Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Каберне,Саперави,Ркацители,Изабелла и т.д.

29
1142
Есть разные сорта натуральных виноградных вин. Исключительно из винограда,без применения в производстве современной винной химии,спирта и т.д.
Привожу прямо по адресу,один раз в неделю.
Тема раскрыта давно на разных форумах
www.nn.ru/community/dom/dere...2.html#forum-top
www.nn.ru/community/hobby/pivo/naturalnoe_vinogradnoe_vino.html
www.nn.ru/community/hobby/ka...1.html#192847968
0
Ответить
Здравствуйте! можно вопрос про Ph кислотность вина Саперави, вы замеряли или пользуетесь другим измерителем, если Ph,то у Вас какая была перед розливом в бутылки, сколько выдержка и какая кислотность после выдержки? спасибо.
0
Ответить
Здравствуйте. Своим вопросом вы подтверждаете свой ник))). Я не пользуюсь Ph полосками и другими тестами. И в бутылки я не разливаю,всё держу в крупной таре,т.к. вино молодое и я его не порчу серой и прочими прелестями. Это значит,что вино постоянно осветляется и даёт небольшой осадок. Это вы,впрочем,и без меня знаете.А кислотность -это вопрос для профессионалов,а не для обывателя.
0
Ответить
Спасибо за ответ, про серу полностью согласен. Виноград Саперави удалось в этом году приобрести, но вопрос с кислотностью его хотел уточнить ,какой придерживаться для этого сорта, у меня пока 3,7 , немного почистил бентонитом и сейчас в холод -1 +3 на недельку до выпадения винного камня. Хотел с вами посоветоваться, раньше бентонит использовал только для молодых вин, которые скоро планировал выпивать, но по практике слишком долго ответвляется вино, поэтому решил для Саперави использовать, стоило ли?
0
Ответить
Я сначала выдерживаю на холоде недельки две,до выпадения винного камня. А потом смотрю на прозрачность. Если мутит,то бентонит. Но,по моему опыту,бентонит бесполезен без выпадения винного камня. Саперави еще в процессе,т.к. я пока не видел его на прозрачность,а вот Каберне без бентонита прекрасно осветлился.
0
Ответить
Вот послезавтра буду пробу с Саперави снимать и скажу,как осветлилось.
0
Ответить
Отлично, опишите пожалуйста свои ощущения. спасибо
0
Ответить
Первичные ощущения таковы,что при нормальной сахаристости,ягода не добрала чуточку цвета. Вероятно это сказался сдвинутый график лета. В прошлом году я на поле грузился в начале сентября,а в этом году в первых числах октября. Впрочем,я отвлекся. Будут результаты-отпишусь.
0
Ответить
Я думаю многим, на Новогодний стол хотелось бы поставить настоящее вино, очень рекомендую вино из сорта винограда Саперави, в меру терпкое, в меру кисленькое (отдаленно) - без нее вино было бы пустым. Очень сочетается с солеными закусками(сыр, копченое мясо и т.д.) с каждым глотком раскрывается все ярче, рекомендую!
0
Ответить
Поддерживаю. Пока у меня Саперави подходит,я радуюсь на Каберне.
0
Ответить
Меня вино из винограда Мерло не очень порадовало, про Лидию и Изабеллу я вообще забыл, Изабеллу для жены немного (любит она ее, но там кислинку водой и сахаром в баланс привожу), а так на чачу ее, но после 1 года выдержки, вкус ярче и насыщенней :) как говорится на вкус и цвет ... Любое натуральное вино - это очень хорошо! Хороших Вам продаж и покупателей!!!
0
Ответить
Учитывая что у меня 90% покупателей женщины,я именно для них делаю Изабеллу. Но только в купаже,т.к. вкус слишком навязчивый. Кислотность Изабеллы природно высокая. И от этого так же спасает купажирование.
Спасибо за доброе пожелание.
0
Ответить
Где можно и как это вино попробывать?
0
Ответить
Если просто попробовать,то в Дзержинске. Я отсюда. А если купить,то это очень просто. Я езжу раз в неделю в Нижний. Иногда чаще. Привожу прям по адресу.
0
Ответить
Сейчас в наличии:
Каберне (сухое красное)
Саперави (сухое красное)
Ркацители (сухое белое)
Мерло (полусладкое красное)
Дойна (полусладкое розовое)
Купаж Мело-Изабелла (полусухое красное)
Цитрон мускатный (белое сухое)
Лидия (красное сухое)......готово,но будет через месяц,надо постоять немного.
0
Ответить
Добрый день, хотела бы у вас на пробу заказать
Каберне (сухое красное)
Саперави (сухое красное)
каждого по литру, мне не срочно, возможно еще с какими то заказами поедете в Нижний, это возможно?
0
Ответить
Здравствуйте. Обычно я езжу по пятницам,но праздники немного нарушат мой режим. Вполне вероятно я поеду в среду,7 марта.
Оставьте мне в привате свой телефон и адрес,я позвоню когда буду в Нижнем.
0
Ответить
Добрый день, Олег, вино ваше мне понравилось, в красных сухих винах я более менее разбираюсь, до этого обычно брала Абхазские вина, но цена на них кусачая довольно таки, потом перешла на грузинские, ваше вино ничуть им не уступает. Хочу сделать заказ к выходным на 5 л.
Каберне (сухое красное) 3л
Саперави (сухое красное) 2л
0
Ответить
Спасибо за добрые слова. Я развозить буду в пятницу. Заеду и к вам
0
Ответить
ДД! А где в Дзержинске можно попробовать?
0
Ответить
Здравствуйте. Можно. Только позвоните заранее.+79101002400
0
Ответить
Ок, буду в ваших краях, позвоню, спасибо
0
Ответить
Планирую развоз на пятницу,30 марта.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.