Как правильно приготовить утку?
Мы довольно долго держим, что б мяско от костей само отваливалось.
ПС: можно дать чуток утке постоять, промариноваться, если время есть.
Утку комнатной температуры натереть изнутри солью-перцем. Залозить туда 50 гр сливочного/топлёного масла, 20 зубчиков чеснока и пучок петрушки. Как следует обмазать утку со свех сторон оливковым маслом, обернуть фольгой крылья и кости ножек и поставить в разогретую духовку: сначала на 30 минут на 230 градусов. Затем убавить до 180 - и ещё 2 часа.
Если утка российская или белорусская, резать на куски, мариновать в вине или любом маринаде, тушить. Или тушить с квашеной капустой.
multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=293&t=12980
Если нет айвы, то кладу кислые яблоки, тоже вкусно получается.
Можно без горчицы, и можно заменить масло на небольшое кол-во майонеза.
Набиваю в брюхо чернослив и порезаное крупными кубиками яблоко без кожи, слегка подслащеное. Можно только яблоко или только чернослив.
Запекаю в фольге, 180 градусов - 2 часа.
Нежнейшая уточка, совершенно не сухая. Лучше брать утку не сильно большую до 2 кг.
Сок одного апельсина выжать, перемешать с 3 столовыми ложками меда, туда соль немного, травы для птицы (можно заменить на прованские/французские травы). Второй апельсин порезать кусочками прям с кожурой. Обмазать утку изнутри и снаружи маринадом, нафаршировать ее апельсинами. Положить в рукав для запекания на грудку, остатки маринада вылить в рукав и туда же рюмку куантро, можно белое вино сухое, можно воды. Рукав завязать, проколоть зубочисткой в трех-четырех местах и в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
blacklighter писал(а)
Нужно 2 апельсина, мед, травы для птицы,
сладчайшие апельсины есть в окее, там же не дорогие тимьян и розмарин. ну а вкуснейший мёд..... *acute*
з.ы. по рецепту:
она ж сварится там, не?
и апельсины, если со шкурой запекать - горчить же будут, не?
посолить, поперчить, намазать чем-нибудь, чтоб без шматков - которые пригорать будут. на протвень решетку положить, чтоб на чутьчуть выше была, и на решетку уже утку - чтоб она в сале не варилась. если решетки нет -
можно реек каких-нибудь наломать, желательно лиственных. но не березы/дуба ) вот все это дело в духовку в районе 200градусов минут на 15-20, потом убавить до 150, и еще часа на 2 оставить. потыкать вилочкой, что готова, слопать за раз :-D
да, класть на грудку надо её - она самая жирная. ну после отрезанной попы.