Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как вы относитесь к фермерским продуктам?

Хочу узнать мнение форумчан о фермерских продуктах - мясо, молоко, яйца. Кто пользовался продуктами, где брали и отзывы
0
Ответить
Точно так же как и к остальным продуктам. Вы думаете, что фермерское чем то лучше остадьного? Я нет.
13
Ответить
Все очень относительно. Фермер фермеру рознь. Некоторые не стесняются принебрегать вет документами. А потребитель и не спрашивает.
Также на рынке фермерских продуктов много введения в заблуждение: говорят, что без антибиотиков Мясо-птица выращена, хотя птицу без них поднять нереально в нашей действительности. С КРС и свининой свои заморочки, так что тоже маловероятно, что совсем без них обходятся.
Обещают зерновой откорм, а сами кормят комбикормом, порой самым дешевым. В комбикормах также присутствуют различные добавки, в том числе антибиотики. И за какое время до убоя <<фермер>> прекращает дачу таких кормов - не известно. Поэтому не стоит думать, что в фермерском мясе антибиотиков нет.
На предприятиях антибиотики также получают все животные. Даже те, кто работает по стандартам Органик. У последних более жесткие требования, узкая группа разрешённых препаратов и увеличенные сроки прекращения окончания дачи до забоя. А так есть номы и регламенты, по которым им прекращают дачу за определенное время до убоя. Тогда следов их в тушах уже нет. Другой вопрос, что потом эти туши зачастую обрабатываются спец раствором (даже не про увеличение веса я), а про раствор, который подавляет Развитие патогенной флоры. Мясо хранится дольше. У фермера нет денег на такую технологию и, зачастую, знаний. Поэтому его мясо выглядит привлектельнее, быстрее заветривается. А не потому, что там нет антибиотиков ;-)
Самые предприимчивые покупают продукцию на рынке или в магазине, перефасовывают, и выдают за свой продукт. В творог немного сливок добавляют. Птицу опаливают на огне, чтобы она была похожа на щипанную вручную...
Про овощи: на хорошем предприятии все удобрения рассчитывает техника и контролирует подачу, а также есть контроль каждой партии. На органик производствах также производится обработка почв и растений, внесение удобрений. Для растений открытого грунта обработок больше, тк шанс потерять урожай выше.
Просто по их стандартам список разрешённого меньше.
Сколько и чего <<льет>> бабушка на грядки, только этой бабушке и известно. Это заблуждение, что в огородных овощах меньше нитратов или их там нет. В ряде случаев там зашкаливают превышения. Просто опять же, никто не проверяет ;-)

