Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

О кисловодских матках 2017 и дальнейших намерениях

Надежда уже решает вопросы по маткам бакфаст и карника. Приподняла вопрос и о кисловодских карпатках.
Я исходя из своего житейского опыта всё больше придерживаюсь правила от добра добра не искать и не шарахаться из стороны в сторону ( что в отношении породности пчёл, что в отношении типа улья на пасеке). Поэтому буду придерживаться карпатской породы.
0
Ответить
Не знаю , в чём основная причина, но результат медосбора этого года у меня получился самый высокий....То ли с погодой, не смотря на валидольное начало, подфартило, то ли матки кисловодские это обеспечили.... Но факт остаётся фактом и потому лично сам с кисловодским пчелосовхозом продлжу сотрудничество.
0
Ответить
Тут вот ещё какой вопрос я для себя не разрешил. Я практически обновил свою пасеку (брал 30 шт.) матками карпатской породы 54 линии. Их взяло немного пчеловодов. Помимо меня Ftoro (Сергей) - 20 шт., Marina 574 -3 шт. и Сергей Пасечник - 2 шт.
Стоили на 100 рублей дороже, чем 77-я линия, но позиционировались как отлично зимующие. Вот я и сфокусировался на них, так как хорошая зимовка - гарантия силы семьи на начальном весеннем этапе.
Как уже отметил, "урожаем" этого года доволен, но с вопросом, как зимуют, можно определиться только весной 2018-го...
0
Ответить
Хочу обсудить на форуме , как себя показали кисловодские матки-карпатки 77-й и 54-й линии? Действительно ли нынешняя 77-я похожа на легендарную 77-ю советских времён? Какие черты можно отметить по работе семей, особенно в отношении работоспособности и злобливости? У кого-то отроились семьи с этими матками?
Поэтому прошу всех приобретателей кисловодских маток поделиться своим мнением, причём не опасаясь, что оно может показаться субъективным.
0
Ответить
О 77-ой я уже писала на форуме.
Брала карпатку в Пчелоколхозе ещё до совместных закупок.
Зимовка 100% .
Этот год только подтвердил состоятельность линии.
Развитие отводков, набранная сила и результат - как всегда !

А вот такая она, как была ранее, не могу ничего сказать(написать) - с исконной 77-ой не имела счастья работать.
0
Ответить
По 54 линии мы пока ничего не можем сказать: летом они были в слабых отводках, медоносность не оценить, посмотрим как перезимуют.
0
Ответить
Несомненно, делать выводы о 54-й линии будем весной....
0
Ответить
Давайте и я вставлю свои пять копеек. Сравнивать мне конечно сложно, третий сезон всего с пчелами. Но итоги этого сезона подвести могу. Брал 77линию, сажал в отводки на 4 рамки. Из 4 отводков - 3 отводка принесли по два магазина на 12 рамок(ну в смысле полурамок), один отводок второй магазин не полный. Это при откачке в середине августа. Но забирая магазины, пришлось вернуть по магазину, т.к. пчелы было много и корпуса ей явно не хватало. Так, воспользовавшись погодой, они еще практически по полному магазину натаскали. Качал второй раз. Думал в корпусах с медом будут проблемы, готовился закармливать мощно, но и в корпусах все было с медом. В зиму ушли как и семьи почти - 3 отводка на 8 рамках и 1 отводок на 7 рамках. Пчелы конечно чуть меньше, чем в семьях, но не намного. Одна матка долго не могла нормально рассеятся, поэтому просела к главному взятку на фоне других. Ну вот как то так. Участвовать в закупке буду обязательно.
0
Ответить
Сормович1345 писал(а)
Думал в корпусах с медом будут проблемы, готовился закармливать мощно, но и в корпусах все было с медом.

Вот и у меня также получилось... Из корпусов своих 16-рамочников забирал минимум по 6-7 полномёдных рамок, да и семьям нормально досталось на зиму
0
Ответить
77 линия, 4 января подмора очень мало (меньше чем у аборигенов и бакфаста), зимовка на улице в ппу с сетчатым дном.
Летом из крошечного отводка развились очень быстро, притащили 2 магазина. При отборе меда проявили выдающееся миролюбие
0
Ответить
здравствуйте. наконец я появился за некорректность прошу извинить.брал 17 маток 3 не приняли, доволен. но привык к моим -огонь.
0
Ответить
занимаюсь пчелами 36лет с большой любовью и преданностью. но с компьютером пока на вы.
1
Ответить
буду очень рад пообщатся с вами.
0
Ответить
semenuch писал(а)
проявили выдающееся миролюбие

это точно *yes*
0
Ответить
Сергей 57 писал(а)
но с компьютером пока на вы.

Обычное дело...все мы родились не с клавиатурой в голове :-D А насчет уважения - так оно и впредь должно оставаться таким :-D :-D
0
Ответить
Сормович1345 писал(а)
Участвовать в закупке буду обязательно.

Пока Кисловодск даже не намекает о готовности продавать в 2018-ом... После 9-го буду звонить , интересоваться о их планах , ценовой политике.
Тоже очень доволен кисловодскими матками, во всех отношениях... *yes* . Может быть год такой был, но такого, чтобы "урожай" увеличивался в разы - не припоминаю... %-)
0
Ответить
я б даже сказал на уровне с бакфастом...
0
Ответить
Покупал 5 маток, подсаживал их не в отводки, а в самые слабые семьи, хорошо подготовить эти семьи к приёму новых маток не получилось из-за холодной погоды. В итоге приняли только 3 матки, что считаю не плохим результатом. После приёма матки работали чуть хуже остальных на пасеке, а вот где-то через 3-4 недели пчелы стали закладывать маточники тихой смены, во всех трёх ульях, где-то месяц я их регулярно обрывал. В начале июля закрыл маток в одном корпусе рута разделительной решеткой и уехал в отпуск на море. В августе во всех ульях была разная картина. В первом сменили матку, мёда откачал немного. Во втором под разделительной решёткой работало 2 матки (старая и молодая) и над разделительной решёткой ещё одна молодая, весь мёд ушел на расплод. В третьем матка перестала сеять совсем, мёда не было, пришлось объединить с соседней семьёй.
Вывод: с карпатскими матками мне не везёт (из трёх раз, два раза плохой результат), заказывать в этом году не буду
0
Ответить
Да, картина нерадостная.... Разобраться бы с причиной такой ситуации.
0
Ответить
Михаил Киселев писал(а)
Вывод: с карпатскими матками мне не везёт (из трёх раз, два раза плохой результат), заказывать в этом году не буду

Вряд ли причина в матках, скорее всего ваш косяк.
0
Ответить
Обновился прайс
Увеличены цены
0
Ответить
У меня из шести маток приняли всех ( сажал в слабые отводочки без лётной пчелы). Месяца через полтора из одного вылетел роёк с молодой неплодной маткой ). Похоже, что меняли матку, а потом зароились. Странно - пчелы мало, места много в улье.
0
Ответить
Никто, я думаю, не сомневался особо. Дорожает все, кроме меда :)
1
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.