Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как заваривать овес, нужен рецепт от нефролога в ДОБ.

Всем привет! Потеряла рецепт, как отвар овса в духовке делать ребенку при солях в почках. Нефролог в доб давала рецепт. Может у кого сохранился, помогите пжл?
0
Ответить
Ап. Кто-то из знакомых рассказывал про заваривание в термосе, но подробнее не знаю
0
Ответить
Думаете, нужен какой-то строго определённый рецепт?

Мы дома пользуемся вот таким рецептом: Один стакан сухого овса на 3-4 литра воды (нужен овёс именно в шелухе, а не просто цельный) в скороварке варить 1 час (или в обычной кастрюле часа 3, подливая воды по мере выкипания).
Взблендерить, процедить, получается такой жидкий киселёк, который пьют по полстакана (можно больше) с добавлением молока и ложечки мёда 3 раза в день за полчаса до еды.

Не знаю как насчёт почек - тьфу-тьфу-тьфу, никто из родных почками не страдал, - но расскажу про то, чем отвар пригождался в нашей семье.

Меня он буквально на ноги поставил, когда на нервной почве у меня однажды случились адские желудочные боли, я 10 дней не могла есть и только лежала, согнувшись пополам. У меня до кучи тогда была сломана лодыжка и я даже не могла съездить к врачу.
День на 4й я вспомнила про этот отвар и он мне очень здорово стал помогать. Боль уходила сразу же, стоило выпить стакан овса, будто от обезболивающего. Через час-два снова начиналось - и я снова выпивала стакан. Постепенно становилось всё лучше и наконец прошло полностью, без врачей и лекарств. 7 лет прошло с тех пор.
Моя мама им в ту же пору спасалась при онкологии, когда тоже не могла ничего есть и были проблемы с ЖКТ. Напиток заменял ей питание и параллельно действовал как лекарство - это супер-средство для печени и желудка.
Плюс ещё я где-то читала, что от этого отвара хорошо растут волосы. У меня не было терпения регулярно его готовить. Но у мамы, пившей его ежедневно в течение двух лет, такая густущая грива отрастала, хотя прежде всегда были довольно посредственные волосы.

Недавно и ребёнку гастроэнтеролог посоветовал для желудка и печени пить заваренный овёс.
Она просто советовала запаривать его на ночь в термосе и пить прозрачный настой.
1
Ответить
Овес это хорошая штука от многих болячек) ещё и шлаки выводит и поднимает иммунитет.
Я помню в детстве мне бабушка делала, очень нравился вкус.

В прошлом году решила сама сделать (многие средства из традиционной медицины не помогали, правда по другой проблеме, плюс для иммунитета ещё).
Бабушка, конечно, не помнит рецепт. Я перечитала очень много разных вариантов. От разных болезней действительно разные рецепты, но имхо на выходе не сильно разный продукт получается.

Я выбрала рецепт, который мне показался удобнее и по моим вводным данным. Делала в мультиварке, в термосе, тоже можно. Если не ошибаюсь, сначала промывается и замачивается на ночь, а утром надо томить его какое-то время, потом процеживать. Нужно что бы зерна раскрылись и их содержание попало в этот отвар.

Почитайте в интернете, найдете похожий на ваш рецепт и поймёте, что это он)
0
Ответить
Спасибо. Мне именно рецепт от врача нужен.
0
Ответить
Позвоните в отделение в ординаторскую. Врачи всегда дадут рецепт и консультацию по телефону.
1
Ответить
1 стакан неочищенного овса залить 1,5 л кипятка.Поставить в духовку на 2,5 часа на медленном огне.Остудить,процедить и принимать по 1/3-1/2 стакана 2 раза в день натощак(утром и перед сном).
1
Ответить
Вот он! Спасибо огромное!!!
0
Ответить
Помогал рецепт? Нам просто тоже актуально
0
Ответить
Девочки, а где купить такой правильный овес?
0
Ответить
В Ашане
0
Ответить
Не знаю, помогал или нет. Врач назначил. Пьем.
0
Ответить
Благодарю!
0
Ответить
Постою послушаю)
0
Ответить
Еще в аптеке есть. я беру в Максавите или 36.7
0
Ответить
На рынках, где мешками отруби и зерно продают.
Мне папа из области возил 40 рублей/ ведро, но и у в городе наверняка можно найти
0
Ответить
Вот про мешковые злаки на рынках у меня сомнения.
Для посадки зерно обрабатывают чем то. Как вот быть уверенной, что это чистое зерно?
Вам из надежного источника привозили, как я понимаю.
1
Ответить
Так то для посадки. И обрабатывают, надо полагать, уже тоже ближе к самой посадке.
Я не думаю, что ту партию, которая предназначается на корм животным, тоже чем-то обрабатывают. Смысл тратить лишние химикалии на никому не нужный спецэффект.
Папа покупал на обычном местном рынке, с машины продавали на развес.
0
Ответить