Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Удачные рецепты

предлагаю делаться рецептами, и приготовлением тех, или иных блюд

что делаете с кабачками, у нас портятся они на лоджии :(
1
Ответить
Делаю оладьи, добавляю в овощное рагу и даже когда кручу мясо на фарш вместо булки добавляю кабачки.
2
Ответить
кабачка кружок
сверху кружок томата
чеснок + сыр натертые
запечь в духовке.
быстро и вкусно)
2
Ответить
слюни уже потекли, спасибо)
1
Ответить
какую-нибудь мелочь, или остатки, в супчик овощной кладу.
1
Ответить
спасибо, а картошку не пробовали добавлять в фарш, вместо кабачка?
2
Ответить
Пробовала, но с кабачком больше нравится, фарш нежнее получается.
2
Ответить
Делаю заготовку на зиму. Можно и сейчас сделать чтобы враз много кабачков извести. Кабачки по-корейски, они конечно на вид не очень красивые, но на вкус вкусные, остренькие.
3 кг кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть 0,5 кг моркови. Мелко порезать 0,5 кг репчатого лука.
В смесь добавить 2 ст.ложки соли, 200 гр сахара, 100 гр растительного масла, 70 гр 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать.
1
Ответить
А оладьи как делаешь?
1
Ответить
У меня все на глазок. Беру кабачок, очищаю от кожуры и внутренностей, натираю на крупной терке. Добавляю немного соли, сахара, 4-5 ст.л муки и 4-5 яиц (в зависимости от размера кабачка). Когда много яиц они получаются как омлетики.
1
Ответить
Мерси :-) Понятно :-) :-) Никогда не делала оладушки из кабачков. Обычно жарим колечками + чеснок.
1
Ответить
По рецепту чувствую , что мне понравится *write*
0
Ответить
Такие тоже жарю, но оладьи вкуснее.
1
Ответить
С курицей тушу. Сначала отдельно филе грудки, отдельно кабачки. Потом соединяю, добавляю молоко, но лучше сливки. Сверху можно сыр. Получается что-то типа жульена.
1
Ответить
Попробую :-) :-)
1
Ответить
Тоже добавляю в фарш кабачки,очень нежно и вкусно,пробовала с картошкой- не понравилось.
1
Ответить
На ММ подсмотрела рецепт,теперь постоянно делаю.Едят все,даже те,кто кабачки не уважает совсем.Кабачков беру в 1,5-2 раза больше,чем мяса.Сверху иногда посыпаю сыром.
"Делаю мясную запеканку:
Полкило фарша, лучше куриного. Последний раз делала из индейки, тоже вкусно.
Полкило кабачков ( я больше добавляю), натереть на тёрке, посолить, через 10мин отжать.
Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, три ложки манки, перемешать.
Запекать в духовке или мультиварке.
Подавать со сметаной и зеленью, или можно сделать любой другой соус по душе"
1
Ответить
Там целая тема была про рецепты из кабачков.Многое очень вкусно.Бисквит из кабачков интересный,напоминает брауни.
www.nn.ru/community/my_baby/...1%C2%C1%DE%CB%C9
1
Ответить
Кубиком режу и кладу в любой суп вместо картофеля, либо заменить им половину картофеля в суп.
Овощные супы-пюре очень хорошо. Также запекаю в горшочках с другими овощами и мясом.
1
Ответить
3 кг. кабачков без шкурки, порезанных крупными кусочками, 2 литра ананасового сока, 200гр.сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа. Все в тазик и с момента закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки.
1
Ответить
По сравнению с просто мучными намного вкуснее. *yes*
0
Ответить
Это варенье?
1
Ответить
Нет. Это северные ананасы в сиропе)). Потребляются как десерт и в салаты вместо ананасов.
0
Ответить
Убедила! :-) :-) Наверное , и полезнее...
1
Ответить
Отлично придумано!
1
Ответить