Сбор заказов. Сушенная и сублимированная морская капуста- вкусно , полезно, выгодно. А так же бальзамы-сиропы с таежными травами. Новинка : бальзамы- сиропы для деток от 1,5 лет .
Бальзам -сироп <<Неболейка>>
Состав: Сахар, вода, плоды боярышника, плоды облепихи, плоды шиповника, ягоды черники, семена кунжута, лимонная кислота.
Травы в составе сиропа предназначены для профилактики авитаминоза и укрепления детского организма.
Способ употребления: добавлять 1-2 чайных ложки на стакан чая, молока, кефира или воды.
Состав: Сахар, вода, ягода дерезы, плоды боярышника, ягоды жимолости, плоды облепихи, ягоды черники, лимонная кислота.
Травы в составе сиропа предназначены для профилактики заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта.
Способ употребления: добавлять 1-2 чайных ложки на стакан чая, молока, кефира или воды.
Состав: Сахар, вода, ягода дерезы, плоды боярышника, ягода жимолости, плоды шиповника, прополис, лимонная кислота.
Травы в составе сиропа предназначены для укрепления детского иммунитета.
Способ употребления: добавлять 1-2 чайных ложки на стакан чая, молока, кефира или воды.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
сублимированная морская капуста
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Морская капуста сушенная
Двухлетняя морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок - по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии