Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Девочки,а научите меня готовить утку.Рецептов много,но хочется проверенный,чтоб не сухая была и вкусная. Только очень подробно пожалуйста.
0
Ответить
постою, послушаю. Один раз готовила эту утку.. то ли утка неправильная попалась, то ли рецепт был неправильный, то ли у меня руки из ж...после 3 часов в духовке жесткая, как полено она была. решила с утками пока завязать))
0
Ответить
Мы так делаем: утка 1 шт, соль, горчица, аджика, специи, чесночок ( смешать и натереть утку со всех сторон и внутри), курага и чернослив б\к ( вымыть и в кипятке постоять немного, если без детей, можно в коньячке), яблоки кислые четвертинками - запихать в утку всё и зашить ее. Дальше в рукав для запекания и в духовку до готовности.
Мы довольно долго держим, что б мяско от костей само отваливалось.
ПС: можно дать чуток утке постоять, промариноваться, если время есть.
1
Ответить
нужна хорошая утка, нестарая (как выбирать не знаю, это обычно делают за меня, а я не интересуюсь особенностями выборами) , я мариновала в смеси меда и соевого соуса двое суток в холодильнике. А потом часа два с половиной запекала с конвекцией. Все супер - мясо стало любимым из всех. в этом году купила уже замаринованную утку. То есть ее только в пакете запечь.
0
Ответить
Самый простой и самый вкусный рецепт из тех что я пробовала:
Утку комнатной температуры натереть изнутри солью-перцем. Залозить туда 50 гр сливочного/топлёного масла, 20 зубчиков чеснока и пучок петрушки. Как следует обмазать утку со свех сторон оливковым маслом, обернуть фольгой крылья и кости ножек и поставить в разогретую духовку: сначала на 30 минут на 230 градусов. Затем убавить до 180 - и ещё 2 часа.
1
Ответить
А где купили,если не секрет?
0
Ответить
Такие разные рецепты,не знаю что и выбрать.
0
Ответить
Беру утку,солю,перчу,прорезаю кармашки,туда засовываю дольки чеснока,внутрь тоже кладу.Готовлю смесь майонеза и горчицы,смазываю утку,стоит часа 2-3.Разрезаю лимон на крупные части и кладу внутрь,утку зашиваю или затыкаю зубочистками.Кладу в рукав и в духовке готовлю часа 3.Получается очень вкусно
1
Ответить
Я делаю кусками, на ночь мариную в кефире или в сметане, плюс соль, перец, специи. На следующий день на сковородку без масла, томлю минут 10, выпариваю жир. Дальше в мультиварку, режим выпечка( можно в духовку), на 30 минут сверху яблоки или мандарины или чернослив со всем вкусно, пропищала, перевернула и опять на 30 минут. На дно чуть воды налить. Получается сочная и нежная.
0
Ответить
Утку обязательно разморозить. Если утка импортная - промыть и обсушить. Яблоки, айву, апельсины (любой фрукт) нарезать кусками помельче, впихнуть внутрь с имбирём, корицей, мускатным орехом. Специями лучше не увлекаться. Заколоть разрез зубочистками или зашить шпагатом из натуральных волокон. Запекать в духовке 2-3 часа, сначала на сильном огне, потом убавить до 180. Так как будет вытекать жир, лучше положить на решётку, снизу подставить ёмкость с водой. Когда жира больше, чем воды, жидкостью поливать утку. Готовность проверять зубочисткой.
Если утка российская или белорусская, резать на куски, мариновать в вине или любом маринаде, тушить. Или тушить с квашеной капустой.
0
Ответить
Я делаю в мультиварке вот по такому рецепту
multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=293&t=12980

