Дайте рецепт кабачковой икры (как из магазина).
Примерно 3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
примерно 200 г томатной пасты
соль, сахар по вкусу,
1 ч.л. 70% уксуса,
растительное масло для тушения овощей и немного в икру
Приготовление
Овощи измельчить, тушить каждый отдельно на растительном масле, сложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, измельчить, добавлять постепенно соль, сахар, томатную пасту (не всю сразу, чтоб не было слишком кисло, паста бывает очень разная) и пробовать на вкус. Уваривать до густой консистенции. Добавить уксус и готовить еще 10 мин. Закатать в стерильные банки, укутать.
А сегодня сделали и обалдели, мама сказала точ-в-точ.
За "фигачели" сразу двойной рецепт со словами ну что получиться то и получиться (в казане делали, и мельчили не в блендоре а к комбайне )... 2 нарезных батона уже ушли на бутерброды, но мы на них икру не мажем, а накладываем.
Так что скиньте (если не сложно) на ваши интересные темы, а то я повар (3 года на повара отучился), а о таком шедевре не слыхал.
После такого рецепта Я ВАМ ДОВЕРЯЮ!!!
вот ссылка на всю тему, www.nn.ru/community/dom/dacha/pora_zagotovok_davayte_delitsya_retseptami.html
большинство веток надо на "+" нажать, а то свернутые
и поиск у нас на кулинарном форуме работает, вроде ищет хорошо, очень хорошая база рецептов накопилась, я сама всё отсюда с форума беру.
Рецепт:кабачки 2600гр,морковь 350гр,лук 500гр.(лучше 30% от кабачков),чеснок 100гр,1ч.л.уксуса 70%,перец черный,красный по вкусу,0,5стакана подсолнечн.масла,5ч.л.соли без горки,500гр.перца болгарск,2-3баклажана,380гр.томат.пасты,500гр.помидор(если помидоры кладете,то томат пасты можно меньше)Обжарить чеснок,добавить овощи крупно порезанные,за 15-20мин.до варки или когда овощи стушатся до готовности измельчить их блендером,добавить укроп,петрушку,томат.пасту,уксус,перемешать потушить и закатать в банки.
Никак не могла в домашних условиях приготовить вкусную икру,тушила долго очень кабачки с разными вариациями,но все получалось не то,а это на работе угостили и рецептом поделились,я не могла оторваться от бутерброда ржаного хлеба с этой икрой. Да и рецепт простой
А так оладьи из кабачков вкусные, когда капусту тушу, тоже кабачки добавляю (получается нежнее, чем одна капуста), в овощное рагу отлично идет.