УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
1) Минималка 10000 руб.
2) Без рядов.
3) Орг% - 18% Постоплата
4) Раздачи все ЦР (Закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше +20?С.)
5) Транспортные расходы согласно правилам СП.
6) СТОП 03 декабря
7) Заказ/отказ оставляем в галереях, в теме обязательно отписываемся ответом на мой первый пост. Отказы после СТОПа не принимаю.
8) Обмена брака нет.
9) Свои данные (ФИО, номер телефона, удобное место раздач) просьба отправлять в приват.
10) Участники с ШБ и ЧС не участвуют!
Можно ли хранить закваски без холодильника?
Можно. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше +20?С.
Сколько можно хранить готовый продукт?
Готовый продукт нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 ?С до +6 ?С не более:
а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание - 7 суток;
б) после вскрытия - 3 суток.
На сколько литров молока можно разводить 1 пакетик закваски?
Один пакет закваски рассчитан на объем молока от 1 до 3 литров. При этом количество молока никак не влияет на вкусовые и иные качества готового продукта.
Можно ли использовать один пакет закваски несколько раз? То есть сначала использовать половину, а потом еще половину.
Нет, один пакетик закваски рассчитан на единовременное использование. В случае, если оставить часть закваски в пакете, то в него из воздуха могут попасть посторонние бактерии. При очередном заквашивании эти бактерии тоже начнут размножаться и в результате можно получить неприятности со здоровьем. Поэтому: один пакетик - одно заквашивание.
Можно ли перезаквашивать?
Опять же мы не рекомендуем перезаквашивать готовый продукт. Взяв за основу готовый, ранее полученный продукт, мы не может знать, продукт с каким бактериальным составом у вас получится в итоге. Но неизвестный бактериальный состав - это пол беды. Гораздо страшнее то, что такой продукт может быть опасен для здоровья.
Можно ли использовать для заквашивания йогурт из магазина?
Заквашивая закваской, а не покупным йогуртом, Вы получите продукт гораздо более высокого качества. Для того, чтобы это понять, надо сначала хотя бы один раз попробовать и сравнить. В закваске, в отличие от покупного йогурта либо другого кисломолочного продукта, нет посторонней микрофлоры и многого того, что может присутствовать в покупных продуктах (даже, если они без всяких наполнителей).
Можно ли давать продукты из наших заквасок давать в качестве первого прикорма?
Да! Все наши закваски пригодны для детей от 6 месяцев. К тому же у нас есть отдельная серия ProBio Complex, богатая пробиотиками.
Как правильно заквашивать молоко дома?
Кисломолочный продукт делается посредством смешивания закваски с молоком. Как правило, берется от 1 до 3 литров молока. Смесь выливают в исходный продукт и оставляют в теплом месте. В течение 8-10 часов она дозревает.
Если раньше столь ответственный процесс совершался в банках и кастрюлях, то сейчас всё намного удобнее. Можно использовать мультиварку или йогуртницу. Инструкции стали красочными, они объясняют тонкости процесса доступно и в деталях. Для примера рассмотрим, как использовать мультиварку и йогуртницу.
Мультиварка: для создания кефира
Нужно взять 1 литр молока и закваску <<Йогуртель>> для кефира. Итоговый продукт помогает наладить правильный обмен веществ, снижает уровень <<вредного>> холестерина, содействует выведению шлаков. При этом 1-дневный напиток имеет слабительный эффект, а 3-дневный -- крепящий.
Сначала нагрейте закваску до комнатной температуры. Затем смешайте ее с молоком. В мультиварке режим <<Тушение>> или <<Йогурт>> создан именно для этого процесса. Когда всё тщательно перемешаете (должна получиться однородная масса), закройте кастрюлю крышкой. При температуре около 35 о примерно за 8 часов продукт доходит до нужного состояния. Только не держите кефир более семи дней -- даже в холодильнике он не сохранится дольше этого срока.
Йогуртница: для диетического йогурта
Любителям лакомств и диетических продуктов одновременно рекомендуется готовить йогурт. Для этого создано такое приспособление как йогуртница. Подходит и обычный термос, но это менее удобно. Продукты от <<Йогуртель>> отличаются большим количеством полезных бактерий, а этот -- тем более. Если взять молоко с низкой жирностью, получится подходящий для постепенного похудения продукт.
