поделитесь проверенным рецептом хреновухи на водке
Хреновуха.
300 г хрена, пучек укропа, 100 г меда, 100 г карамельного сиропа, 1 пакет ванилина, 100 г настойки лимонника.
Хрен почистить, измельчить, сложить в трехлитровую банку, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на 5 дней настаиваться. Через пять дней добавить все остальное и оставить еще на сутки. После этого процедить - готово... :)))
Карамельный сироп - это жженка из сахара для цвета и аромата.
Хрен измельчаю в мясорубке, надев на нее целлофановые пакеты, чтобы не задохнуться.
а вы его как чистите? я вот думаю поскрести просто железной губкой
подскажите, пож-та, а зачем в рецепте настойка лимонника? что она дает - запах/привкус лимона? можно ли заменить лимоном?
откопал в заначках несколько затерянных бутылок разных водок, которые как раз заслужили превратиться в настойку))
в выходные накопаю хрена и поэкспериментирую))