Нужна помощь по приготовлению кабачка (есть нюансы)
с чесноком и острым перцем, очень вкусно выходит
п.с. если такое едите, рецепт напишу
маринад:
чеснок 4 зуб.(мелко нарезанный)
укроп
чили красный (свежий) - по вкусу (нарезать как хотите мелко)
2 ст.л 6% уксуса
1,5 ст.л меда
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л орегано сухого (заменять на другую траву не рекомендую, вкус очень меняется)
соль, черный перец - по вкусу
нарезать кабачки очень тонкими слайсами (м. ножом для очистки овощей), посолить и оставить на 20 мин для выделения сока.
сделать маринад, положить слайсы (без сока), оставить на 30 мин
очень вкусно, делала каждый день, пока не приелось
Еще вариант - обвалять в муке, обжарить и сверху тертым сыром посыпать.
А еще их можно потушить в сметане. С луком или без.
Пробовала такое блюдо - картошка с кабачками, луком и укропом тушеные в молоке. Лук пассеруется, к нему добавляются мелко порезанные картошка и кабачок, заливается молоком, посыпается укропом и в духовке тушится. Можно еще сыра добавить.
Еще в прошлом году готовила из них и куриного филе котлеты. Пополам того и другого, еще немного лука, яйцо и жарила. Очень сочные и вкусные получаются.
Кабачок потереть на мелкой терке, отжать, посолить-поперчить по вкусу, добавить яйцо и ложку муки с горкой, выложить в форму для запекания. Дальше я смазала его "соусом" - простокваша + соль, специи, чеснок, наверх - начинка пиццы: ветчина, готовое мясо, курица тонко (что-нибудь мясное))), помидоры (убрать, раз нельзя), грибы, оливки, тертый сыр.
Ели даже дети))
Да, в рецепте было указано, что не нужно вынимать горячей, т.к. развалится.
У меня была еще мысль, что в "тесто" можно добавить вареный тертый картофель.
Соль, специи, травы, лук/чеснок по вкусу или что диета позволяет.
Еще один раз готовила суфле из кабачков. По рецепту было похоже на тесто для кабачковых оладьев. Только запекать в форме и в духовке. соответственно без масла.
Как вариант суп-пюре.