Кто о чем, а я о еде
Можно туда еще сыра добавить. Это типа куриных котлет с майонезом, но без майонеза, а с кабачком. Полезнее и сочнее.
Можно все это смешать, выложить в форму и запечь, будет мясной хлеб.
2. Поджарить фарш с луком. Отварить картофель, размять его (не добавляя ни воды, ни молока), подсолить, остудить, вмешать яйцо. Выложить на дно формы картофель, на него фарш, на фарш опять картофель и запечь.
3. Добавить в него измельченный лук, слепить тефтели величиной с грецкий орех, поджарить, добавить свежих помидоров без кожицы (ну или томат-пасту, кетчуп можно использовать), сметаны и немного воды, посолить-поперчить, можно добавить зелень, чеснок и в этом соусе тефтели потушить.
4. Макароны по-флотски, обжарить фарш с луком и смешать с макаронами.
5. Болоньез - обжарить фарш с луком и помидорами, добавить томатной пасты, чеснок, специи, залить водой, чтобы она все это дело покрыла и потушить до нужной густоты. Соус к макаронам.
<<Наполеон>>
Тесто: 300 г маргарина, можно брать масло, но в оригинальном рецепте - маргарин
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана
1 чайная ложка уксуса
Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи, наколоть их вилкой, чтобы не вздувались, и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)
Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 - 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин
Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).
Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.
Я тут еще ссылку добавлю на тему на кулинарном, где все нюансы обсуждали. www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=1768575&topic_id=37480462