Поделитесь рецептами для годовалого
мясо (или птица или рыба или печень) кусочками, овощи (кабачок или цв капуста или брокколи) или рис, 1 куриное или 2-3 перепелиных яйца, молоко ( или вода или смеси можно чисто теоретически добавить), все это размешать в блендере до однородной консистенции. выкладываю в силиконовые формочки и в мультиварку на пару готовится ставлю.
Получается очень нежная, мягкая, вкусная штуковина) меняя продукты можно получить очень разнообразный и полезный ужин, а времени на готовку очень мало уходит.
Все продукты кладу на глаз. когда 3, когда 4 формочки получается.
Каши уже можно пробовать обычные давать (если не аллергии). Запеканки разные, омлет, супы.
А Вы мне про суфле подскажите, пожалуйста: сколько их на пару готовить? А свеклу не пробовали с мясом так сделать?
Мясо, овощи, рис изначально сырые или отваренные уже?
Ну и летом, когда было больше раза фруктов, ничего больше не давали/не ела?
Мой тоже долго плохо жевал. Очень спасал нам ниблер с селикрноврй сеткой. Из него и фрукты, ягоды ели и огурец даже) плюс зубы хорошо чесать этой штукой, когда лезут.
В 1,5 у нас уж был общий стол (но мы сами не едим жареное, колбасы, майонез и прочие не самые полезные продукты) и всё почти ел уже)
мясо, овощи сырые, рис отварной
Еще одно суфле: картофель и куриная печень (сырое), яйцо и немного молока. Так же в блендере до однородности и приготовить на пару или в духовке, в формах
Каши варила обычные, разводные она перестала есть, варила на молоке и немного сахара добавляла. До определенного возраста и овсянку и гречку измельчала в кофемолке, прежде чем варить.
Давала яйца, яичница или омлет, только хорошо прожаренный, просто вареные у меня не любила.
Творог ела из молочной кухни, добавляла либо банан, либо фруктового пюре.
Котлеты и ленивые голубцы готовила на пару.
А так постепенно на общий стол переводила, только суп отдельно готовлю, потому что сами в семье его не едим.