Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Cоставлен список самых странных гастрономических изобретений 2017 года

15
253
На рынке постоянно появляется множество гастрономических новинок. Но лишь некоторые могут удивить своей необычностью. Испанская газета La Vanguardia составила список наиболее странных изобретений уходящего года.
На первое место испанцы, ценители благородных напитков, поставили вино из тофу. В последнее время многие просто помешались на здоровом питании. Этим и воспользовались ученые из Сингапура. Они создали напиток, который вином является лишь по названию, ведь в его основе нет винограда. Он имеет низкий градус, цветочные ароматы и свойства тофу.
расположилось еще одно вино, но на этот раз смешанное с чаем. Придумали его в Японии, где сильны чайные традиции. Один из вариантов этого напитка рекомендуется пить горячим.

Во многих странах на Новый год принято ставить на стол баночку с икрой. Казалось бы, что тут можно придумать нового? Но некоторые решили, что внешний вид этого продукта не важен, и сделали из икры жидкость. Заправляя ею различные салаты, можно получить необычный вкус.

Появились на рынке "легкие" авокадо, в которых на 30 процентов меньше жира, и авокадо без косточек. Каким образом добились такого результата, умалчивается. Вполне возможно, что это лишь маркетинговый ход, хотя достижения селекционеров тоже нельзя исключать.
Вино и сыр - классическая комбинация. В Финляндии учли это и решили объединить два продукта в одно изобретение. По случаю столетия независимости страны местные производители создали бокалы из сыра. Их вырезают вручную из целого круга. В результате ценителю вина не нужно искать никакую закуску, достаточно откусить кусочек фужера.

Необычное сочетание сладкого и острого предложили в Латинской Америке. Там создали мед на основе перца "хабанеро", одного из самых жгучих в мире. Говорят, такой мед отлично подходит к тако.

Как отмечают авторы этого мини-списка, далеко не все еще придумано, и на полках магазинов полно места для глупостей, без которых человечество спокойно могло бы прожить еще не одно тысячелетие.
rg.ru/2017/12/26/costavlen-spisok-samyh-strannyh-gastronomicheskih-izobretenij-2017-goda.html
А какие необычные блюда придумали вы?
0
Ответить
С икрой- перебор.
0
Ответить
эка невидаль, финны ниче без ильича не могут, ни независимость получить, ни что то новое придумать, ленин когда еще в чернильницы из хлеба молоко наливал, плагиаторы.
0
Ответить
говорят, закуска градус крадет...
1
Ответить
Мёд на основе перца - ништяк! Остальное хня какая-то..)
0
Ответить
до-о-о-о-о-олго они думали :-D ...
0
Ответить
затто кокта мы ппьем вино мы не встаем за сыром
0
Ответить
:-D *five* *good*
0
Ответить
На вкус и цвет.
0
Ответить
Практика говорит об обратном.) Солёные конфеты это их конёк.))
0
Ответить
Пей-ума не пропивай.(с)
0
Ответить
Перцовый мёд- занятно.
Так предложите свои кулинарные изыски.)
0
Ответить
Классика, она и в Африке классика.
0
Ответить
Нее. Не надо, Селедка под шубой, оливье с крабами, шампанское... нее, мы традиционно. Натурал мы!
0
Ответить
Оливье некогда был нетрадиционным блюдом, однако ж сегодня незаменимо на новогоднем столе.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.