Постный майонез - кто делал? Поделитесь)
1 стакан кешью
сок одного лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. молотой горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды
Фасолевый майонез от Сашина МаМа:
"Вкуснейший фасолевый соус... Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить) , соль-0,5 ч\л, сахар-0,5 ч\л, горчица готовая-1 ч\л, сок лимона -2 ст.л, масло растительное (не пахнущее)-200 гр.
Пробовала оба. С кешью вообще отличный. С фасолью тоже хороший.
Чищенные нежаренные подсолнечные семечки (есть в магните и пятерочке)
замочить на ночь в воде (чтобы покрывала на пару пальцев)
слить, промыть.
В блендер семечки, зубчик чеснока, горчицу, можно немного оливкового масла, сок лимона, соль по вкусу.
Чеснок можно не класть.
Вы просто все ингридиенты запускали в блендер? без разницы, что к чему в какой последовательности добавлять?
Наля писал(а)
Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить) , соль-0,5 ч\л, сахар-0,5 ч\л, горчица готовая-1 ч\л, сок лимона -2 ст.л, масло растительное (не пахнущее)-200 гр.