Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь проверенным рецептом засолки горбуши,пожалуйста.

Девочки, имеется рыба приятной наружности, кило на 2 с половиною.
Что бы с ней такого сделать в плане засолки,а?
Помню, мама давным -давно как-то солила целиком, в марле потом в холодильнике рыбу держала-вкусно было. Рецепт потерян.
Может кто подскажет проверенный рецептик,а?
Заранее спасибо!
0
Ответить
я всегда солю 2 ст.л.соли на 1 ст.л.сахарного песка, смешиваю все хорошенько и посыпаю/натираю смесью рыбу. На ночь на кухне, потом в холодильник. Но больше люблю строганину делать- проще резать
1
Ответить
Для горбуши я смесь соли и сахара еще и растительным маслом поливаю, а потом уже натираю ей рыбу.
2
Ответить
То есть без жидкости,да?
0
Ответить
Натерли рыбу,а дальше ? Во что-то завернуть или просто в сухой контейнер ее уложить?
0
Ответить
да, не люблю красную рыбу в рассоле
0
Ответить
маслом потом, если горбуша. Но я ее не очень уважаю и если уж взяла, то строганиной она лучше. Обычно для засолки кижуч беру
0
Ответить
Приблизительно схема ясна)
Спасибо!
0
Ответить
Мама делает 1,5 к 1 соль и сахар, рыбу режет тоненько (подмороженная режется лучше). Сначала выкладывает слоями рыбу, потом посыпает смесью соли с сахаром (не переборщить только), удобно в большую глубокую емкость типа салатницы или в кастрюлю даже. Сверху кладется тарелка и на неё гнёт - трехлитровая банка с водой. Стоит так в холодильнике часов 12+/- (обычно на ночь). Потом раскладывается по банкам, и сверху немного масла подсолнечного наливается.

Рыба очень вкусная получается)
0
Ответить
Я обычно солю филе на коже. После того, как смесью натру, складываю 2 пласта или 2 половинки одного филе мякотью друг к другу и по-бабушкински заворачиваю в полотенце или марлю. Ночь в тепле стоит, утром нарезаю кусочками и в холодильник, можно есть. Это для сухой рыбы, типа кижуча, горбуши, семги мурманской или другой нашей дальневосточной рыбы. Если рыба свежая и жирная, типа форели или семги норвежской или чилийской, то можно без масла, и достаточно пары часов засолки и без обертываний.
Джеймс Оливер еще и травки разные добавляет, но по мне без травки вкуснее.
0
Ответить
Семга норвежская и есть мурманская,если что. Ее прямо в море норги скупают
0
Ответить
Нет. Есть норвежская, искусственного разведения, и есть дикая, которую наши вылавливают, они очень разные по жирности. У меня недалеко от дома есть очень хороший рыбный магазин с огромным ассортиментом и грамотными продавцами. Вот ту самую мурманскую я периодически покупаю, она в 2 раза дешевле, но и жирность совсем не та.
0
Ответить
Так и пользы в ней нет,в отличии от дикой.
0
Ответить
Вот в этом я не уверена. Все эти омеги-3 как раз в этом жире находятся. Чем меньше жира, тем меньше от рыбы пользы. Но я люблю всякую, поэтому после повышения цен норвежскую, балтийскую и прочие форели нечасто себе позволяю, довольствуюсь дикой или карельской.
0
Ответить
Никакой жидкости.
0
Ответить
Я на мурманской рыбе выросла,всякую искусственную не покупаю- фикция. В северной рыбе, которая не прошлогодняя в магазине валяется, всех аминокислот более чем достаточно
0
Ответить
Делаю такую же смесь. Только я всегда сразу разделываю рыбу ломтиками. Ломтики укладываю в емкость, пересыпая смесью. Сверху 1 стол.ложка раст.масла. Когда готово, можно сразу есть, не мучиться с разделкой.
1
Ответить
я большую рыбину солю, часть уже соленой замораживаю, режу не размораживая- постепенно съедается))
0
Ответить
Я тоже солю подобным способом.Большую рыбину делю частями.Беру кусок рыбы, которая не разморожена до конца,разделываю на тонкие пластины и укладываю в судок ,пересыпая смесью соли,сахара,перца черного .Закрываю судок и оставляю на ночь при комнатной температуре,убирая от кота на холодильник.Если забуду, то контейнер будет вскрыт и проба снята раньше времени.А утром,если это горбуша или кижуч, добавляю немного растительного масла, а сок к утру рыба сама дала.
Приятного аппетита.
0
Ответить
Сдайте адресок магазина, пожалуйста
0
Ответить
Надеюсь, он в НН
0
Ответить
Нет :)
0
Ответить
Рыбу филировать порционно без кожи и костей.
2 ст. л ложки соли + 1 ст. л сахара, пересыпать слоями с оливковым маслом в красивой посудине.
Писали уже :-)
0
Ответить
Я большую рыбину в мороженом виде пилю на части, а потом солю частями. Нам так удобнее.
0
Ответить
эх...жаль!
0
Ответить