Если нет айвы, то кладу кислые яблоки, тоже вкусно получается.
0
Ответить
в магазине ОК
0
Ответить
Я тоже тут опыта набираюсь, мне сегодня из Метро привезли, да их везде полно.
0
Ответить
Ой, можно к теме примажусь?) Сосед отдал долг деревенской уткой( с ней все в порядке, все лето бегала под окнами, он их выращивает). Вес 2600. За 1000р я б ее кому-нибудь пристроила на новогодний стол)))
0
Ответить
Я б взяла прям завтра
0
Ответить
Покупайте не замороженную утку! Натираю специями по вкусу, добавляю чеснок и оставляю в холодильнике мариноваться пару часов. Потом разогреваю духовку до 200 градусов. Утку отправляю в рукав (большого размера, не так, как обычно). И 1,5 часа томится. Потом надрезаю упаковку и ещё 10 минут на корочку. Ем только мясо, жирную кожу не люблю.
0
Ответить
Мариную в холодильнике, периодически переворачивая в маринаде, 8-12 часов оптимально. Маринад - соевый соус, мед, чеснок, горчица, оливковое (можно и растительное) масло. Соевый соус подогреваю с медом, пока мед не растворится. Снимаю с плиты, добавляю давленый чеснок, горчицу и масло.
Можно без горчицы, и можно заменить масло на небольшое кол-во майонеза.
Набиваю в брюхо чернослив и порезаное крупными кубиками яблоко без кожи, слегка подслащеное. Можно только яблоко или только чернослив.
Запекаю в фольге, 180 градусов - 2 часа.
Нежнейшая уточка, совершенно не сухая. Лучше брать утку не сильно большую до 2 кг.
0
Ответить
вам, видимо, старая утка попалась, мы запекаем у духовке утку фаршированную картофелем (одно из любимых блюд) около 2х часов, но "утята" молодые 3-4 месяца - очень вкусно. И еще я очень люблю плов из утки :)
0
Ответить
возможно, я по уткам вообще не специалист)
0
Ответить
это как я гуся в первый раз готовила- не угрызешь:)))
0
Ответить
делала всегда сразу без долгих маринований. Нужно 2 апельсина, мед, травы для птицы, соль, если завалялся дома куантро - то вообще супер, если нет этого ликера, то и без него все замечательно.
Сок одного апельсина выжать, перемешать с 3 столовыми ложками меда, туда соль немного, травы для птицы (можно заменить на прованские/французские травы). Второй апельсин порезать кусочками прям с кожурой. Обмазать утку изнутри и снаружи маринадом, нафаршировать ее апельсинами. Положить в рукав для запекания на грудку, остатки маринада вылить в рукав и туда же рюмку куантро, можно белое вино сухое, можно воды. Рукав завязать, проколоть зубочисткой в трех-четырех местах и в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
1
Ответить
утка на Автозаводе. Кому надо, пишите
0
Ответить
тушка хотя бы? или живая еще? :-D
0
Ответить
blacklighter писал(а)
Нужно 2 апельсина, мед, травы для птицы,

сладчайшие апельсины есть в окее, там же не дорогие тимьян и розмарин. ну а вкуснейший мёд..... *acute*

з.ы. по рецепту:
она ж сварится там, не?
и апельсины, если со шкурой запекать - горчить же будут, не?
0
Ответить
как её сухой сделать? они жирнючая жеж. наоборот - задницу отрезать, шкуру всю вилкой истыкать, чтоб через дырки жир вытапливался.
посолить, поперчить, намазать чем-нибудь, чтоб без шматков - которые пригорать будут. на протвень решетку положить, чтоб на чутьчуть выше была, и на решетку уже утку - чтоб она в сале не варилась. если решетки нет -
можно реек каких-нибудь наломать, желательно лиственных. но не березы/дуба ) вот все это дело в духовку в районе 200градусов минут на 15-20, потом убавить до 150, и еще часа на 2 оставить. потыкать вилочкой, что готова, слопать за раз :-D
да, класть на грудку надо её - она самая жирная. ну после отрезанной попы.
0
Ответить