Порядок действий: смешиваете закваску с теплым молоком, разливаете по чистым стаканчикам йогуртницы и оставляете на 8 часов. Продукт готов к употреблению, однако его нужно предварительно остудить. Этот продукт способен сохраняться не более 7 дней.
Закваски "Йогуртель". Секрет эффективности
Закваски <<Йогуртель>>: принцип действия
Напомним простую истину: чтобы вы не сомневались в качестве того или иного продукта, лучше приготовить его самому. Закваски содержат полезные для организма бактерии. Проблема лишь в том, чтобы сохранить их в нужном виде. В этом и помогает лиофилизация, то есть мягкая сушка веществ посредством замораживания и помещения их в вакуум. Именно так делаются закваски <<Йогуртель>>. Благодаря им вы сами заквашиваете молоко и употребляете качественный и свежий продукт.
Естественно, лиофилизация не исключает натуральности продукта. Это лишь способ его сохранения. Никакие вредные химические вещества не используются. Живые бактерии, полученные таким способом, восстанавливают микрофлору кишечника, положительно влияют на иммунитет и существенно осложняют жизнь патогенной микрофлоре.
Хотя полезные вещи иногда получаются невкусными, это не тот случай. Вы получаете не просто нечто съедобное, а настоящий деликатес. Кисломолочные продукты вообще отличаются лечебно-профилактическими свойствами. Ну а в этом случае они особенно ярко выражены. И то, что продукты на основе закваски <<Йогуртель>> не содержат консервантов, делает их пригодными к употреблению для разных категорий людей: от детей до тех, кто страдает различными заболеваниями.
Возможно, вас интересует технология процесса. Рядовому обывателю не так просто понять научное объяснение с кучей незнакомых слов. Но суть в том, что на современных предприятиях есть отличное оборудование для сохранения чистоты продукта и питательной ценности микроорганизмов. На всех этапах процесс автоматизирован и защищен от влияния <<человеческого фактора>>.
Секреты лиофилизации
Итак, лиофилизация. Если сказать просто, это обработка содержащего влагу вещества. Она включает два этапа:
Замораживание.
Высушивание в вакуумной камере.
Таким образом, влага в виде льда из закваски испаряется, минуя жидкое состояние. Закваски <<Йогуртель>> благодаря этому процессу долго не теряют своих полезных свойств. Они не испортятся при длительном хранении, даже если в помещении будет высокая температура и повышенная влажность. Впрочем, лучше всё-таки хранить лиофилизированные культуры при низких температурах и в темноте.
Как использовать лиофилизированные закваски?
Технология приготовления продуктов из заквасок <<Йогуртель>> не требует специального оборудования. Однако нужно учитывать несколько факторов:
Играет роль качество молока. Подойдет домашнее или же пастеризованное.
Домашнее молоко нужно сначала прокипятить, а потом остудить до рекомендуемой температуры. Лишь после этого туда вносятся закваски.
Как видно, с этой задачей справится любая хозяйка, имеющая элементарный набор кухонных инструментов.
Любые кисломолочные продукты готовятся по подобной схеме. Из закваски можно сделать сметану, йогурт, кефир и творог. Только в последнем случае нужно посредством водяной бани отделить от творожного сгустка сыворотку.
Вот факты, которые помогут укрепить вашу уверенность в кисломолочной продукции от <<Йогуртель>>:
Лакомство будет полезно даже грудным детям, так как содержит большое количество полезных бактерий.
Времени для приготовления требуется не так много. Даже обычная йогуртница способна быстро сделать качественный йогурт на нашей закваске.
Главная часть процесса состоит в том, что нужно просто растворить закваску в тёплом молоке. Когда возникнет однородная масса, ее следует разлить по стаканчикам и приготовить в йогуртнице согласно инструкции.
В итоге получается диетический продукт с рядом полезных свойств:
Переваривание пищи улучшается.
Организм получает в большом количестве белки и кальций.
Образуются антимикробные вещества, защищающие организм от интоксикации.
Лучше усваиваются углеводы.
Синтезируются важные для человеческой жизнедеятельности элементы.
И еще. Домашние блюда на заквасках <<Йогуртель>> отличаются полной усвояемостью. И всё это возможно благодаря лиофилизированным культурам. Так что не стоило бояться этого сложного термина.