o оливковое масло - 1/4 ст.;
o лимонный сок - 1/4 ст.;
o чеснок - 1-2 зубчика;
o мед -1 ст. ложка;
o майонез - 2 ст. ложки;
o красный винный уксус - 1-2 ч. ложки;
o соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса.
Мы помешаны с мужем на салатах. У нас на ужин практически всегда какой-нибудь салатик)) Иногда ищем новые варианты. Наткнулись как-то на этот соус, и этот салат стал у нас любимым))
К тому же, у всех своя технология. Кто-то свеклу тушит с уксусом, чтобы цвет не пропал, кто-то целую свеклу кладет, а потом только ее измельчает.
По идее то, это же щи, с натертой туда свеклой)