« Бурлацкая слободка» . Обновлён ли!?
16ninelll писал(а)
в основном те, кто в 1974 году ( открытие заведения) был юн и беспечен
записываю...
Да и мало кто умеет её готовить. Я не стал бы её заказывать.
Меню действительно довольно скудное, кроме того меня удивило что нет блюд из осетрины.
Помнится в застойные времена они были.
Крупную щуку нарезали кусками, солили, затем выкладывали на противень, лук резали кольцами и тоже на противень, всё заливали деревенской сметаной. Ставили в дровяную печь. Получалось потрясающе вкусно!
Практически везде это просто рыбный суп из мороженой рыбы, пусть там даже три сорта рыбы.
Как говорила моя бабушка, пустой (то есть не наваристый и довольно безвкусный).
Неплохую рыбную солянку (с осетриной) готовят в ресторане "Меркурий" на Ярмарке.
Царскую уху ел давненько уже в ресторане "У Витальича", на вкус неплохо, но порция была детская где-то за 500-600 рублей.
Впереди чемпионат мира, если они поймут, очередь в это заведение будет с площади Минина!)
но у них словами в меню вызывало желание попробовать..
кстати я вот подозреваю, что вот прям настоящую на петухе я и не ел никогда..
у нас раньше традиция была открытия сезона, - не шашлыки, а уха, из трех видов (стерлядь, судак, и мелочь - ерши, окунь и др) - последовательная выварка начиная с мелочи. Но на петухе не делали ни разу.. да и понятно что версия получалась ближе к походной, ибо теми же оттяжками никто не заморачивался..
1) Касательно официанта - действительно, это была наша непредвиденная проблема, официант не вышел в смену, так как команда собрана не так давно, не удалось быстро найти достойную замену и при наплыве Гостей, случился небольшой коллапс. Сейчас этот вопрос решен, приносим свои извинения.
2) Разварня щука сама по себе действительно не отличается ярким вкусом, но это холодная закуска, она подается с картофелем и соусом, подразумевается, что вкушать нужно все это в симбиозе, прежде были только положительные отзывы Гостей, есть те, кто заказывает ее на постоянной основе, правда блюдо в целом не самое популярное. Что до соуса - спасибо за совет, подумаем о его замене, либо модернизации.
3) Комментарием про салат из запеченной свеклы были удивлены. Это очень популярный у нас салат, его заказывают часто, причем повторно. Свекла не могла быть сварена с уксусом, так как процесс варки в этом салате вообще отсутствует. Свекла запекается в фольге в пароконвектомате. Сыр, который добавляется в этот салат мы коптим сами на ольховой щепе. Весь салат заправлен ароматным маслом. От Вас мы услышали первый негативный отзыв по этой позиции, наверное, это дело вкуса.
4) Уха... Уха - это нечто крайне сложное именно в этом заведении, потому что раньше многие Гости ходили сюда только из-за нее. Кто-то говорит, что у нас вкусная, но раньше была лучше, потому что делали ее на костре. На каком костре ее делали на кухне в деревянном срубе для нас всех остается загадкой. Не хочется думать, что туда добавляли "Жидкий дым", но мы не понимаем, как иначе можно добиться от супа аромата "дымка". Экспериментируем, пробуем коптить и т.д. Кто-то говорит, что у нас уха стала лучше и каждый раз ее заказывает. При этом это наиболее популярный суп, он не залеживается вообще, мы готовим его каждый день. Касательно бедности бульона - сложно сказать, в основе бульона мы используем головы семги и лосося, лосось мы покупаем целиком и охлажденным, филе уходит на стейки, на копчение и на засолку, хвостовая часть и головы на бульон для ухи. Другая рыба также не может быть перемороженной, так как лежит в морозилке максимум 2 дня, как уже было сказано, проходимость по ухе очень большая. Мы принципиально не используем ни в одном блюде химических усилителей вкуса или бульонные кубики, возможно, поэтому вкус мог показаться Вам "пустоватым". Опять же, дело вкуса, но уха - это то блюдо, которое мы постоянно пытаемся улучшить.
5)Очень интересно узнать Ваше мнение о котлете "По-пожарски" и судаке.
Про "Отхожее место" - это скорее дань бурлакам, и обычно у Гостей вызывает улыбку, говорят, что это "забавно" или "интересно придумано". На самом деле, все это вкусовщина, как и в еде, мы четко осознаем, что, к сожалению, угодить каждому Гостю мы не сможем, но стараемся. Всегда будут довольные и недовольные, даже если кормить бесплатно и осетриной, найдется тот, кто спросит: "Где мой стейк?" или "А почему нет меню для вегетарианцев?"
Еще раз, спасибо Вам за отзыв, ждем Вас снова.