Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нужен совет по блинам.)

Пеку блины, вообщем-то всё как обычно, только в этот раз на кислом молоке. На 800 мл молока 4 яйца, мука, оливковое масло, сахар-соль не добавляю.
И вот незадача, почти каждый пригорает. Решил добавить масла-не помогает. Есть подозрения на сковородку, но та же самая, на которой всегда пеку.
Тесто кисленькое, вкусно, но все блины разрываются.
Подскажите, что пошло не так?
0
Ответить
Зачем блины портить оливковым маслом? Они же не вкусные станут, у этого масла специфический привкус.

По теме масло на сковородку перед каждым блином наливайте, в тесто не нужно добавлять
0
Ответить
Я всегда лью масло в тесто, сковородку почти не мажу.
1
Ответить
Так всегда делаю, оливковое масло в тесто и потом сливочным смазываю.
Сковороду только 1-й раз смазать.
0
Ответить
Не думаю, муки почти 2 стакана. Скорее наоборот много.
0
Ответить
Яиц много, оно должно быть эластичным, если не слишком жидкое. Всё-таки голосую за <<недостаточно муки>>
0
Ответить
тоже считаю мало муки+разбавила бы кипятком чуть молоко

однажды закинула вместо сахара таблетки сахарные- тоже пригорали - в итоге сахар вообще исключила

зы..а вообще сейчас молоко не молоко...а уж тем более из кислого...редко что получается приличным..по идее оно должно становиться простоквашей..но увы этого почему-то не происходит )
0
Ответить
Я бы в первую очередь погрешила на сковороду. Во-первых, они со временем приходят в негодность, во-вторых, за ними нужен постоянный уход. Хоть тефлоновые это, хоть чугунные. У вас какая?
Если на сковороде какое-то время не жарили блины, то ее поверхность покрывается пылью, совсем тоненьким, незаметным взгляду слоем, но из-за него блины начинают прилипать. Если часто печь, то этого не происходит.
Если у вас тефлон, то его надо помыть с жидкостью для мытья посуды. Если он не старый, то этого достаточно. Если сковорода старая, то ее надо покалить немного, чуть смазав маслом, потом это масло вместе с липким слоем пыли стереть бумажной салфеткой, с горячей сковороды, если остынет, этот слой опять приварится.
Если чугун, то надо калить с солью, потом соль ссыпать и протереть тоже масляной салфеткой. Тереть до тех пор, пока новая салфетка не останется бесцветной при протирании.

А второе, на что можно погрешить, это на густоту теста. Я обычно пеку 4 ст. муки на 1.5 л жидкости, если жиже, то уже не отлипает, если больше муки, то, наоборот, блины толще и меньше рвутся. Но у меня эти 1.5 литра - это смесь молока с водой 2 к 1. Если только на одном молоке печь, то муки надо на полстакана больше. Если печь на кислом молоке, то и на целый стакан. Если у вас 2 ст муки на 800 мл, то, я полагаю, муки надо добавить побольше, минимум еще полстакана всыпать.

Третье, из-за чего могут рваться блины - плохая мука. Если мука с низким содержанием клейковины, то и склеиваться тесто будет плохо. Причем, бывает так, что берешь проверенную марку, а именно этот конкретный пакет муки может быть плохим.

В любом случае, я бы первым делом прокалила сковороду с маслом, и протерла салфетками дочиста. И добавила бы муки. Других способов справиться с такой проблемой я не знаю.

По поводу яиц - 4 яйца на такое количество теста, на мой вкус, многовато, блины будут омлетом отдавать. Но это тоже говорит в пользу того, что муки маловато.
И я лью масло прямо в тесто и подмазываю только под первый блин. Если все в порядке со сковородой, мукой и ее соотношением к жидкости, то они прекрасно пекутся таким способом.
3
Ответить
У вас пропорции теста какие-то косые. Попробуйте другой рецепт.
3
Ответить
У меня вообще нет пропорций для блинов.. все <<на глаз>> и по ощущениям.. потому что молоко, ряженка, кефир и яйца всё всегда разное же.. консистенцию не предугадаешь.
0
Ответить
Как всегда- браво!!! :-) *write*
0
Ответить
у меня тоже "на глаз" пропорции
пакет кефира - 0,5 л
1 яйцо
мука - 1...1,5 стак. муки
крахмал кукурузный 2-3 стол. ложки - не картофельный.
соль
сахар
___________________
все перемешать и, перемешивая, влить крутой кипяток - примерно стакан
тесто должно быть как кефир - не густое.
дать тесту постоять час - два.
на сковородку тесто наливаю столовой ложкой
на сковородке выпекаются 3-4 блинчика произвольной формы - тесто растекается по наклонной сковородке.
на двух сковородках выпекаются как на конвейере...)
сковородку смазываю перед каждым выпеканием

блинчики тоненькие, кружевные, почти прозрачные

когда блин плотный, влить кипятку в тесто
когда тесто жидкое - всыпать муки...
- все просто))
0
Ответить
Может и перебор, но всегда всё норм было, а тут что-то случилось.
0
Ответить
Соль-сахар везде исключил, точно не в этом дело.) Кстати, кислое молоко скисло как-надо.)
0
Ответить
Спасибо за развёрнутый ответ, проведу работу над ошибками.))
0
Ответить
Можно поконкретнее, у вас какой рецепт?
1
Ответить
А крахмал зачем?)
0
Ответить
Ниже Наля писала, что один и тот же рецепт на кислом молоке требует больше муки, чем на свежем. Я с ней согласна)
0
Ответить
блинчик становится плотнее
кружевной посередине и с краешков)
таких блинчиков можно съесть и с десяток - не в ущерб здоровью)

также и запеканку творожную делаю с кукурузным крахмалом + манка, творог городецкий, куркума, сахар, изюм... - без яиц.

картофельный крахмал дает киселеобразную массу в блине... мне это не нравится.
0
Ответить
Попробуйте вместо крахмала рисовую муку, мне понравилось очень.
0
Ответить
horntail писал(а)
рисовую муку,

попробую.
спасибо)
0
Ответить
Это я про запеканку таорожную писала. Но блины из рисовой муки мне и семье тоже нравятся.
0
Ответить
с крахмалом тесто должно постоять
вообще любому бы постоять полчасика до готовки
вкус с крахмалом немного другой, мне не очень
0
Ответить
а-а-а....
как-то в голову не приходила мысль с рисовой мукой...
- попробую непременно)
0
Ответить