Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите что делать с сыром Рикотта

Имеется 2 банки по 200 гр. Хочется сделать что-нибудь не очень сложное и не выпечку. Поделитесь любимыми рецептами.
0
Ответить
Груши с ним традиционно запекают. Можно в мвп. Груши порезать пополам, вынуть сердцевину, положить в них рикотту и запечь. Можно посыпать перед запеканием коричневым сахаром, можно после запекания полить медом. Можно добавить корицы и орехов.
0
Ответить
С вином наверное прекрасно...а груши пожестче или помягче?
0
Ответить
Не слишком жесткие, и не слишком мягкие. Мне нравятся печеными те сорта, что с кислинкой. Не знаю как они называются, сейчас продаются как "сезонные" желтые с небольшим румянцем.
Еще можно в грушу насыпать пол ложечки брусники, а уже сверху выложить рикотту.
0
Ответить
Как-то нужно было освоить банку рикотты, делала с ней соус песто. Удачно вписался сыр в соус, интересный вкус и консистенциия при нагревании более приятная.
0
Ответить
Соусы мы любим )))) расскажите поподробнее, соус песто не разу не делала ((((
0
Ответить
Брала рецепт из интернета и подгоняла под обстоятельства:)
Кедровые орешки, базилик (был красный, он дает странный буроватый цвет, но по вкусу не хуже), оливковое масло, ну и рикотта. Вот не помню, добавляла ли пармезан.
Отсюда основу рецепта брала: webspoon.ru/receipt/pesto-po-sicilijjski
0
Ответить
Смешать с зеленью и чесноком, солью и перцем (в общем любые добавки по вкусу, но главное зелень) в блендере. Мазать на тосты или хлеб. Вкусно, не дорого, полезно, без особых трудовых затрат, что особенно ценно когда нет времени (или желания) на заморочки.
1
Ответить
А я просто измельчаю блендером укроп и туда добавляю соль и рикотту. Это простая воздушная паста отлично подходит для завтраков и перекусов, если намазать ее на хлебце :)
0
Ответить
Спасибо всем за идеи! В итоге добавила в рикотту чеснок, кинзу, укроп, соленый огурец - все мелко порубила, смешала с сыром. Приправила черным перцем. На завтрак с подсушенным бородинским...ммм... вкуснота!
1
Ответить