Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
День добрый. Завтра кой какая дата намечается. Вот, думаю, что приготовить. Делала как то так называемый курник. Сдобное тесто, начинка шампиньоны и грудка вкусно было, но хочется чего нибудь поинтереснее. А можно ли курник из сделать из песочного теста?. А есть еще какой тот пирог с рыбой, забыла как он называется(. Вообщем хочется сделать что нибудь интересное.
Всех с пятницей *yahoo*
0
Ответить
В нашей семье прижился рецепт нежного курника. Покупное слоеное тесто 2 упаковки, целая свежеотвареенная курочка, пассированный репчатый лук, тертый сыр. Противень формата примерно А4. На дно кладем одну упаковку теста, 2 листа (естественно предварительно размороженную, слегка раскатанную). Далее мелко порезанную подсоленную размятую с бульоном нежную курочку, далее слой пассированного лука, слой тертого сыра. Закрываем второй пачкой теста, защипываем. Съедается обычно сразу же, как вытаскивается из духовки. Если остается кусочек - перед употреблением идеально - подогреть. Затратно по времени, но очень вкусно)
1
Ответить
мы курник делаем как этажерку из блинов и начинки))
1
Ответить
Тесто слоеное дрожживое?
0
Ответить
Да. Но иногда и бездрожжевое (что есть в морозилке).
0
Ответить
Делала по нескольким разным рецептам, вот этот, на мой взгляд, самый удачный (тесто рассыпчатое, похоже на песочное)
www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml я еще картошку (сырую) кубиками добавляю, нам так больше нравится.
А пирог с рыбой наверное киш лорен? www.edimdoma.ru/retsepty/50580-kish-loren ;-)
0
Ответить
И я такой делала,но очень долго.
0
Ответить
на начинку столько же времени уходит, а блины быстро пекутся))
0
Ответить
а по времени сколько печется и на скольки градусов?рецепт понравился.
0
Ответить
Вспомнила рыбный пирог - фаршмак, как то так называется, кажется.
0
Ответить
Сколько градусов не знаю, пеку как все пироги (у меня маркировка 5-6 из 10 на вентиле).
По времени - смотрю по готовности 20-30 минут, обычно до румяности сверху.
0
Ответить
У Вас классический курник:) Все что выше - это пироги с курицей, хотя и очень вкусные!
0
Ответить
Форшмак - это ж типа селедочного паштета? Или именно пирог так назывался?
2
Ответить
Незнаю, кулебяка это пирог с мясом, да?
0
Ответить
Рыбник он называется.
0
Ответить
Надо посмотреть в интернете. Может, мне тоже надо:)
0
Ответить
свекровь печет традиционный сибирский курник: дрожжевое тесто, сырое мясо, много лука, рис.
По этому же рецепту можно вместо курицы брать рыбу)
Точный рецепт надо у мужа пытать))
0
Ответить
лука побольше главное. и вместо грудки можно бедра/голени ободрать еще, пожирней получается )
0
Ответить
Тоже подумала, там ведь бульончик нужен, а из грудки суховат
0
Ответить
тут я на ТВ случайно услышала, что бедра то полезнее курогруди))
0
Ответить
расскажите мне подробнее! очень-очень надо!!!)))
муж у меня несколько лет назад запретил готовить из бедер, ибо не полезно. также не полезно есть свинину и говядину. я замучилась уже придумывать блюда из грудей курицы и индейки, есть еще утка, но она не бюджетна, да и продается не везде
0
Ответить
:)
0
Ответить
Недавно передача была на 1 ом канале в вск, ведет там актер какой то(забыла) вот там и расказывали что полезно что нет
0
Ответить
Теория заговора. выпуск от 17 сентября
а говядина чем не угодила? Больше всего железа, для крови же ее полезно есть. Вот телятина считается незрелым мясом, его как раз не рекомендуют
0
Ответить
У меня вариация-очень упрощенный вариант на каждый день.Беру тесто какое под рукой ,раскатываю на противень.Раскладываю начинку (курица ,картошка на терке тертая и жареный лук).Беру другой пласт теста и защипываю по края,протыкаю дырочки чтоб пар выходил.Можно курицу на рыбу заменить,грибов добавить.Вкусно ,сытно и быстро.
0
Ответить