Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Постный майонез - кто делал? Поделитесь)

Понадобился рецепт постного майонеза, поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт приготовления.
В сети нашла какие-то варианты, но отзывы смущают, хочется проверенный рецепт, из первых рук, так сказать)
0
Ответить
рецепт майонеза от Chemise:

1 стакан кешью
сок одного лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. молотой горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

Фасолевый майонез от Сашина МаМа:
"Вкуснейший фасолевый соус... Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить) , соль-0,5 ч\л, сахар-0,5 ч\л, горчица готовая-1 ч\л, сок лимона -2 ст.л, масло растительное (не пахнущее)-200 гр.

Пробовала оба. С кешью вообще отличный. С фасолью тоже хороший.
1
Ответить
Наля, спасибо! А сам процесс можно подробнее описать?
Просто времени экспериментировать нет, к сожалению.
0
Ответить
Знаю лишь один рецепт постного майонеза-это сметана.))
0
Ответить
Так-то да)) но в даном случае этот рецепт не подходит)
0
Ответить
Постный это без желтков и молочки?
0
Ответить
Постный - это соответствующий православному посту.
0
Ответить
Веганский майонез.
Чищенные нежаренные подсолнечные семечки (есть в магните и пятерочке)
замочить на ночь в воде (чтобы покрывала на пару пальцев)
слить, промыть.
В блендер семечки, зубчик чеснока, горчицу, можно немного оливкового масла, сок лимона, соль по вкусу.
Чеснок можно не класть.
0
Ответить
Присоединяюсь к фасолевому майонезу, очень вкусный, домашние даже не поняли подвоха ))))
0
Ответить
Фасоль белая в собственном соку, правильно я понимаю?
Вы просто все ингридиенты запускали в блендер? без разницы, что к чему в какой последовательности добавлять?
0
Ответить
Фасоль белая в собственном соку. Я сначала ее блендером пюрировала, потом добавляла соль сахар, горчицу. Потом масло, и в последнюю очередь лимонный сок.
0
Ответить
Спасибо! А соотношения такие же?
Наля писал(а)
Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить) , соль-0,5 ч\л, сахар-0,5 ч\л, горчица готовая-1 ч\л, сок лимона -2 ст.л, масло растительное (не пахнущее)-200 гр.
0
Ответить
Ещё раз спасибо! Так и сделаю, наверное.
0
Ответить
Перечитала ещё раз... А масла не много будет? 200 г =-O
Или так надо?
0
Ответить
Вообще его много уходит, я в граммах не вешала, начните с пол стакана, если покажется густовато добавляйте по чуть чуть, до нужной вам консистенции. И первые пол стакана вливайте не сразу, а порциями, не переставая взбивать блендером.
0
Ответить
=-O так-то сметана - продукт животного происхождения...
0
Ответить
Так-то то шутка была, очевидно))
0
Ответить
Свет, ты сделала такой уже?
1
Ответить
Чем больше масла, тем больше майонеза и тем он гуще. :-D *yes*
0
Ответить
Сегодня приготовила фасолевый майонез. Сделала с ним селедку под шубой. пробовала с отварными овощами и желтками. Очень вкусно, детям тоже понравилось. Завтра заправлю таким соусом кальмары.
0
Ответить
Пардон, что влезаю...все горчицу добавляют в домашний майонез. У меня горький получается...и вонючий какой-то необычно. Поодукты все свежие. Это нормально?
0
Ответить
Нет, ненормально. Перестал покупать майонез, готовлю только домашний. Пробуем менять ингридиенты по одному. У меня проблема (не вставал майонез) оказалась в яйца из магазина у дома.
0
Ответить