Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нужна помощь по приготовлению кабачка (есть нюансы)

У меня кроме вариантов на гриле нет, но начинает надоедать.
Подскажите, с чем он еще сочетается, при условии, что масло добавлять только по приготовлению, а помидоры, баклажаны, перцы, бобовые нельзя.
Пробовала приготовить фаршированые лодочки с фаршем, какое-то неопрятное блюдо выходит или неправильно готовлю.
0
Ответить
Можно нарезать тоненько, потушить до выкипания, потом еще влить воды, посолить, а в конце добавить чеснок. Я часто так делаю, очень вкусно.
0
Ответить
Фаршировать кольца. Нарезать кольцами 2-2,5 см, бланшировать, фарш какой хотите и в духовку. Семена по обстоятельствам ))
0
Ответить
montagka писал(а)
Подскажите, с чем он еще сочетается

Кабачки с чесночком чудесно сочетаются!
Чеснок добавлять в конце приготовления)

А почему "помидоры, баклажаны, перцы, бобовые нельзя"?
0
Ответить
можно сделать просто слегка маринованные, как закуска идет (всего на приготовление ок.20 мин, не считая времени на выдерживания для слива лишней жидкости)
с чесноком и острым перцем, очень вкусно выходит
п.с. если такое едите, рецепт напишу
0
Ответить
Пишите обязательно
0
Ответить
Врач запретил эти продукты
0
Ответить
кабачки (м. цуккини) - примерно 500 г
маринад:
чеснок 4 зуб.(мелко нарезанный)
укроп
чили красный (свежий) - по вкусу (нарезать как хотите мелко)
2 ст.л 6% уксуса
1,5 ст.л меда
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л орегано сухого (заменять на другую траву не рекомендую, вкус очень меняется)
соль, черный перец - по вкусу
нарезать кабачки очень тонкими слайсами (м. ножом для очистки овощей), посолить и оставить на 20 мин для выделения сока.
сделать маринад, положить слайсы (без сока), оставить на 30 мин

очень вкусно, делала каждый день, пока не приелось
0
Ответить
обжарить нетолстыми полукольцами, залить яйцом с молоком, вкусно.
можно чесноку добавить и зелени.
а можно чуть песку сахарного.
0
Ответить
Я натираю, солю, отжимаю, добавляю яйца и жарю как оладьи. Вкусно макать в сметану с чесноком и укропом)
0
Ответить
Также делала, пока нельзя мне такие блюда
0
Ответить
Вариант, спасибо!
0
Ответить
тоненько порезать, обвалять в муке со специями и солью в пакете, запечь без масла в духовке - будут чипсы, это вкусно.
0
Ответить
Присоединяюсь к рецепту Умельца.
Еще вариант - обвалять в муке, обжарить и сверху тертым сыром посыпать.
А еще их можно потушить в сметане. С луком или без.
Пробовала такое блюдо - картошка с кабачками, луком и укропом тушеные в молоке. Лук пассеруется, к нему добавляются мелко порезанные картошка и кабачок, заливается молоком, посыпается укропом и в духовке тушится. Можно еще сыра добавить.
Еще в прошлом году готовила из них и куриного филе котлеты. Пополам того и другого, еще немного лука, яйцо и жарила. Очень сочные и вкусные получаются.
0
Ответить
Испекла пирог с кабачком!В Ютубе есть блогер Калнина Наталья!По ее рецепту.Очень вкусный пирог и легкий в приготовлении.Рекомендую!
0
Ответить
Недавно готовила "пиццу на кабачковом тесте"
Кабачок потереть на мелкой терке, отжать, посолить-поперчить по вкусу, добавить яйцо и ложку муки с горкой, выложить в форму для запекания. Дальше я смазала его "соусом" - простокваша + соль, специи, чеснок, наверх - начинка пиццы: ветчина, готовое мясо, курица тонко (что-нибудь мясное))), помидоры (убрать, раз нельзя), грибы, оливки, тертый сыр.
Ели даже дети))
Да, в рецепте было указано, что не нужно вынимать горячей, т.к. развалится.
У меня была еще мысль, что в "тесто" можно добавить вареный тертый картофель.
0
Ответить
А я как-то запекала курицу в духовке, в конце положила кабачки большими кусками, предварительно перемешав их с чесноком, поперчила, посолила! Ооочень вкусно получилось и здорОво)
0
Ответить
Кабачки кусочками, курица кусочками, рис, залить водой/бульоном, потушить.
Соль, специи, травы, лук/чеснок по вкусу или что диета позволяет.

Еще один раз готовила суфле из кабачков. По рецепту было похоже на тесто для кабачковых оладьев. Только запекать в форме и в духовке. соответственно без масла.

Как вариант суп-пюре.
0
Ответить
Мне нравится перекручивать кабачки с мясом, соль, перец, лук, яйцо, сформировать шарики и на сковородку. Очень легкие котлетки получаются
0
Ответить
согласна, когда кабачки есть всегда для сочности добавляю *yahoo*
0
Ответить
Есть рецепт заготовки на зиму Кабачки по-корейски, по вкусу получаются похожие на корейскую морковь. Если рецепт нужен, выложу.
0
Ответить
А я на терку кабачок и по принципу ленивых голубцов делаю
0
Ответить
montagka писал(а)
фаршированые лодочки

Я сначала один кабачок запекаю в духовке, а потом уже фарширую мясом с рисом и снова в духовку , а третьим этапом - сыром посыпаю натертым, получается очень даже симпатично
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.