Поэтому и пишу, что все относительно.
22
Ответить
Скептически. Условия содержания, противопаразитарная обработка и т.п. А то некоторые от лейкозных коров молоко продают...
8
Ответить
Красное мясо не едим вообще, курицу, кролика, индейку и яйца беру у фермера. Вкус с магазинным не сравнить.
0
Ответить
Если и беру, то только у преверенных родственников. Они растят себе, а если есть излишки, то я забираю, за денежку)
3
Ответить
Смотря кого считать фермером. Если фермерские хозяйства, то они точно так же обрабатывают, кормят антибиотками и прочим, они же и поставляют продукцию в магазины. А если говорить о частниках, так вообще неизвестно чем удобряла продукцию <<баба Клава>>, чем кормила скот, соблюдала ли условия забоя и в курсе ли она вообще об этих условиях. Вет конкроль у <<бабы Клавы>> вероятнее всего в принципе отсутствует.
Покупаем в магазинах.
4
Ответить
вспомнилась соседка, которая удобряла все посадки из выгребной ямы своей, а там и порошки, и доместосы, и ополаскиватели :) зато считала свое все самым полезным
8
Ответить
Как то по ТВ рассказывали, что в Израиле нитраты вообще считаются полезными и их нормы по содержанию в овощах намного выше наших.
0
Ответить
Понятно что фермерские продукты вкуснее (и то не у каждого фермера), но в их безопасность и экологичность не верю.
4
Ответить
Израильские стандарты не знаю. Но совершенно точно, что нормы пересматриваются. В том числе и для <<органик>>. У растений очень много вирусов (они в этом плане вообще самые бедные существа на нашей планете). И нормы приходится пересматривать и расширять списки, тк прежние схемы перестают работать (вирусы становятся устойчивыми). Также по ряду культур пересматриваются нормы по содержанию тяжелых металлов, например. Очень многие культуры растут вдоль дорог. Кол-во автомобилей каждый год растёт. А вместе с ними и содержание различных веществ в культурах. Поэтому и эти нормы периодически корректируются. Тк ни одна современная культура не впишется в старые нормы.
1
Ответить
))) ладно яма выгребная. Многие навоз вносят по принципу <<чем больше, тем лучше>>, и по весне, а не осенью. А кто-то ещё и свежачком балуется. Но при этом уверен, что его овощи <<чистые>>.
Ага ;-))
0
Ответить
Мы в деревне берём у бабушки козье молоко. Там настоящий русский хлев-дети туда с удовольствием бегают на "экскурсии". Как бабушку, так и козу очень хорошо "знаем". Как знаю например и о том, что бабушка регулярно моет козу и прививает её. Яйца из под кур берём у неё же.Фрукты-овощи стараемся выращивать свои на огороде.
У нас есть хомяки и улитки дома-так вот, они покупные овощи вообще не едят-а свои за милую душу, даже собака спорола в минувшие выходные свеклу :) Для меня это своеобразный символ качества. Хотя в составе даже своей продукции не могу быть уверенна-то дождик химозный пройдёт, то просто азотом перекормишь случайно...
1
Ответить
А вы считаете, что выгребная яма со всякой химией( порошками, доместосами и ополаскивателями) лучше, чем навоз??? А в этом не уверена. Я бы предпочла овощи выращенные на навозе, чем на бытовой химии.
Хотя с первым вашем постом отчасти очень даже согласна.
2
Ответить
Нет, я так не считаю. Почему Вам показалось, что я "защищаю" выгребную яму?
Про навоз написала, тк это повсеместно распространенный способ удобрения огородов, но бОльшая часть людей даже не представляет как нарушают технологию и что потом в их овощах-ягодах помимо витаминов можно найти )))
4
Ответить
Смотря что считать под понятием "фермерские продукты". К сожалению, считаю, что порой под маркой "фермерские продукты" продаются далеко НЕ фермерские. И чем "ЖИРНЕЕ" сам "фермер", тем меньше в нем добросовестности по выращиванию его продукции.
Фрукты и овощи выращиваем сами (пусть даже и используя навоз, иногда и химию от вредителей (иначе никак-иначе колорадский жук сожрет всю ботву у картошки и ничего не вырастет). Молоко и яйца покупаем у частников в деревне по рыночной цене, а не по цене Фермерских продуктов. Иногда удается купить у них и мясо. Всё остальное- в обычных магазинах.
Вывод- к фермерским продуктам отношусь положительно и предпочитаю в первую очередь их, но при условии, что они в действительности фермерские, выращенные людьми "для себя", а не чисто для продажи.
0
Ответить
Я думаю, что прошли те времена, когда люди "перебарщивали" с навозом, учитывая саму цену за машину этого навоза. Переборщить сможет лишь тот, кто имеет свою скотину и навоз уже не куда девать. А таких людей уже остается слишком мало.
0
Ответить
Берем мясо у знакомых свекрови, она много лет знает семью и знает их объемы продукции (продают немного, для своих). Мясо вкусное, свежее.

У абстрактного незнакомого "фермера", у которого ни ветсправок, ни контроля качества хранения, транспортировки, кормежки, я бы брать побоялась.
0
Ответить
маркетинг все это и часто лохотрон
8
Ответить
с нашей конюшни народ бесплатно вывозит. Весной )) Кто сколько может ) а на трассе продают 100 рублей мешок нашего же навоза. Свежака в том числе.
И тк куча ежедневно пополняется, многим достается именно свежак. Сомневаюсь, что его они у себя оставляют перегнивать, а не сразу вносят в почву.
А про машины навоза ))) если у "огородника" гетары земли, то да )) можно и машину заказать ) а если меньше гектара - о какой машине речь?
0
Ответить
В мешке- навоза очень мало, а стоит он вот именно, что 100 руб. Чтобы удобрить даже каких-то 6 соток один мешок навоза-это "не о чем", да и одна машина навоза -это не так уж и много. И почему вы считаете, что свежий навоз-это что-то прям сверх плохое??? Некоторые овощи (например, те же огурцы) очень даже "любят" свежий навоз. И удобряя их свежим навозом, в меру естественно, ничего плохого не произойдет.
0
Ответить
Вы наверное, никогда не занимались огородничеством, поэтому у вам такое восприятие к навозу.
Для гектара земли-машина навоза, это смешно.
Я считаю огурцы выращенные на свежем навозе намного лучше, чем огурцы выращенные на сплошной химии без грунта.
1
Ответить
Огородничеством да, сама не занималась. Но последние 1,5 года очень плотно общаюсь с агрономами крупнейших агрохолдингов, а также различных КФХ и держателями ЛПХ. В связи с новым для себя видом деятельности.
Поэтому, кому смешно, а кому в соответствии с нормами )) да и машины разные. Можно камаз привезти, а можно <<багажник>> универсала.
Но если камаз на шесть соток выливают ;-) это бЯда...
помимо свежего навоза и химии существует ещё перепревший навоз. Который куда более полезный свежего для почвы и растений, и не несёт в себе тех рисков, который в себя включает свежак. Но Вы можете и дальше верить в пользу свежего навоза и выращивать <<полезные>> овощи-фрукты-ягоды. Главное ведь вера в то, что делаешь.
1
Ответить
Любят - не вопрос. Растут - тоже. Вопрос, что в них благодаря этому остаётся...
Инфа не секретная. Даже поиском в сети легко можно найти инфу, если она интересна.
1
Ответить
С подозрением.
1
Ответить