Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто о чем, а я о еде

39
200
Начиталась тут на одном кулинарном форуме другого ресурса про всякие там штоллены и прочую рождественскую выпечку, которую надо печь заблаговременно.
Я человек слишком спонтанный для долговременных проектов, но в этом году сижу и думаю: а не вдарить ли мне про фрутенбротам, штолленам и пряничным коврижкам в ноябре месяце? Лишний жир на боках орет: нет!
Но хоть на красивые картинки посмотрю.
:-D
А вы печете что-то вот так, заранее?
1
Ответить
Я уже 100 лет ничего не пекла. Для меня выпечка сродни магии, а для этого нужно быть в отличном настроении и чтобы ни кто не мешался на кухне. И я всячески пытаюсь отказаться от мучного, слишком много ем хлеба, особенно осенью. Думаю может тостер вывезти из кухни?
0
Ответить
Мне тоже надо с выпечкой и хлебом завязывать... *yes* 8-)
0
Ответить
Чтобы сёдня на ужин по быстрому приготовить из куриного фарша?
0
Ответить
1. Измельчить кабачок - на терке, в мясорубке или блендер. И сделать котлеты - пополам фарш - овощи, куда кроме кабачков еще добавить лук и чеснок. Добавить яйцо и поджарить. Получается довольно сочно.
Можно туда еще сыра добавить. Это типа куриных котлет с майонезом, но без майонеза, а с кабачком. Полезнее и сочнее.
Можно все это смешать, выложить в форму и запечь, будет мясной хлеб.

2. Поджарить фарш с луком. Отварить картофель, размять его (не добавляя ни воды, ни молока), подсолить, остудить, вмешать яйцо. Выложить на дно формы картофель, на него фарш, на фарш опять картофель и запечь.

3. Добавить в него измельченный лук, слепить тефтели величиной с грецкий орех, поджарить, добавить свежих помидоров без кожицы (ну или томат-пасту, кетчуп можно использовать), сметаны и немного воды, посолить-поперчить, можно добавить зелень, чеснок и в этом соусе тефтели потушить.

4. Макароны по-флотски, обжарить фарш с луком и смешать с макаронами.

5. Болоньез - обжарить фарш с луком и помидорами, добавить томатной пасты, чеснок, специи, залить водой, чтобы она все это дело покрыла и потушить до нужной густоты. Соус к макаронам.
1
Ответить
О спасибки! А я вот читаю тут рецепты. Оладушки ленивые, там короче фарш с тестом пожарить, мне кажется не вкусно это?
0
Ответить
Единственный припек который я обожаю в оладьях - это зеленый лук. Все остальное мне не нравится.
0
Ответить
да, наверно ты права
0
Ответить
Всего лишь дело вкуса )))
0
Ответить
ну почему я стабильно нарываюсь на такие посты ночью??? *wall* *wall* *wall*
тефтельки...
0
Ответить
В общем, я сделала плов с фрикадельками, очень понравилось, быстро и вкус нежный. А ещё запеканку сделала, картошку не стала отваривать, а порезала её плоско, выложила на противень, посыпала укропом сушенным и др. специями, потом фарш куриный, ещё перец болгарский дома завалялся, его порезала, сверху закрыла снова картошкой, намазала её сметаной, и дома был только копченный сыр, потерла на терке сверху.
0
Ответить
О! Про кабачки здорово! :) Надо в выходные что ли сделать такое, а то кабачки с лета валяются неприкаянные.
0
Ответить
Ну и здорово. ))) Картошка-то так пропеклась нормально? или ты долго держала?
0
Ответить
У меня кабачки, в основном, таким образом и едятся.
0
Ответить
:-[ звиняйте....
0
Ответить
Я тонко режу. Только вот горячая с пылу жару вкусно, а на сл. день суховато
0
Ответить
неа. если только какой нить наполеон. чтоб настоялся.)
0
Ответить
Наполеон люблю не могу, но ленюсь, уже несколько лет не делала.
0
Ответить
я тоже. давно как - то сделала один раз. не получился он у меня.(((( больше не пыталась
0
Ответить
А что не получилось?
0
Ответить
коржи какие-то толстые. хоть я и катала тонко. и он плохо пропитался. особенно по краям. хоть я и пыталась все промазать. прям неудачно...
0
Ответить
Я его в форме для выпечки большего диаметра собираю, и крем прямо лью, много, а сверху на него гнет. И сначала в тепле стоит первых пару часов, чтобы быстрее пропитался.
0
Ответить
Вчера приготовила. Вкусно получилось. И действительно сочно, даже несмотря на то, что я муки немного добавила, как-то жидко показалось. :) Пошли на ура!
0
Ответить
ага. надо было так. наль, напишешь мне рецепт свой? у мамы был хороший рецепт, она его потеряла.( там крем какой-то хороший был. щас везде сгущенка.(
0
Ответить
Вот -
<<Наполеон>>

Тесто: 300 г маргарина, можно брать масло, но в оригинальном рецепте - маргарин
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи, наколоть их вилкой, чтобы не вздувались, и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 - 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.

Я тут еще ссылку добавлю на тему на кулинарном, где все нюансы обсуждали. www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=1768575&topic_id=37480462
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Следующая тема

Предыдущая тема