Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

черноплодная рябина

прошу поделиться проверенным рецептом варенья из рябины )
0
Ответить
Она хороша вместе с яблоками. Соло, на мой вкус, она слишком пресная в варенье, а яблоко дает нужную кислинку, черноплодка - цвет и терпкость.
Я все варенья варю 1 к 1.5 ягоды-сахар, с небольшим добавлением воды, многоступенчатой варкой.
А яблоки-черноплодка в произвольном сочетании, можно 1 к 1.
0
Ответить
у меня всего 3 яблока..может хватит? а рябины много- наверное 2 кг
0
Ответить
Если еще актуально, то могу дать интересный рецепт варенья из черноплодки
Ягоды черноплодной рябины - 3 кг
Сахар - 4,5 кг
Яблоки - 1 кг
Тертые грецкие орехи или корица - 0,5 ч. л.
Вода - 600 мл
Лимоны большого размера - 2 шт.

Рябину залить кипятком и настоять 12 часов, на полученной жидкости в количестве 3 стаканов сварить сироп с сахаром. Положить ягоды, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, орехи или корицу, дать составу закипеть и подержать его на огне в течение 5 минут. Остудить смесь до чуть теплого состояния, снова вскипятить и проварить 10 минут. Нарезать лимоны, добавить в варенье и оставить его готовиться еще на четверть часа.

В процессе варки пенку необходимо периодически снимать. Готовое лакомство разливают горячим в стерильные стеклянные банки с обычными крышками из пищевого полиэтилен
0
Ответить
спасииибо..очень актуально..ягоды я все очистила- стоят- банок не нашлось-буду делать как раз в выходные )
0
Ответить
т.е. когда 10 мин проварится добавляем в горячее лимоны и варим еще 15 мин?
0
Ответить
Да, все правильно.
0
Ответить
Да ну ее, она давление сильно роняет. Надо ее вывести из огорода, а то расплодилась - разрослась, а куда ее ?
0
Ответить
Да Вы что? У меня очень низкое давление, но и я и моя семья обожаем сироп из черноплодки с вишнёвыми листьями. В этом году я свой куст приличного размера обобрала до последней ягодки.
0
Ответить
А как вы этот сироп делаете и с чем употребляете?
0
Ответить
если останется лишняя, если компот сварите к ужину , *dance* очень вкусный компот выходит, черноплодка + яблоки (для более насыщенного цвета еще горсть вишни можно добавить)
0
Ответить
а лимоны без кожуры туда?
0
Ответить
Прямо с кожурой, можно через мясорубку прокрутить.
Можно как вариант разделить варенье на 2 части, в одну лимон положить, а в другую апельсин (апельсин тоже с кожурой). Потом определитесь какое вам больше понравится.
0
Ответить
У нас в этом году очень много черноплодки, я даже продавала. Так одна женщина, которая у меня покупала сказала, что она ее употребляет от сахарного диабета. Ооочень полезная ягода!
0
Ответить
спасибо- покажу потом )

зы...да я такое варенье и не пробовала- я не себе

сейчас как распробую и не отдам ничего :-D
0
Ответить
Желаю чтобы вкусное получилось и чтоб понравилось!
0
Ответить
Из неё компот зачётный.(без сахара)
0
Ответить
Рецепт не новый: 1 кг ягод и 100 вишнёвых листьев залить кипятком на сутки.Процедить. Жидкость прокипятить несколько минут с сахаром. Я вишнёвых листьев кладу много, - больше, чем в рецепте. А вообще всё на глаз кладу. Закатываю под металл. крышки. С молоком - отвал башки. Можно с газировкой. Если сахара побольше, - сироп гуще и идёт в блины, сырники, пудинги... Очень любит вся семья и рассматривается вопрос о дополнительных черноплодных деревьях))))))))))))))))
0
Ответить
Спасибо. Любопытный рецепт. А кислоты никакой не добавляете? он получается пресно-сладкий?
0
Ответить
Вообще-то по рецепту есть лимонка. Но, на мой взгляд, она немного отбивает вкус вишни. А "тема" у этого сиропа именно выраженно вишнёвая.
0
Ответить
Начиталась я тут всех и тоже вчера варку варенья из нее с антоновкой поставила. :-D Хоть и не собиралась. И компот вчера пила из нее у мамы - ну очень вкусная штука.
0
Ответить
Добрый день. А сахара вы примерно сколько кладете? Для густого сиропа. Хранятся потом закатаные при комнатной температуре?
0
Ответить
Условно: на литр жидкости - 1 кг сахара. Но я кладу практически всегда меньше. Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Жаль, недолго, - очень вкусно!)))
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить